> 健康养生

商务英语专业考翻译硕士怎么准备?

晴天百科 2021-07-10 04:59:32 健康养生

翻译硕士的三门专业课是:汉语写作与百科知识、翻译硕士英语、英语翻译基础。这三门课程都是目标学校自己出题。

一般而言,汉语写作与百科知识不同学校的侧重点会不一样,主要因为出题人的学科背景不一样,有的学校会有很多外国文学的知识,有的学校会有较多的英语语言学知识,也有不少学校按照教学指导委员会的要求,会将经济、法律、历史等知识糅合在一起。你可以看看目标学校往年试题的侧重点,根据侧重点来进行备考。如果目标学校的考试内容十分杂,你除了多关注一下时事,其他就不用做特别准备了。

翻译硕士英语和英语翻译基础基本就看你的英汉语积累了。不过,归根结底这两门课其实考的就是你的英语写作功底,无论翻译硕士英语还是英语翻译基础,都有大量的英语写作的内容。如果你的英语写作基础差的话,那就早点着手练习,毕竟写作不是一朝一夕就能够进步的。

考英语翻译硕士时需要考哪些科目?

北京外国语大学的MTI考试科目包括,政治,翻译硕士X语,X语翻译基础,汉语写作与百科知识。除了政治,其他三门都由北外自主命题。以英语MTI为例,翻译硕士英语考察的是学生的英语基本功,题型包括30道词汇语法,阅读和写作,英语翻译基础考察的是学生的翻译能力和将来作为一名合格译员的潜质。题型包括15个词条英译汉,15个词条汉译英,一篇英译汉,一篇汉译英。汉语写作与百科知识考察的是学生的汉语写作能力,和知识面的广度。题型包括25个名词解释,一篇应用文写作和一篇议论文写作。希望这篇回答能够帮助到你,如还有疑问,欢迎追问与咨询。

Tags:翻译硕士应用文写作

  • 下一篇: