> 健康养生

那一刻让我感动作文 600字

晴天百科 2021-07-09 22:59:20 健康养生

那一刻,我感受到了爱

生活中处处充满着爱!人们都说:“父爱如山,母爱似水!”一点也不假。在我的成长路上,若缺少了父爱,我就不会有今天!

每个人生命中最不能缺少的,无疑,是爱!伟大的父爱,似水的母爱,严厉的师爱,难忘的友爱,在我们的生活中都不能缺少!如果没有爱的力量让我们从困难中一次又一次挺过去,如果没有爱的温暖让我们从寒冷、黑暗的地方走出来,那你这一生要被伤害多少次?

父爱的力量是伟大的!还记得有一次,我考试没考好,原以为会遭到爸爸的批评,所以那天心情就非常不好,甚至有“死”的想法。可结果却不同,我心惊担颤的把分数告诉了爸爸,已经做好了“防备”,等着爸爸得批评。可爸爸却满脸笑容的对我说:“这次考得不好没关系,你也不是故意的对吧?”我点点头。爸爸又说:“这次肯定是失误,你学的知识只要都弄明白了,错题都会了,下次考试时认真点就可以嘛!”我点点头,心里想:爸爸真是太好了,您放心,下次我一定考好!

爸爸对我的爱太多太多,还有一次是体现在校讯通里。那是我的博文一直停留在被校讯通推荐3篇里,而同班的王思怡却进步很大。因此杨老师经常批评我,有时说有的人可是太骄傲了。虽没有点我的名字,但我可真比说出我的名字、挨打还难受。爸爸知道后帮我联系小城老师,经常给老师写小纸条,老师给我的博文不断的修改,第4个“”才来拜访我!那是可以看出爸爸比我还着急。当我成功后,爸爸还不忘为我庆祝!

遇到困难时,是爸爸给了我信心,给了我勇气,给了我帮助,每次为我付出,我都可以感受到他的爱!爸爸和我共同的努力,已经换来了很多成功的果实,我的今天离不开爸爸对我无私的爱!我也同样深深地爱着我的爸爸!

爸爸,谢谢您,您辛苦了!我爱您!

作文那一次我真感动600字

人的一生中有许多感动,让你感动的做多的,不是失学的儿童,也不是失去父母的孩子,更不是灾区的难民,让你感动最多的,应该是你的父母,我的爸爸妈妈让我感动过很多次,最令我感动的就是这一次了。

这是一个星期五的晚上,我跟往常一样回到家,吃完饭,我正在写作业,忽然觉得有点头晕,然后全身发冷,妈妈马上让我用体温计量一下,“三十九度!”妈妈吃了一惊,“怎么会发烧呢,还烧的那么厉害?”说着,就拉着我去人民医院,可是到了医院,医院已经关门了,这时已经九点多了,我的体温又到了三十九度五,妈妈急得不得了,爸爸说:“我们再去新安康复医院看看吧。”紧接着,我们又来到了新安康复医院,但是还是晚了,医院也关门了。这时已经十点多了,我的体温又升高到四十度,已经开始有些神志不清了,爸爸妈妈急得火烧眉毛:“怎么办,怎么办!”突然,爸爸急中生智,“我们先去小诊所,在那里打个针,先把体温稳定下来。”我们又快马加鞭的来到了一个最近的小诊所,爸爸和医生说了我的病情,医生立刻准备好,给我打上了吊针,体温慢慢的退下来了,爸爸妈妈不是的问我“冷吗?需要什么吗?”因为药的作用,我渐渐地睡着了,可是还能依稀感觉到爸爸妈妈在为我盖被子,慢慢的天亮了,我的体温也降到了三十八度,爸爸又带我去人民医院,医生给我打了一针,我躺在床上,又睡了四,五个小时,等我醒来的时候,体温已经恢复正常了,我发现爸妈趴在床边,顿时我感到一股暖流涌上心头,他们已经一天一夜没合过眼了……

父爱和母爱就是这样,平凡而又伟大。

记得那是我上一年级的时候,半夜里我忽然发了高烧,妈妈看过体温计后赶忙说:“呀!都烧到41度了快起床吧我们去看病。”

到了医院后护士说得输液。啊!输液我吓得赶忙说:“可不可以不输液啊?”“乖,输液一点儿也不痛”妈妈说道。我听后仍半信半疑说:“真的吗?”妈妈笑了笑说:“妈妈什么时候骗过你呀?”妈妈说后便让医生给我安排了个床位。我躺在床上之见护士眉头紧锁过了一会儿便对妈妈说:“不行啊!她的血管我看不见啊。”妈妈听后便问:“那,扎脚上吧!。”那位护士阿姨点了点头。刚扎上不一会儿我便只打瞌睡,妈妈仿佛看出了我的意思便说:“睡吧!”“可是我怕跑针”“没事我在看着哪!”我听后便闭上了眼睛睡着了。第二天我醒了后左右望了望可是没见妈妈。我无意中看到窗户外啊!天都亮了糟了我今天还要上学哪!这时护士阿姨走了进来,我忙问:“阿姨我妈妈哪?我今天还要上学哪!”阿姨听后说:“你妈妈昨夜一夜没睡一直守着你生怕你跑针了。”我听后眼泪只在眼睛里打转,大约过了十分钟中左右妈妈拿着买的早饭回来了,看到我醒了便说:“起床了,来,吃饭。”这时我问妈妈:“妈妈您是不是为了我昨夜一夜没睡?”妈妈没有回答。妈,眼泪一下子从我的眼里涌了出来。

母爱无价,妈妈,我一定会用成绩来报答您的。

去年的十一国庆节,我和爸爸妈妈一起乘火车来到了爸爸的家乡——安徽省。

我们到了安徽老家,乘车大约二十分钟便到了一所小学学校。那里有位老师是爸爸的姑姑,也就是我的姑奶奶,同学们都放假了。我刚刚踏进小学的大门,一切的景象,使我惊呆了。正前方有个不大的操场,就像我们的两个教室那样,铁栏杆,水泥地;操场的西边是一间简陋的瓦房,上边的油漆已经脱落,那就是食堂;操场的东边是两幢没有油漆过的小平房,每幢都是两层的,一幢是办公楼,还有一幢是教学楼。一切都好像没了生机,似乎少了什么东西,变得冷清。姑奶奶笑眯眯地对我说:“这里的环境还可以,空气清新,就是条件差了一点。”我看到这景象,心里不由得为之一振,想到:这里的经济条件差,满足不了学生的学习需求,学习效果会很佳吗?我抬起头,看见了一个小妹妹站在我的旁边,我走了过去,轻轻地问她:“小妹妹,你是这所学校的吗?”她看见了陌生的我,盯着我而不敢说话。爸爸妈妈却在一遍看着我,我呆了,爸妈笑了,小女孩跑掉了。

看着她跑去的方向,有一位大人在向她招手,我猜想这也许是她的母亲吧!不禁联想到,他们的家长为了给儿女们读书,辛苦劳累地、没日没夜地干着活;为了给儿女们足够的钱,少吃上一顿饭也行;为了给儿女们信心,在他们面前作出微笑的样子,笑容下隐藏着的,却是一张憔悴的脸。孩子们知道家长的辛苦,因而更加刻苦地读书。而我们这些城市里的孩子,花着爸爸妈妈挣的钱,吃着爸爸妈妈烧的饭,衣来伸手,饭来张口,即使爸爸妈妈再怎么苦口婆心地教导、劝阻,似乎感受不到爸爸妈妈的工作辛苦,毫不领情,学习不认真。

那天晚上,我没有马上睡着,我似乎在一片漆黑的夜晚中,看到了每个莘莘学子的成功,他们的笑脸与泪水都将成为成功的纪念品。

每当下雪的时候,我望着那纷纷扬扬的雪花,不禁回想起那个冬天。那天下着雪,她,一个不知姓名的阿姨真令我感动。

  那个寒冷的早晨,雪扑簌簌地落下来。我拖着疲备不堪的身子在厚厚的积雪上走着,头昏昏沉沉的。我不时地打着寒战。我发高烧已经两天了,那天早晨却奇迹般地降到37度,妈妈极力劝我再休息一天。我想正是复习阶段,于是我执意地走出家门。

  雪更大了,路更滑了。肩上的书包仿佛越来越重,腿也渐渐不听使唤。我实在走不动了,无力地靠在路旁的一棵树上,我真后悔当初没听妈妈的话。

  这个时候,只听见一个温柔的声音:“你怎么了?”只见一个穿着朴素的阿姨推着一辆女车,关切地询问着。我指了指头,无力地闭上了眼睛,然后,便感到一双冰凉的手放在我的额头上。“怎么这么烫!”她不由皱起眉头,接着问:“你是哪个学校的?”我指了指胸前的校徽。“来,我送你上学。”说着,把我扶上车。我一个劲儿地摇头。她却不由分说,推起我就走。我裹紧了身上的大衣,一种感激之情油然而生,看着她在雪中费力蹬车的样子,我哽咽了,感动的泪水几乎要涌出眼眶。

  雪越下越大,路越来越滑。突然,车子一歪,倒在路上。我们都摔倒了,而我却压在她上面。我生怕压坏了她,忙问:“你摔疼了吗?”她若无其事地拍了拍身上的雪,说:“没关系。”一路上,我们顶风冒雪,终于来到了学校。“你自己进去吧!我该走了。”她转过身,向远方走去,腿还一瘸一瘸的,一定是刚才摔的。我望着她那远去的背影消失在风雪中,心中感激地想:我们毫不相识,她连姓名也没有留下。但在这寒风中,她给了我雪中送炭般的帮助,给了我克服困难的信心,给了我战胜病痛的勇气。想到这儿,感激的泪水充满了整个眼眶,我怀着坚定的信念,大步走向了教室。

  那一次,我真感动

Tags:感动作文600字

  • 下一篇: