> 常见疾病

我的缤纷假期作文怎么写啊学霸们帮我解决吧?

晴天百科 2021-07-10 05:05:01 常见疾病

红橙黄绿青蓝紫,这本应该是彩虹的颜色。不过,我的假期也如同这七彩的彩虹一般缤纷多彩。读书,蓝色的!在假期中,我要多多读书。最近,老妈从当当网上给我买了许多书。在我都快变成长颈鹿的时候,这些书终于来到了。什么《九州幻想》、《小飞侠彼得潘》、《去月球旅行》、《乐活族》、《数学天才再闯关》等,真令人口水流下三千尺,这些书都令我爱不释手。再加上家里还有不少好书需要去精读,书不能只读一遍,要多多去品味,书读百遍、其义自见么。我这个小小书虫算是放开了,要尽情的在书的海洋中畅游。我计划这个假期起码要读四十本好书,而且要多写几篇读后感来增强自己对书的理解。还有我那亲爱的评书,我会在吃饭的时候,晚上睡觉之前见缝插针多听,最好把中国的历史从古到今听一遍,用不同的历史时期不同的著名人物把中国历史串联起来,这样对初中的历史特别有用,到时候学起来可以不费吹灰之力。哦,这蓝色的书香,是我最最喜欢的。体育,红色的!红色,就如同那体育一样。因为老爸经常嘲笑,说我像一颗黄豆芽似的,估计一阵风就能够把我吹倒。而且,我觉得自己也需要锻炼。所以在假期里,我要多多运动。首先就要从我的弱项抓起——游泳。众所周知,我是个旱鸭子,一看到深水就会发怯。因此我要报一个游泳班,多多学习游泳,争取一个暑假内能够学会。另外,我答应了老爸,每晚抽出40分钟陪老爸散步,来进一步锻炼自己的身体。这红色的体育,会让我在一个暑假中变得更加健康。旅游,紫色的!旅游么,自然是去一些神秘的地方游玩。暑假中,我将要去云南漓江玩耍!据说在丽江古城中,到处都是水,身边还会有连绵不断的玉龙雪山。传说中最美的地方香格里拉,也是我重点去的地方之一,这可真是一个神秘的地方,正如同这代表着神秘的颜色——紫。我会带上相机,到那里可要好好的游玩,把身边的美景拍下来,把一路的风光用自己的笔记录下来,所以,这个暑假我肯定会奉献上云南风光的博文给大家。现在一想到这件事,我真是眉头舒展,忘记了一切烦恼。希望在这个暑假中,旅游会给我带来一个好心情!

《不一样的寒假》590字作文?

不一样的寒假作文

伴随着噼里啪啦的爆响声,预示着新的一年就要来临了。在这时,家家户户都会放鞭炮,那噼里啪啦的声音预示着人们除旧迎新,是新年喜庆心情的流露。过年了,每天都可以听到“噼里啪啦,噼里啪啦;砰——砰——;啪——啪。”看似乱成一团但是又有节奏的响声,此起彼伏,简直就是交响曲,夜里还能看到五彩缤纷的礼花在空中绽放。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。这是一首千古传唱的诗。每到过年时,耳边经常洋溢起这首喜气洋洋的诗,凭添了几分节日的气氛。

我也被这种气氛感染了,也放起了自己喜爱的烟花,灿烂的烟花照亮了大家的笑脸,绽放出来年的精彩与活力。鞭炮阵阵,把天空照成了白昼,映红了每个人那洋溢着喜庆、欢乐的脸蛋……我捂着耳朵,虽然嘴里说着害怕,但是心里却兴奋的不得了。我拿起一颗转炮,点燃了,急忙往远处甩了出去,只听“咝咝”地声响,紧接着“砰”的一声,声响处闪烁了一下耀眼的光芒熄灭了,虽然这只是简单的一瞬间,但是,在我心里,它并不比天上的烟花逊色,因为它代表着新年的一种喜庆。于是我又点燃了一只。炮筒里喷出一颗颗闪亮的光芒,顿时温暖了我的心。

在新一年到来的那一刻,所有的鞭炮声、烟火照亮了天空,一片喜庆的气氛弥漫开来。大家都齐声欢呼新一年的到来,以美丽的烟火来释放自己心中的喜悦与快乐。

噼里啪啦,噼里啪啦,旧“年”已经被人们的叫喊声吓跑了。而新“年”,在人们的敲锣打鼓声中来到了…… 真是一个不一样的年。

不一样的寒假作文

今年的年,算是最有意义的一年了,也算是所有的寒假中,最具有乐趣的一年了。

从云南再到四川,再从四川回到云南,在火车上停留的时间是最多的。我喜欢坐火车,喜欢看扑朔迷离一逝而过的不同的风景,喜欢看他们一逝而过,又拖着幻影的尾巴然后从我眼前划过,我喜欢的,是比幻想的还要好得多。

漆黑的隧洞里面,正穿梭着一辆疾驰一闪而过,沿着分外刺眼的两条银色铁轨,迅猛匍匐在地表上前进的火车。

霎那间,呛眼的白光突然扩散进双眼,来不急回神,却已经跨出了隧道。

窗外是田园,有蜿蜒曲折的小河,也有层层叠叠的山丘,错落在峰峦之中,裸露的黄色土地,平暴在苍白尘埃浑浊的天空之上,这一路过来,摇摇晃晃一路昏睡着醒来。从四川到云南,我经历了两种不同的气候,一边是凛冽刺骨的寒冷,一边是如火如荼的骄阳。一边是萧条枯枝败叶的灰色景象,一边是青翠欲滴的翡绿的树木镶嵌着茵茵红硕。一边是裹着大衣疾步匆匆而过的行人,一边是缓缓漫步时而停驻,时而起步的人群。大堤前,水平如镜的碧绿湖面,卧得密密麻麻的都是鸽子,哦不,海鸥。

然而,硬要我挑出最迷人的景象的话,我是会一笑而过的回答你的,因为我喜欢四季分明的地方,夏天可以肆无忌惮的在家穿着小背心,赤着裸脚心在冰凉冰凉的地板上踏来踏去,累时就可以依偎在冰箱的旁边,敞开冰箱的拉式门,让冷气哆嗦的缭绕在我的周围,会一个劲的乐呵着,“好凉好凉”不过这样的后果就是我必须把我的私房钱拿一半出来交电费,不过,尽管是这样,我还是很满足。

冬天到来的时候,我会抱着火炉喝着冰可乐,一边交替的过着冷热,一边惬意的恨不得暖一点,再暖一点。出门都会捧着两个热水袋,怀里衣服里面有一个,是用来暖心的,外面的那个,是用来暖手的,四川的特色呢,就是酸辣粉了,这也成了我喜欢四川的唯一特点了,小吃多,麻将馆多,而且你常常会看见熙熙攘攘的路上到处都是一群一群的,喧闹得热火朝天,这样的大多数的都是玩扑克牌。

而云南就不一样啦,即使是夏天,我也要穿着长袖,而且即使这样,出门还必须抹一层厚厚的防晒霜,再戴上一顶帽子,再拿上一把太阳伞。太阳虽然毒辣了一点,但是一点都不热。一旦遇到了下雨天,那简直从夏天到了冬天。4月的昆明,是雨水繁多丰茂的时候,也正是出游的时候,比如说到香格里拉去看雪山草地,到大理去喝一杯回味茶,再去吃一碗过桥米线,在去洱海去看蔚蓝清澈见底的海水,到丽江去览古镇古风的建筑和纷繁多姿的少数民族纯朴好客的人情,去西双版纳去享受原始热带雨林的独特……总之,这一切,都是我喜欢的,我舍不得抛弃你们。

这是我去过的城市,也是我驻步最久的两个城市,我是爱你们的,亘古永远的。

不一样的寒假作文

不知不觉间,寒假已经过了一半了,而我坚信,我的寒假与你们都不一样。

不一样点

偶然间看见电视广告上的一个七八岁大的小女孩正帮着父母贴窗花,一家人其乐融融。我不禁向厨房的方向看去。

妈妈正在择菜,那么的一丝不苟。择完菜了又开始洗菜,洗完了就开始切,可以说是马不停蹄。干完这边的再慌里慌张地干那个。我又看了一眼电视……

“妈,我帮你吧?”我问妈妈。可妈妈连抬头的功夫似乎也没有了,说:“好嘞!孩子懂事了。”可我并没有感觉到被表扬后的高兴和开心,却有些愧疚了。

这些天来,妈妈一直穿梭于卧室、厨房、菜场和超市之间,就是为了我

Tags:假期作文

  • 下一篇: