> 常见疾病

每天走多少步有助延长寿命?

晴天百科 2021-07-10 19:21:23 常见疾病

谢谢邀请。

每天走多少步有助延长寿命?

走步或者散步确实是适合所有人的一种运动啊。当然,这里说的的走步不包括暴走(强度太高了)。

行走:适合所有人的运动走步的要求十分简单:既不需要特殊器材,也不需要医生或教练指导——只需一双舒适的运动鞋,走起来即可。科学研究证实,只要每天坚持行走,你的身体将发生意想不到的变化。注意:要坚持啊!

1、每周行走8850米将能使你更长寿。

研究显示,以较慢的速度——大约每小时3千米行走这样的距离,就已经足够将很多疾病的风险降低31%了,例如:心肌梗塞、中风以及心力衰竭等等。8千多米听起来好像很远,但平均到每一天,只有不到1300米(按每步0.8米计,只需要1625步/天),实在是很简单吧。而且走得更多、更快,可以获得更大的收益。

2、女性如果每天行走30分钟,就能使中风的患病风险降低20%-40%。

只要稍微活跃一点,就能够在你身上引发奇迹,让血液循环更通畅。不论能走多久都能有益于身体健康,不过也要督促自己多走一点:让心率微微加快就能使心脏强健,并且降低血压。

3、把行走目标定为10,000步,大约距离是8045米。

对于身体的整体健康来说,10,000步是一个好的目标。就算你没办法保证完成目标,不管能走多少都是有益的。你可以一点一点提升自己的行走距离:使用计步器来计算自己的行走步数,并且努力每周至少比上一周多走500步。

4、快步行走可以算是有氧运动。

理想情况下,你应当每周至少进行150分钟锻炼,从而提升自己的心率。而行走是可以达成这一目标的。你不需要任何特殊的器材(只要一双舒适的鞋子),而且你几乎可以在任何地方开始这项锻炼。不过,想要作为有氧运动,行走的速度,至少要比溜达着去冰箱拿东西回来的速度要快。如果你还能大声唱出歌来,那么就需要加快脚步了。

5、对于心脏,行走的好处像跑步一样多。

多年以来,很多专家认为,实实在在的让自己运动起来——并加快自己的心率——是强健心脏的最好方式。然而,最终结果却是,快步行走在降低高血压、高胆固醇以及糖尿病风险的方面,也是一样有好处的——只要你将运动量大约加强两倍。

6、如果你想减肥,那么每周应当快步行走大约300分钟。

这也许听起来很长,不过分散开来,每天都不到45分钟——如果你是认真的想要塑形,那么这是一个合理的目标。不过,如果你的时间很紧,你可以通过进行20分钟以下这种名为高强度间歇训练(HIIT)的锻炼方法,从而消耗相同卡路里的能量:先进行20秒剧烈运动,例如跑步,接着是1分钟的恢复运动(走步)。这种运动能够激活你的代谢系统,从而让你的身体消耗更多的脂肪。

7、带狗狗散步半小时,你大概能够消耗100卡路里的热量。

每个人消耗热量的速率是不一样的——以上数字是针对体重约68公斤的人。不过,中心思想都是一样的:妥协于狗狗恳求的眼神再多走一会吧,这样你也能消耗更多的热量。

8、想要同时改善心情,你可以试着在植物茂盛的自然环境中散步。

斯坦福大学的科学家对一些受试者进行了询问,他们分别在森林环境和城市环境进行了90分钟的散步。在自然环境漫步的人们脑部中与压力有关的区域更不活跃。这与早期研究的结果是一致的。早期研究显示,比起居住在乡村的人,在城市中居住的居民容易患有更多的心理健康问题,例如:焦虑和情绪紊乱。

9、走步可使乳腺癌风险降低30%-40%,

坚持锻炼的女性,患乳腺癌的可能性会降低30%到40%,因为行走能够降低血液中的雌性激素水平。常常进行快步行走或其他体育运动的女性和男性,比起其他人还更不容易患上结直肠癌。想要降低癌症的患病风险,就努力每天行走至少30分钟吧。

10、对于II型糖尿病患者,行走的好处在于:

能够降低血糖水平

有助于体重的减轻

有助于身体对糖的利用

锻炼能够帮助胰岛素将糖从血流中运输到细胞中,从而在细胞中被利用,产生能量。进而降低糖尿病并发症的患病风险,例如神经损伤和肾脏疾病。每餐过后进行10分钟的散步,已经足够起到这一作用了。

11、即使你患有关节炎,也应当经常散步。

膝盖或臀部感到疼痛且吱嘎作响?那么你就有了一个很好的理由来散步了。刚开始的时候,走路时关节液会来回流动,将氧分和营养物质运输到关节和软骨处,从而帮助预防关节摩擦。同时,这还能够强化你的腿部和核心肌肉。如果你的肌肉能够承受更大的负荷,那么关节受到的损伤就会更少。常常散步,还助于体型的苗条,而身体更加苗条,就意味着关节承受的压力会更小。

12、如果你深受背痛困扰,你应当每周散步两到三次,每次20分钟到40分钟。

对于慢性下背部疼痛的病人,大多数医生会建议他们接受物理疗法。虽然这也会有好处,但是散步的作用要更大一些。而且,散步是免费的,同时还能够很好的减轻压力——此外,它还是一项任何时间都能进行,又不需要医生指导的一项运动。

13、步行有益骨骼健康

让你负荷自身重量来进行的运动十分重要,这是由于它们对你的骨骼施加压力,使其生成更多细胞,从而变得更加坚固。其他有益于骨骼健康的体育锻炼包括高强度运动,例如跳绳、伸展运动,和负重力量训练。和医生谈谈,看看哪种对于你才是最好最安全的运动。

Tags:步行养生健康小常识

  • 下一篇: