> 常见疾病

最让我感动的一件事 600字作文

晴天百科 2021-07-09 22:54:19 常见疾病

感动是一缕阳光,驱散心中的阴霾;感动是一场春雨,滋养生命的激情;感动是一颗泪珠,划过孩子的心灵。或许在眉宇间,或许在眼神里,生活需要感动!

步入初中的殿堂,青春任我挥洒,家庭与我的距离越来越远。我走在旭日东升的晚上,更不屑于沉郁的父亲。在家里时常爆发的战争,再次“硝烟”弥漫。

“我要一辆新自行车!”妈妈一听,“瞧你爸,这么辛苦,忍心吗?”我又吼道:“可谁让我是你儿子?车子太旧,太老,别人都嘲笑我!”“不行,回屋去!”听到这儿,我怒气冲冲地摔门而入。

父亲木讷地夹在中间,一言不发……

几天后,父亲突然提出带我去买自行车。我一怔,平时与我关系紧张的他怎么会?可我立即又说:“好极了!走啊?”

记得那天,秋姑娘已带来寒意,雨后的天白云朵朵,银杏叶早已飘飞泛黄,我的步伐异常轻快。“爸!你准备出多少钱?”我贸然问道,他先是一慢又连忙说:“随,随你。”我对这答案很满意,便趾高气昂地迈入了车店中。老板热情地介绍,我与父亲事先约好他不讲话,我在琳琅的店中搜寻到了一辆满意的车子,老板高兴地夸我:“小朋友,有眼力!”我骑了出去,父亲一见:“行吗?”我撂下一句:“就这辆!”

骑了几步,又停了下来。望着西天的山峦与彩云,蓦地一瞥,却见父亲从那紧绷的西装上掏出一大把零钱,老板那递烟的手又收了回去,父亲尴尬地讨还着价钱,随后仔细地数着这把零钱。父亲的满头银丝在萧瑟的秋风中如此刺眼,是父亲早起的寒霜吗?那额角的道道皱纹是寒风与岁月残酷刻上的吗?那锐利的眼神,直挺的身躯在哪里?父亲老了。这一切是我为父亲留下,是他夜以继日地营生才印下了这苍老的面容,我的泪涌出了眼眶。

父亲数清楚后郑重地交给了店主,那人却不屑地将父亲的汗水与辛劳掷入一个筐中。我分明看到父亲谦卑地笑了。目光向我投来,时额角的皱纹随之舒展开来。从那黯然的目光里我感动,苦涩地笑。在父子目光相融的那一刻,我看到了父亲的一生,由潇洒到苍老,但永不改变的是父亲对我深沉的爱,泪簌簌地落下。

骑着单车,任泪水流淌,在那天最后的一片晚霞中,享受父爱的温暖。

那天起,我学会了感动。生活需要感动!

以感动为话题的六百字作文

许多美丽的风景,是否在你的眼中停留?

    许多特别的感觉,是否在你的心中流淌?

    许多别样的情怀,是否曾让你怦然心动?

    ……

    留心过春日的早晨吗,你迎着初升的朝阳,沐浴着朝晖去野外欣赏白花,去聆听鸟语,你会醉心于那种享受。你有没有发现,在你走过的小径上,那些被你踩踏过的小草,依然挺直着腰,笑对春风阳光。你有没有看见,那些盛开的白花,一朵朵张着笑脸,显示着青春的生机。你是否听到了小鸟们嘤嘤细语,他们在诉说自己的希冀。你发现了,看到了,听到了,你便有了一种舒服的感觉。那种感觉便是享受,便是感动。

    在意过夏日的午后吗,那种雨后的天气,清新得让人醉,天的那种湛蓝,色彩让人醉。如果有云也好,那是棉絮般的白云,那是锦缎般的白云,云在天上流动,那种白和那种蓝,是画笔画不出,也是语言形容不出的。有时,也会有彩虹,那时七彩的彩虹、白云、蓝天,那时夏天独特的景观,一种自然的纯美。你在享受,你在感动。

    留恋过秋日的黄昏吗,那时色彩斑斓,落叶缤纷的黄昏。面对偏偏飘落的黄叶,你可能感慨的是生命的凋零。你在想,叶子的生命就这样匆匆完结了吗?你凝神默思,好久好久,突然,你说出一句话来,叶落归根。是的,叶落归根,落叶不是生命的完结,而是生命的休息,是为来年,茁壮出更旺盛的生命。你不自觉地吟出一句诗来,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”吟着诗的时候,你的脸上浮出了笑,你的心里涌动的是感动。

    有一句名言,“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。我要改动一下,“生活中不是缺少发现,而是缺少感动的心。”

    当一声婴儿的啼哭传入你的耳中,你会感动于他的新生;当一对恋人月上柳梢头,人约黄昏后是,你会感动于他们的爱情;当一个老人离开这个人世时,你会感动于他对老伴的牵挂和叮嘱;当一个小学生把一角钱交到警察手中时,你会感动于她的纯真。你走了好长好长的路,但前途依然遥遥无期,你还是义无反顾地前行,我感动于你的执著;你付出了好多好多,但收获却不尽人意,而你依然如故,我感动于你的真诚和坚韧;你遇到了前所未有的困难,受到了前所未有的打击,但你只是淡然一笑说“天无绝人之路”,我感动于你的豁达。我感动于人间所有的至真、至善、至爱……

    有一种平凡的感觉,在我的心里流淌了很久很久。

    有一个常见的字眼叫感动,我已拥有,而且拥有到永远。

Tags:感动作文600字

  • 下一篇: