> 健康养生

有关儿时回忆的作文标题?

晴天百科 2021-07-09 04:47:27 健康养生

童年的回忆 童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存.... 回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想那五彩缤纷的梦,回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学走路的时候,第一次踏上舞台的时候

童年的记忆作文20字数?

那充满幼稚和欢乐的童年,是多么令人留恋!,那一件件有趣的往事令我哈哈大笑,回味无穷! 我6岁那年。

有一天,爸爸买回了一条鱼。晚上,爸爸把鱼煮来吃。我尝了一口,啊!真是太好吃了!简直是人间美味!吃完了这条鱼,我想:鱼虽然好吃,不过就是太贵了。俗话说:种瓜得瓜,那种鱼也应该得鱼啦!说干就干。第二天,我对朋友小明说:“小明,我们一起去种鱼吧!”小明一口答应下来,:“好的”我们便去山坡上种鱼。“你挖坑,我种鱼。”我边指挥小明,边从包里拿出一根鱼刺。我把鱼刺放进小明挖的坑里。小明疑惑地说:“鱼真的可以种出来吗?”“那当然!”我显得很有学问地说。说完,我很有信心地往坑里浇上水,便高兴地跑回家去了。后来,我每天都去看一下我种的鱼。我并不知道这样是根本种不出鱼来的,可幼稚的我却等了一天又一天。直到长大,我才知道是怎么一回事了。啊,童年一去不复返,每个人只有一个童年,如果奇迹出现,我还想再回到那个充满幼稚和欢乐的童年。

童年的回忆作文500字左右,排比开头?

童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的;童年似一弯明月,无穷地变换着姿态;童年如一滩沙砾,更璀璨的深藏其中。

  清晰的记得那天,妈妈出去买东西。家里只有我一个人,我正闲得无聊。突然,金鱼缸里的金鱼使我浮现出一个鬼点子——刮金鱼的鱼鳞。嘿嘿,今晚要吃鱼咯!还好我还记得妈妈做鱼时刮鱼鳞的步骤。只见我一个“飞毛腿”冲进厨房里拿厨具,这下“万事俱备,只欠东风”了。我把鱼缸里最壮实的那条鱼抓出来,小心翼翼地放在案板上,这鱼还真是顽固,一个“金鱼跳浴缸”就飞回水里了。我吓了一跳,想:这小金鱼还真有两把刷子,不错不错。可如今,就遇上我这大名鼎鼎的“太上少君”啦。于是乎,鄙人一招“九阴白骨爪”,又把它抓回到了案板上,使劲地抓住这狡猾的“小囚犯”,让它动弹不得。这时,我想起妈妈刮鱼鳞时,总会把鱼重重地和案板来个“亲密接触”,那鱼才会老老实实地躺在案板上。一不做,二不休。想到这里,我便学起妈妈的模样,狠狠地把鱼往案板上摔,嘴里还不断念叨着:“哼哼哈嘿,快使用双截棍,哼哼哈嘿,快使用双截棍……”直到我把瘾过足了,把鱼提起来,呀!可怜的鱼呀,摔得不轻啊。我一手拿刀,一手拿鱼,“刷刷刷”地刮起来。不一会儿,两条鱼就被我刮得一干二净了。妈妈回来一瞧我的杰作,实在是哭笑不得。妈妈和我讲完道理后,我对两位“牺牲者”默哀了0。5秒以后,就一溜烟地跑去玩了。  童年是短暂的,也是快乐的,它给予了我们无忧无虑的时光,也给予了我们许多快乐的时刻。

那些儿时的记忆,现在还有吗?回忆起来,有何感触?

我们这里是农村,在村中和村边有几个池塘,每到夏天,池塘里面的荷莲都会开出娇艳的花朵。有的还自然生长出叫不出名的绿色植物伸出水面。在池塘边上或多或少都有茂盛 的柳树或是其它的树种。在离村子不太远的西边,还有一条清澈的小河 。清澈的连里面成群结队游着的鱼都可以看的很清楚。当然这里也是绿树成荫,百鸟欢唱,这也是我们一群半大不小的孩子玩水嬉戏的地方 。

有关儿时回忆的作文标题?

我们的过去不像现在很小的时候就去幼儿园了,我们小时候也没有。我们都是直接从一年级开始上学,而且当初没有那么多的校室 。所以都和大班的同学一起学习。后来同学越来越多,就开始读夜校了,叫作更读班。也就是人家放学我们上学。每到每天的下午五点,收音机里播送出小喇叭开始广播了的节目时,我们就要上学去了。

那时上学的年龄 比较晚。一般要等到七八岁或是八九岁还能入学,而且课不多。也就有了属于我们的更多时间。除了和其它别的村里看着不顺眼的同龄 小伙伴开仗以外,还有充分的时间去搞破坏,去偷摘老乡们种的瓜果蔬菜 往嘴里填,有时一中午我们就会把几户乡亲们种的菜突击干净,当然,糟蹋的东西也不少 。直到后来在去,连菜秧苗子都不见了,人家改种成其它作物了。我们还去偷摘刚长出不久的枣子, 虽然离成熟期还很远,吃在嘴里很涩 ,但我们这些小伙伴也会共同分享我们得来的果实。

我们小时候不像现在生活这么富裕 ,肚子填不饱是很正常的。所以经常去做在今天看来不可思议的事。那时也不懂什么法律法规,乡俗民约什么的。这也让家长和乡邻们很头疼。当然我们还有很多让家长操心的事,留着以后在和大家分享。

扯远了。现在回来再说说小时候学游泳的事。我们这些小伙伴或多或少都挨过家长的揍。我挨的揍比别人更多一点。因为我更热衷于戏水,在别的小伙伴还没偷跑出家门的时候,我就己经泡在池塘的水里了。

每次的在水里嘻戏,都要防备家里大人来找。我的父亲不经常在家,监督 我和我兄妹的任务更多的时间是母亲。每次当我在外面玩够回家时,母亲在我的胳膊上 ,只要用手指一划现出白印,就知道了我又去水里了,挨揍是跑不了的 。即只是我在辩解 也没有用。

这样的日子不知过了多久,也不知在戏水时喝过几次水,还是遇到过多少危险,己经记不清了。直到又到了一个夏天,我和小伙伴们在池塘里玩的正高兴,由于警惕性不高,忽视了母亲会来找我的可能,等发现了的时候,母亲己经站在了岸边朝我张望,慌乱 中我一个猛子 扎进了水里 ,连刨带蹬的出去很远还敢露出水面,母亲看到我出了水面并没理我,而是扭头回家了 。我胆怯的回到家之后,例外的是母亲今天没揍我,就像我根本就没去戏水一样。而且从此以后她在也没在我的胳膊上 划白印,也不在打我了。

长大以后,我还懂得了父母的心,也真正知道了戏水的危险。在河边我曾见到过几次溺水的,他们在水里乱打乱拍,不时的露出头又沉下去,要不是身旁有会水的人救他们,恐怕也就没有了以后了。我也曾去河里帮人家找寻过溺水而亡的尸体,样子不好看。所以,玩水虽然好,但危险无处不在。可喜的是,我侥幸 度过了让父母操心的童年。还有多少不幸的生命,留在了过去,留在了水里。所以戏水有危险,请谨慎 !

今天有时间和大家分享童年的一段往事,也没有进行精雕细琢 ,免不了会出现差错,请凉解!

Tags:童年的回忆作文

  • 下一篇: