> 健康养生

怎样科学合理选择保健品?

晴天百科 2021-07-10 07:29:05 健康养生

这个问题有点深奥哈,首先你要学会辨别保健品,这个很重要,不会辨别也可以从网上调查,不然买错了保健品也是很麻烦的事。 1、你要学会认准正规进口保健食品,有“小蓝帽”,以及保健食品批号如“国食健字××号”。

怎样科学合理选择保健品?

怎样科学合理选择保健品?

怎样科学合理选择保健品?

2、对于进口保健品。国家有明文规定,正规进口保健食品应有标准中外对照标签,且中文字体须大于外文字体。 3、保健品可以在国家食品药品监督管理局查询,建议购买之前先上食药监的官网上面查一下。 4、购买保健品最好去正规的药店买,以免买到假货,了解保健品的保健功能,要买到适合自己的保健功能才行。 5、最好购买知名品牌的产品。虽然所有的保健食品均符合国家保健食品相关规定。但知名大公司在产品工艺、技术上会更具有优势,他们在产品质量把控更严格,很多公司都具有自己的内控标准(内控标准一般严于国家标准),产品更值得信赖。

6、“买保健品就是买原料”,同样功效的产品,因为选用的原料种类不同、质量有高下,提取的有效成分和含量都会不同,带来产品效果上的差异可能就是巨大的。说到底,保健品的效果有多好,很大程度上决定于原料有多优质。 所以我们挑选保健品时要找那些原料优质靠谱的。比如汤臣倍健这个牌子,与世界各地知名的原料供应商合作,并在巴西、澳大利亚等地建立了五个原料专供基地,其原料有70%从全球各地采购而来,包括新西兰的乳清蛋白、巴西的绿蜂胶、法国的胶原蛋白等等。这点比市面上很多品牌做得更好。

最后,希望题主买到适合自己的优质保健品,以上回复仅供参考。

保健品那么多,应该如何选择?

保健并没有吹吁的那么神,当然,也不是全无作用,所以在选择购买上,要慎之又慎。一般而言,我建议食疗而不提倡购买保健品,如果特殊人群,非吃不可,还是要选择老牌公司、厂家生产的纯中药和食物类保健品,尽量少选择购买服食那些有化学药物的东东,对那些营销广告吹吁得神乎其神,包治百病的保健品更要小心。

据我所接触,多数人通过“原始点按推疗法处理”的患者,只要日常均衡饮食,适量饮服生姜汤或参汤,几乎没服食过保健品,身体健康状况也不差。

虚不受补,吃补品也不是越多越好这是真的吗?该怎么吃补品呢?

最近有个患者跟我说,她不能吃补药,虚不受补,一吃补药必上火,然后又给我看了她以前用过的处方,用过几个不同的医生的处方,因为她的主要症状是经常觉得脸色不好看、面黄、头晕目眩,身体疲劳乏力,医生给他诊断为血虚、肝血虚、气血亏虚等,这本没有错,但用了药之后人会觉得难受不舒服,总觉得肠胃不适,容易上火,最后她得出的结论就是不能用补药,虚不受补,比较苦恼。

怎样科学合理选择保健品?

从症状和诊断来看没有问题,然后我跟她解释说,如果一个人的脾胃功能不好,吃下去的补品,就不能吸收消化,会在肠胃里面化湿化热,会出现各种不适的症状,也可称之为虚不受补。

怎样科学合理选择保健品?

怎样科学合理选择保健品?

那怎么解决这个问题?补还是得补,上火怎么办?脾胃不舒服怎么办?虚不受补怎么办?

后来我给她开的处方也还是用了补气血的药,还是一样用到熟地、当归、白芍、阿胶之类的药,不过在处方的同时,加入一些调理脾胃的药物,有时候用点陈皮、砂仁,有时候用点木香、麦芽、山楂等,几次用药之后,患者面色大有改观,而之前所说的腹胀、消化不良、上火的虚不受补症状,并不会出现的很明显。

从用方的思路来看,这还是一个补的方子,还是补气血为主的药物,加入适当的调理脾胃药之后,情况却大有改观,并不会出现明显的虚不受补的现象。

所以说虚不受补,很多时候是用药的方法不对,并没有绝对的虚不受补的人。

咨询获取更多中医健康知识,点头像,关注我可发私信。

Tags:养生滋补品小常识

  • 下一篇: