> 常见疾病

我渴望什么什么作文怎么写?

晴天百科 2021-07-09 04:53:29 常见疾病

我渴望长大 “小小少年,快快长大,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,希望明天更美好”!每当这《小小少年》在我的脑海里响起来,我都希望能够早一天长大。 在一个美好的午后,暖暖的太阳射进我的卧室,照在我的书桌上。这时的我正在写作业,写久了,不由得感到口干舌燥,于是一种奇妙的思绪把我引到了哪个奇幻的世界,那时十年后的世界。那时候的已经是一家企业的总经理,每天的工作都很轻松只需要在键盘上轻轻敲几个键,便完成了任务。回家后,带着父母去郊外呼吸新鲜空气。散散心,何尝不是一件美事?没有了考试的压力,我可以在自由的天空中尽情飞翔;不用每天早晨早起,我可以一觉睡到自然醒,手不会因为作业而起茧子;不会因为没有严格要求自己而犯错。 长大了的自己,十年后的世界。谁不想去啊?思绪又回到现实中去。我又想起了那次妈妈因为切菜切到手而做什么事情都不方便,想到了在寒冷的冬天妈妈洗了一家人的衣服后手指被冻得通红;想起爸爸每天为我们奔波、操劳后疲倦的身影,想起了爸爸乌黑的头发中几根惹眼的银丝。想起了很多很多。我渴望长大,长大后妈妈就不会说“你还小,这些家务活我来做”。类似的话,长大后爸爸就不用担心送我迟到。 有些歌曲中常常这样唱到:“我不想长大,长大后世界就没有童话”。“拒绝长大”这个词语,已经被众多青年铭记在心,在他们的心里生根发芽。我想说:“如果你是一个真的有责任心的人那你就应该正确对待“长大”,而不是跟它对战”。童年是美好的,但是时间不可能让你永远停留在这个阶段。长大是一种心智的成熟,而不是仅仅限于年龄的增长。 我渴望长大,因为长大了我就能够做一个自由者,我渴望长大,因为长大了父母就能不再每天那么辛苦了,我渴望长大,因为长大了我就能够拥有自己的小天地。美好的想象,我的渴望,不会因为时间的流逝而褪色。如果都说长大了肩上的责任会更重,我还是依然选择勇敢地一往无前。

半命题作文我渴望1000字初三作文?

渴望不是欲望不是奢求,只是对着身旁从为得到的事物的一种深深的期待,也许这也是一种等待和盼望吧!  

  其实我一直一直都知道自己只是一个普普通通的小女孩,凭我的力量根本改变不了什么,不会有人会注意到我的变化。甚至有时会被人遗忘;有时会有些孤单与彷徨;有时会在记忆中徘徊;有时也会伤心流泪逃避困难躲在一个小小的角落大声哭泣;有时也会放声大笑唱响人生之歌……  

  我明白自己不会有梦幻般的城堡,夺目的衣束。但是我也很清楚我的光辉不会被平凡而变得不耀眼不璀璨,我的美也正因为平凡。  

  平凡的人会有平凡的人生当然也充满着无限的期待与渴望。  

  我渴望母亲可以不否定我,不因为一次的人生淤泥而去否定我所有的努力。  

 记得当初因为我的不认真把字写的很丑。就对我说我的字已经定型我别再想写好了。每一次我想借着让妈妈帮我打作文的机会让她认识一下我现在的改变,可她总对我说我的字太乱不想浪费自己的眼睛。  

  当初我好想好想大声的告诉你过去的我它永远不能代替现在的我呀!难道我就不会带着我的梦往前飞吗?只会站在原地吗?为什么从小到大您从不表扬我一次呢?在我摔跤时在我身边的人永远不会是你呢?难道对我的柏林围墙就不能倒吗?  

  记得那次我数学考了满分,我很开心的跑到了您的房里告诉您我的开心事。可您只看了我一下,然后您又蓦然的问我:“ 和你并列的有几个?”当我说出有两个的时候,你看都不看我一眼的说:“那你也不是最好的嘛,那么大的人了一点气都沉不住不就是满分嘛!”  

  我渴望您可以像小时候一样保护着我不要松开我的手不要让我孤立我宁愿你天天的约束我。但请你不要总对我说我长大了把我制至千里之外。我是多么渴望您能把您对您学生的笑容分我一半,我是多么想投进您的怀抱哪怕只有几秒钟。每当我伸出手等待你牵住我的手时,为什么却只有一阵冷风吹过,而那冷风吹动了我的刘海,可之后不论风再大刘海依然在我我脸上没有掉下来,其实我知道那是因为我的泪水把头发粘在了脸上。  

 我好怀念以前您的平凡微笑雨唠叨而不是蓦然的批评,我坚信小时候牵手的温度依然停留在世间的某一个角落。  

  我好想依靠在你的肩旁用你的肩做的梦幻中的城堡用你的爱做的隐形翅膀。因为有你的夜它不会黑暗无比不会找不到回家的路,有你的北极星不会寒暖无比飞不上梦想的天空。因为爱你,柏林围墙我能窜越……

我渴望什么600字作文?

我渴望宁静

“这个世界太快太吵,我想找个安静的地方

安放自己的心、血肉和灵魂。”我如行云流水般在纸上写下这句话。

轻而快成了人们的生活节奏。人们习惯了城市的喧嚣和灯红酒绿,习惯了山珍海味和绝色佳肴,饕餮盛宴取代了家常小菜。人们忘了在灯前捧一本书静摸着,忘了在地铁上尝试着用文字隔绝噪杂,忘了在田垄上摆张竹椅,躺一下午的悠闲。

很难找到在这个阶级性社会中不逐利拜金,而是保持如水般宁静而平淡的心,像极了周敦颐《爱莲说》中的花之君子——莲。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。也很难在阳光投下的影子中找到顺着阳光的美好低头素描、阅读或写文的人,更多的是戴耳机手插裤袋低头看屏手指滑动的人们。

我渴望陪伴我的是书,是阳光,是微风细雨。“无丝竹之乱耳”“无手机之劳形”消音玻璃不过是在减轻城市的负罪感,人们奔波于城市中,偶尔停歇,也是在自我催眠罢了。人们才肯因此靠在地铁又或是公交椅背上沉沉欲睡,如那正在备战高考的少年一样缺少休息。回到家的那点时间,他们也要利或是沉思。他们不是受害者用来去折磨手机,不愿使自己多休息片刻或是沉思。他们不是受害者,是自害者。“隐逸者”过于高深,“富贵者”简单易成,“君子者”难求难觅。

我渴望宁静。

我渴望能躺下看天空,听鸟鸣;我渴望能让噪杂与喧嚣安静下来;我渴望能漫步于田野,嗅花采叶;我渴望能望着海上的灯塔,吹海风抓沙子。

我渴望那份世界留予我的宁静,能安放我的心、血肉和灵魂。

Tags:渴望作文

  • 下一篇: