> 常见疾病

适合小学生朗诵的散文(适合小学生朗诵的经典散文?)

晴天百科 2021-07-10 04:32:02 常见疾病

我骄傲,我是中国人!在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中, 我有着一双宝石般的黑色眼睛。 我骄傲,我是中国人! 在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中, 我骄傲,我是中国人! 我是中国人—— 黄土高原是我挺起的胸脯, 黄河流水是我沸腾的热血; 长城是我扬起的手臂, 泰山是我站立的脚跟。 我是中国人 我的祖先最早走出森林, 我的祖先最早开始耕耘。 我是指南针、印刷术的后裔, 我是圆周率、地动仪的子孙。 在我的民族中, 不光有史册上万古不朽的 孔夫子,司马迁,李自成,孙中山, 还有那文学史上万古不朽的 花木兰,林黛玉,孙悟空,鲁智深。 我骄傲我是中国人!我是中国人 我那黄河一样粗犷的声音, 不光响在联合国的大厦里, 大声发表着中国的议论, 也响在奥林匹克的赛场上, 大声高喊着“中国得分”。当五大洋倾听东方声音的时候, 我骄傲,我是中国人。 我是中国人 我是莫高窟壁画的传人, 让翩翩欲飞的壁画与我们同住。 我就是飞天, 飞天就是我们。

适合小学生朗诵的散文和古诗文6篇?

散文:

1.第一次的小雨 春天的第一次的小雨 沙沙地落进青青的树林 我独自在林子和林子之间漫步 耳边充满了许多微弱的 神秘而又美丽的声音 翠色的樟叶在轻轻呼吸 一支支幼笋无声地爆出地心 无数的蘑菇宛若白色的小伞 妈妈曾经告诉过我们 它们的名字叫天鹅菌 云雀像音符一样在跳跃 从这一枝跳到那一技 它们的歌声甜蜜又迷人 露水闪亮着悄悄滑落 淡淡的雾像轻柔的白纱布 整个大自然像一首乐曲 春天的林子是一架生命的琴 它们奏出美妙的音乐和诗歌 轻轻地轻轻地撞击着 我的充满幻想的十四岁的心

2.2、爷爷的冬天 冬天是静默的季节 爷爷总是独自坐在冬天的墙边 默默无言 阳光用温和的手 抚摸着他核桃一样苍老的脸 像慈祥的母亲 抚摸着自己心爱的孩子 冬天是落雪的季节 雪花像神秘的白蝴蝶 纷纷扬扬来自遥远的天国 我的爷爷在静静的雪夜里 讲起他小时候的故事 他快活得也像一个小孩子 心里充满了无限温暖 就像我们在忧愁的日子里 突然想起了郊游的春天 其实谁也不知道 爷爷在冬天想着什么 但他的故事告诉了我 他离开自己的童年和老家 已经非常非常的遥远……

3.朱自清《春》 4。

朱自清《匆匆》 5。朱自清《菏塘月色》 6。朱自清《背影》 古诗:1。陋室铭 2。天净沙。秋思 3。西江月、 4。送孟浩然之广陵 5。七步诗 6。忆江南

适合十岁的少年儿童朗诵的诗歌有哪些?

春的消息

风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看,春天已经来到!让我们换上春装,像小鸟换上新的羽毛,飞过树林,飞上山岗,到处有春天的欢笑。

看到第一只蝴蝶飞,它会牵引着我的双脚;我高兴地捕捉住它,又爱怜地把它放掉。

看到第一朵雏菊开放,我会禁不住欣喜地雀跃,小花朵,你还认得我吗?你看我又长高了多少!

来到去年叶落的枝头,等待它吐出新的绿苞;再去唤醒沉睡的溪流,听它唱歌,和你一起奔跑。

走累了,我就躺在田野上,头顶有明丽的太阳照耀。

啊,是谁在抚弄我的面颊?啊,是身边又钻出的嫩绿小草……

关于儿童散文诗朗诵

也许

我是被妈妈宠坏的孩子

我任性

我希望

每一个时刻

都像彩色蜡笔那样美丽

我希望

能在心爱的白纸上画画

画出笨拙的自由

画下一只永远不会

流泪的眼睛

一片天空

一片属于天空的羽毛和树叶

一个淡绿的夜晚和苹果

我想画下早晨

画下露水

所能看见的微笑

画下所有最年轻的

没有痛苦的爱情

她没有见过阴云

她的眼睛是晴空的颜色

她永远看着我

永远,看着

儿童散文诗朗诵3篇儿童散文诗朗诵3篇

绝不会忽然掉过头去

我想画下遥远的风景

画下清晰的地平线和水波

画下许许多多快乐的小河

画下丘陵

长满淡淡的绒毛

我让它们挨得很近

让它们相爱

让每一个默许

每一阵静静的春天悸动

都成为一朵小花的生日

我还想画下未来

我没见过她,也不可能

但知道她很美

我画下她秋天的风衣

画下那些燃烧的烛火和枫叶

画下许多因为爱她

而熄灭的心.

Tags:适合儿童朗诵的散文

  • 下一篇: