> 健康养生

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

晴天百科 2021-07-09 02:44:57 健康养生

推荐几篇文章

1.洛梅笙的“中国服饰专栏 | 旗袍——最熟悉的陌生人”

链接:://mp.weixin.qq.com/s?__biz=OTYyNDk0MDgx&mid=2656510414&idx=2&sn=9a40e67aa41c103b4e0f30242a803560

2.春梅狐狸的“最后的繁荣:绝世审美的尖胸旗袍”

链接:://mp.weixin.qq.com/s/cVC8KPTJhLQJ7s7hD-j8nA

3.春梅狐狸的“旗袍如何诞生?也许我们的狭隘,配不上这百年沧桑!”

链接:://mp.weixin.qq.com/s/TJzdibC4MyMeLrCK4M6pUA

4.春梅狐狸的“【旗袍】最后的孤岛:香港的旗袍式样校服”

链接:://mp.weixin.qq.com/s/EgYWaPiDJuuPSrTRMxBd_A

可以去关注微博话题:百年时尚,香港长衫故事

链接:://weibo.com/p/2315220b0ceabec8412ae8ecb5291cedd1de74

形容到一个地方美丽舒适不想走的美文?

1.在危险的原野上 ,落下尸体的地方 ,那就是家乡。

2.你不用管我照片和本人多大差距,是胖还是瘦,是高还是矮,要知道我以后的日子并不和你过。

3.街道两旁商店林立,一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们面前。

4.如果你没瞎,就不要通过别人的嘴巴认识我。

5.说到穿旗袍的女子,我立马想到了《花样年华》里的张曼玉,那二十多套变化莫测的旗袍,每一件旗袍都别具一格地代表了主人的心情,时而忧郁,时而雍容,时而悲伤,时而大度……幽暗昏淡的灯光下,张曼玉不断变换着旗袍的颜色和款式,展现在人们面前的是一个东方美人的古典气质,她不仅仅是美丽的,而且是成熟的,她是一现的昙花,在夜色中留下一点轻而远的气味。那是旗袍的独特感受,让每个爱美的东方女子都为之痴迷。

请概括向着美好奔跑,丁立梅写的,一篇散文?

概括:这所村小是我们村里的,离我家只有一两公里,我每天早中晚都要回家。回家每天都要走一小截公路,那时这条公路还是石子路,路旁种满了洋槐树。当身处困境时,开朗一点,当遇到挫折时,开朗一点,向着阳光奔跑。《向着美好奔跑》这本书,是一本教我们用行动来提升正能量的书。书中一共有十个章节,每个章节都告诉我们不同的提升方式,作者在书中写了许多自己朋友、亲人和自己的例子,来告诉我们,梦想止于行动。第一章的标题是“心态比事实更重要”。阅读的刚开始,就一直在想:什么叫做“心态比事实更重要”?在我的理解中,心态决定态度。心态好,说明乐观,态度好;心态差,说明悲观,态度差。如果在相同的场合,相同的时间,相同的遭遇中,两个心态不同的人,就会有不同的表现。扩展资料:丁立梅出版有作品集《风会记得一朵花的香》、《暖爱》、《有美一朵,向晚生香》、《低到尘埃的美好》、《向着美好奔跑》、《花未央,人未老》、《暗香》等三十多部。作品《黑白世界里的纯情时光》登上中国散文排行榜。作品《萝卜花》、《穿旗袍的女人》入围微型小说“金麻雀”奖。作品《萝卜花》获得全国报纸副刊好作品银奖。作品集《你在,世界就在》繁体版在台湾、香港发行。多篇文章入选中学语文各类教辅书。多篇文章被设计为中、高考语文阅读题。被读者喻为“最暖人心的作家”。

民国时期,旗袍为何受到女性的青睐?

谢谢题主的提问。这个问题提的挺好,不过有的答友似乎跑题了。根据个人的理解,试着做一个简要分析。

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

旗袍是中国和全球华人女性的传统服饰,也是最具风情的中国符号之一,有着女性“国服”之称。个人觉得,旗袍是中国悠久服饰文化中最为绚烂的现象和形式之一。民国时期,旗袍之所以受到女性的青睐,至少有以下几个方面的原因。

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

一是社会主流文化的引领。20世纪20年代起,旗袍已经成为当时最普遍的女性服装之一。1929年,当时的中华民国政府将旗袍确定为国家礼服之一。自此,作为一种社会主流文化,旗袍在女性服饰中风靡一时。

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

二是当时审美情趣的影响。张爱玲曾用一句话道出女性喜欢旗袍的原因:“旗袍的作用,不外乎烘云托月忠实地将人体轮廓曲曲勾出”。个人认为,在所有女性服饰中,旗袍最能够展现出传统女性的独特韵味。

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

三是中西文化交流的结果。民国的旗袍,在剪裁和装饰上积极借鉴和吸收西方时尚界的最新潮流。松、紧、短、长,几十年线条轮廓的变化,见证了国人从传统审美到近现代审美的过渡与转变。民国时期的旗袍,从旗女之袍演化而来,反映了自由、平等、男女平权的追求,也体现了包容中西和国际化的审美情趣。

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

以上个人观点难免肤浅偏颇,欢迎各位留言发表您的观点。原创和码字不易,若有所启发敬请点赞或转发。我是漫步世界遗产,喜欢独立思考,远离人云亦云,专注文化领域,探究传统文化,每日分享美文美图。斧正更多拙作,欢迎点击右上角添加关注。谢谢。

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

有哪些内容是关于旗袍的文章推荐?

Tags:旗袍散文

  • 下一篇: