> 健康养生

美文50字摘抄和赏析30字(30一50字经典美文摘抄(仅一段)及赏析(50字)?)

晴天百科 2021-07-09 13:50:08 健康养生

站着(闻俊)

你一生只选择一种姿势——站立.

狂风袭来的时候,你不肯倒下;大雪压顶的日子,你不肯屈服;洪水肆虐的瞬间,你不肯俯首;刀斧临头的黄昏,你不肯折腰.一棵树,在岁月的长河中,书写一段英雄的人生.

茫茫大漠,一棵树站起来,是一座丰碑;巍巍青山,千万棵树站起来,是一座长城;悠悠河岸,所有的树站起来,是一条蛟龙;青春的树,在时代的浪潮里,歌唱着永恒的真诚.

站着,给大地一片绿荫;站着,给江河一滴清纯;站着,给生命一声问候;站着,给城市一缕温馨.不计荣辱,不计得失,一生的站立,只为报答泥土的养育之恩,只为证明生命坚如磐石的精神.

老舍散文精彩片段50字?

8) 侵略者要是肯承认别人也是人,也有人性,会发火,他就无法侵略了!日本人始终认为咱们都是狗,踢著打著都不哼一声的狗! ——老舍 《四世同堂》

9) 他的知识告诉他那最高的责任,他的体谅又逼著他去顾虑那最迫切的问题。他想起文天祥,史可法,和许多许多的民族英雄,同时也想起杜甫在流离中的诗歌。 ——老舍 《四世同堂》

10) 越是这样无可捉摸,她越感到一种可爱的苦痛。她会用幻想去补充她所缺乏的事实,而把仲石的身世性格能力等等都填满,把他制造成个最理想的青年。 ——老舍 《四世同堂》

11) 每条岭都是那么温柔,自山脚至岭顶长满了珍贵的树木,谁也不孤峰突起,盛气凌人。 ——老舍 《林海》

12) 愚蠢与残忍是这里的一些现象;所以愚蠢,所以残忍,却另有原因。 ——老舍 《骆驼祥子》

50字美文摘抄背起来很好背的?

总有明媚的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚;曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,想要得到的一定要努力;累了就把心靠岸,苦了才懂得满足,痛了会享受生活,伤了才明白坚强,选择了就不要后悔。属于你的幸福一定会来。很多时候,我们的幸福与物质无关,有时只是一种心灵体验,一种精神感受。林子大了,什么鸟都有,不要总在听着别的鸟儿唱着什么歌。在这个世界上,只要有你的生活空间,有你的旋转舞台,有你爱的,有爱你的,那就足够了,不要总跟自己过不去,不要纠结他人的评说,把开心攥在手心,把烦恼抛在身后。

Tags:散文摘抄50字

  • 下一篇: