> 健康养生

为什么孩子写作业要去同学家一起写,这样比一个人写效率高吗?

晴天百科 2021-07-09 12:53:36 健康养生

为什么孩子写作业要去同学家一起写,这样比一个人写效率高吗?

为什么孩子写作业要去同学家一起写,这样比一个人写效率高吗?

效率高与否,要看和什么样的同学在一起写作业。

我是笑狼生,两个孩子的父亲,很高兴回答这个问题。

一,一起写作业的好处是可以互相提醒。

如果碰到有同学遗漏作业,那么一起写作业的过程中可以互相提醒。

二,一起写作业的好处是可以互相询问。

写作业过程当中,碰到有不会的题目也很正常,如果有同学在场,那么两个人或几个人是完全可以互相询问的。

三,一起写作业的好处是可以互相激励。

如果有同学写作业本身比较慢,那么如果有其他同学是属于效率比较高的情况下,会是一个促进激励的作用。

四,一起写作业的好处是可以培养同学感情。

同学的青春时光是弥足珍贵的。

五,问题的关键是:同学们在一起是否真正的在写作业?

是否是为了在一起玩游戏?

是否是为了有时间有空间来谈恋爱?

是否是为了一起看电视看动漫?

如果家长可以确定的否掉上述回答,那么我认为和同学一起写作业是可行的,对于效率提升方面也是有帮助的。

我是笑狼生,欢迎点击关注,希望我的回答能帮到各位,谢谢。

和家长一起写作业的感受作文?

三年多来,妈妈看见我平时写作业老是很慢,常常急得不知如何是好。为了提高我做作业的速度,她用了很多办法,比如用棍棒打、“河东狮吼”、自我反思等等,结果毫无作用。这几天,妈妈冥思苦想,最后自认为想出了一个好办法:每天和我一起写作业。

  今天放学后,我一回到家便要求妈妈跟我一起写作业。我以自己中午在学校写了一些语文作业为优势,所以就可以不紧不慢地写。妈妈正在做饭,似乎没把这次作业比赛放在眼里,因为她认为自己写作业速度超快,因此不慌不忙。

  我和妈妈开始比赛了。我全神贯注地写作业。快做到一半的时候,我偷偷看了一眼妈妈写的作业——啊!不得了!妈妈做到我前面去了!我赶紧加快写作业的速度。我遇到一道题不知道怎么做,怕想半天会耽误时间,只有跳过去做其它的'题。突然,妈妈问我:“《夜书所见》的第二句是什么?”我说:“不告诉你。”妈妈也跳过去那题做下一道题。当我做到妈妈问我那一题的时候,我才告诉她:“《夜书所见》的第二句是江上秋风动客情。”妈妈听了赶紧补上。

  我又碰见一道作文题,我怎么想也想不出来,只有和妈妈一起做第一篇。我本来还差几个字就做完了,却又被妈妈追上了,结果这场比赛我输了。

  以后我一定要加紧速度争取追上妈妈。

同学之间能不能一起写作业?

① 做事小心谨慎,尽量不要太过张扬。比如买了新的东西,对有过不熟的同学尽量不要提早说出来,会让人感到你很虚伪。

② 不要说!脏!话!口中带脏的人是很少会有人喜欢的(有例外不排除啊x)反正……我不太喜欢,而且老师是绝对讨厌的。

③ 损人不要当着任何人的面,尤其是被损的人。你永远不会想到青春期的孩子会做出什么来。哦对,这一点要说一下,控制住自己的脾气,尽量不要发火,在大家面前保持一种和谐容易接近的样子,比较容易获得知心朋友。

④ 不要打小报告。如果真的是那种算计人的也罢了,但是如果养成这种习惯,无论最终结果是到底有没有坚持下去,总会给人一种不好的印象。而且有些年轻老师(年老的也有例外,但大多不是)不喜欢学生打小报告,会觉得烦。(因为毕竟也是刚从学生时代过来的嘛)而且被打小报告的人肯定会有多又少的怀恨在心。

⑤ 有事没事多约同学出来聚会,聊天,玩一下下。一起写写作业也好。但是这一点我是做不到QAQ……但是,尽量不要男女独处,因为这样会遭其他同学的……嗯嗯。特别是那种人缘特好的异性。

⑥ 有些回答已经说了,那我也再说一下下吧。说话不要太直,只要对方不是个傻子,你说的委婉一点对方应该可以懂。特别是要拜托人的时候。但是有的时候还是有话直说比较好。前两者可以说还是蛮好的,但是拜托他们事的时候是可以直说的。

⑦ 有事没事多夸夸人家,嘴甜点没有坏处的。

然后送上几个交朋友的小诀窍:

(适用于新同学/不熟的同学)

1.桌上放包抽纸(卷纸也可以啦,但是对比抽纸的话我觉得还是抽纸比较好一点……?个人习惯)。

2.增加幽默感,但是开玩笑要有度。

3.有难就帮,但不可以太善良,不然别人就会觉得你是随意可用的。

4.看到同学不会的题目可以去向他询问或者一起讨论。

这儿注意一下!(๑•̌.•̑๑)敲黑板!!

如果不是ta主动要求你去角ta题,并且关系不太好的话尽量不要去王婆卖瓜,让别人感觉你在炫耀。

5.在帮别人忙过后尽量做一些别人同意的事情(比如借本书啊,借张纸啊,教个题什么的x)让别人感到不会欠你一个人情。

(๑ᴖ◡ᴖ๑)再敲黑板!!

这个时候也可以分辨出这位同学是不是值得交的了。如果他拒绝了你的请求且你的请求他随手就能办到的话!这种朋友真心不值得交。

手机打字打了这么久,能不能不要折叠我的回答了。

Tags:一起写作业

  • 下一篇: