> 常见疾病

关于校园散章的一篇作文?

晴天百科 2021-07-09 10:53:56 常见疾病

我爱我的校园。校园,是为生活,成长,求知的地方,校园的生活,是我们学习阶段最为快乐的时光…… ——题记

昔日的我,总是憧憬进入中学。我苦苦的等待。终于,我如愿以偿了。我毕业了,作别往日生活的学校,我感慨万千。离别的愁思,如同一杯馥郁浓烈的咖啡,醇醇的馨香,令我心醉。

踏入中学两年有余了,无忧无虑的岁月已离我们远去。现在,我早已适应了中学的环境。中学,对我来说,这座亲切备至的校园,已经成为我心中的圣殿。周末,我独自漫步校园,这时的学校,没了往日的喧闹,空旷清幽,在秋日午后微风的陪伴之下,我回忆着美丽的校园。

春花

春天的校园美丽非常,春的使者,带着绿色,迈着轻盈的步伐悄然而至。从古至今,多少文人墨客,无不对春天的秀美做过赞誉和精辟的描绘。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”新的一年,新的气象。焕然一新的校园,春意盎然,生机勃勃。和煦的春风,吹过草坪,拂过树梢,……就像温柔的母亲轻轻唤醒自己的孩子一样,校园里的一切都苏醒了。柳树抽芽,沙枣泛青,远远望去,朦朦胧胧的一片绿色,淡雅,美丽。花坛里的青草,探出脑袋,四处观望着美丽的校园。大地一片嫩绿,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,和着春天的旋律,翩然起舞,舞出婆娑的倩影,映出美丽的春天的校园!

夏雨

品味雨中的校园,将会别有一番情趣,我爱夏雨,更爱雨中的校园,雨水,会让人感到清新,宁静。夏日,校园处处苍翠,绿荫点点,柳树繁茂的枝叶犹如一柄绿伞,遮住了耀眼的阳光。坐在操场后面的几棵柳树的树荫之下,顿时感到丝丝清爽,阳光透过树叶的缝隙,投射到地面上来,点点阳光,微风拂过,光点也跟着摇曳,如同个个精灵,煞是美丽。夏天的天气多变,一会儿下雨,一会儿又是晴空万里。每当下雨的时候,我总会来到操场,漫步树木花草之间,张开双臂,迎接来自上天的精灵——雨珠,远望过去,教学大楼笼罩在烟雨之中,还有花朵的斑斑点点,也都依稀可见,嗅着弥漫在空气中的淡淡的泥土的清香和花朵的芬芳,令我神清气爽,飘然欲飞。我爱雨中的校园!

冬雪

雪后的校园银装素裹,粉妆玉砌,犹如置身一个绝妙的水晶宫殿。雪后的校园,格外寂静,一片银白,一切花草树木都凋零了,只有干枯的枝干,看见几棵苍翠挺拔的松树,虽然白雪覆盖,却仍巍然挺立。看到这里,我会情不自禁地感叹松树“岁寒,然后知松柏之后凋也。”也有人说这绿色太少,在这白雪世界显得微不足道。可是,我却不然,每当看到这些银白世界中的一点翠绿,我就会从内心生起一丝暖意。尽管冰封雪压,但是,松树它那青春的热血照常流动,生命顽强的力量照样不可抗拒!

我爱我的校园,诗情画意一般的校园。我将陶醉在这如诗的意境之中,学习知识。美丽的校园,只会让我留下美好的回忆,忘记忧愁,烦恼。我爱你,可爱的校园。

有关校园的作文(600字)

你们去过我们的校园吗?那真是美丽极了。让我们来参观一下吧。校园里的树我们的校园里有许许多多的树。有叶子象手掌的梧桐树、有高大挺拔的杨树、有四季常青的松树、柏树和冬青,有被称作“活化石”的银杏,它们各有各的特点,各有各的姿态。

当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉; 当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。 春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。 新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。 终于,在和煦的微风和蒙蒙的细雨的滋润下,大叶黄杨最先鼓出了小小的芽孢。

夏天,太阳轻巧地抚摸着他们的叶子,细数着纤细的纹路,描绘着动人的模样。银杏像是巨大的绿伞,毫不犹豫地挡住艳阳,给予我们一片清凉。鸟儿的叽叽喳喳,伴着浮动的树影,被风吹散到每个角落,应和着孩童的欢乐的歌,应和着我们自由的歌应,和着雨儿沙沙的歌,谱出一曲自然的和谐的歌。树儿把这些都收藏起来,又谱出一支树之歌。

深秋,寒风瑟瑟,空气凉爽而清新,浮动着一丝丝、淡淡的、半透明的雾气。枯黄的树叶已经活完了短暂的一生,纷纷从树上飘下来,落在潮湿寒冷的地面上。远远望去,仿佛是一只只美丽的金翅蝴蝶从树向下翩翩起舞。当树叶铺洒满地时,大地妈妈便敞开她宽阔的胸怀,像是在迎接在拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地笑着。

学校的树高大挺拔,花坛更是美不胜举。花坛中有多种多样的花。如五彩缤纷的月季花、形状如喇叭的夜来香、有红似火焰的鸡冠花、还有一些星星点点不知名的小花,也点缀着花坛。

甬道旁一棵铁树,铁树的枝叶如孔雀的尾巴向四面展开,茎像一个大菠萝,看了真想上前咬一口。银杏树旁种着褐红色的紫荆木和青中带白的花。我弯上腰扒开紫荆木一看,啊!原来里面也盛开了几朵暗红色的花朵,花瓣一丝一丝的,多像蛟龙的爪子呀……

如果,天空的存在是为了显示白鸽的自由;如果,大海的存在是为了映衬蔚蓝的精彩;如果,绿叶的存在是为了突出花朵的绚丽;那么,校园的存在一定是为了我们,为了我们可以自由翱翔在知识的世界。

到一些网站复制谈贴 哈哈 估计你一定会找到啊

Tags:有关校园的散文

  • 下一篇: