> 常见疾病

新手作家的写作渠道有哪些?

晴天百科 2021-07-09 04:35:04 常见疾病

作为一名新手“作家”,建议尝试以下渠道:

新手作家的写作渠道有哪些?

一、自媒体渠道

譬如:头条号、公众号等。这种渠道的特点是平台阅读量大,不适合发表中、长篇作品,如果擅长短篇原创,且内容质量上乘,不妨试一试。入驻自媒体渠道一般都是有门槛要求的,大致都是先注册,再通过一段时间里你的发文质量、数量及阅读量等因素,你可成为平台的正式作者或原创作者等。自媒体渠道回报也都是根据你的发文的阅读量、点击量等计算的,各平台不一。

二、网络写作渠道

譬如:起点、创世、晋江、红袖添香、潇湘书院、3G书城、新浪、17K等等,现在有很多这种可以投稿的网站,如果你有作品的话,不妨大胆试一试。各个网站的写作回报不一,但一般都是先发文,后签约,根据你发文的阅读量和点击量可以得到相应回报。

三、杂志报刊渠道

很多些杂志、刊物都有其专门供投稿用的网站或邮箱,只要把稿件发上去,坐等通知就可以。在此之前,你要研究投稿杂志或刊物的投稿要求,做到有针对性投放,不然很难被选中。杂志或刊物投稿一旦被编辑选中,你也会获得相应的稿酬,稿费一般是按字数计算的,各刊物标准不一。

希望能帮助到你!祝愉快!

初学写作应该注意什么怎样入门?

谢谢邀请!回答这个问题,我觉得有点牵强,简直有点班门弄斧的感觉。不过我还是愿意把自己的想法与大家分享一下:

新手作家的写作渠道有哪些?

新手作家的写作渠道有哪些?

首先,得静下心来 ,广泛阅读名著佳作,学习作者写作的手法及技巧。不是说读书破万卷下笔如有神吗?只有多读书,储备一定的知识,在写作时你才能信手拈来,才能得心应手,才能文思如泉涌,有啥可写。

新手作家的写作渠道有哪些?

其次,必须学习一些理论知识。你想写作,连起码的写作基础知识都没有,那肯定不行。你一定得多看一些写作理论的书籍,掌握写作理论知识,多实践,多写作,在写与学的过程中,不断完善总结自己。

再次,不能急功心切,写好的文章不要急于提交。要认真修改,仔细推敲,哪怕一个字一个词也要仔细推敲;还可以把写好的文章读给别人听让提意见再修改。这样你的文章可能会立意更深刻,语言会更恰当。

最后,要勤写多练。写作不能三天打鱼两天晒网,你得坚持下去不能停笔。既然想写作,那就要勤写多练。练得多了,熟能生巧。也就能掌握住写作的方法了。把写日记,写随笔的小练笔坚持下去,不但能储存写作材料,还会助力写作水平的提高。

知识不够,想要学习写作看什么书?

首先你要确定你的写作方向是什么,人文地理,自然历史,风土人情,民俗游记,科普知识等等梳理出你的兴趣方向自己比较专业的方向,最好二者统一,这样才能够确定方向。

新手作家的写作渠道有哪些?

其次确定好方向以后,那就有选择有针对的去看一些书了,现在互联网这么发达,信息获取这么方便快捷,方便快速筛选要看的书。当然根据我个人的意见,其实最好是看一些中国古典文学,诗词歌赋,散文妙语等等的,这些积累可能不会对你的写作方向有很大帮助,但是可以肯定的是肯定会对你的文学素养有提升,会让你的文字优美动人,润色颇多。

最后是要坚持积累,无论什么时候不要放弃读书,当你的获取面越多,知识储备越丰富,那么你的厚度也会随之增加。读书破万卷,下笔如有神。

Tags:写作入门书籍

  • 下一篇: