> 健康养生

三年级作文400字用对比方法描写小动物?

晴天百科 2021-07-10 20:58:34 健康养生

从前,有一个小房子,里面有一只小猫和一条小狗,它们都是主人的宠物。

有一天,小狗在家站岗,小猫在家里睡大觉,小狗觉得不公平,就进屋说:“小猫你为什么在家里睡觉?”小猫说:“因为我晚上捉老鼠。”小狗听了,就更觉得不公平了,小狗说:“你能做的事我也能做。”小猫说:“你是想换岗吗?”小狗说:“对,我就是想换岗。”小猫说:“换就换,谁怕谁!”

小猫在外面站岗,小狗在屋里睡觉。一天,有一个小偷到了主人家,小猫看见小偷,就“喵喵”的叫了几声,小偷看见不是小狗,而是小猫,就一拳把小猫打倒了,小狗听见粮仓有动静,就去捉老鼠,老鼠一看是小狗,也不害怕了,把粮仓里的粮偷走了。

主人回来一看,东西都没了,把小狗和小猫都教训了一次。它们俩接受了教训,以后好好给主人做事。

描写动物的作文400字多一点反语(猫)?

1: 我家养了一只可爱的小花猫“欢欢”。欢欢生来便是一个“英俊小生”:一身柔软的茸毛黄白相间,只有腹部和四只小爪子纯白的,长长的眉毛和胡须总显得十分神气,而爪子上四个粉红的肉垫使它走起路来悄无声息,平添了几分独有的神秘。无论是坐着、躺着还是趴着,欢欢都让人觉得与众不同。

不过,欢欢并非“完猫”,它有一个真正的缺点,就是没事总爱挠这挠那,家里好多东西都难逃它的利爪。不但漂亮的沙发叫它挠得露了“馅”,精致的椅垫让它抓得裂了“口”,就连专门用纸盒给它做的“房子”也被它糟蹋得面目全非。似乎它并不“在乎”给自己留条“后路”,大有“只要今天痛快,管它明天如何”的无穷慷慨。

当然欢欢也有不讲卫生的时候。天寒地冻的日子里,欢欢总喜欢跳到床上,背靠暖气片,眯着眼睛打肫。可它一上床褥上就沾满猫毛,对这点全家人可烦了,所以见它上床就打,直到它“望床生畏”。可是要家中没人,欢欢还是会偷偷上床“享受”一会,不过两只耳朵总是警惕地竖着,一听到开门声或其他什么风吹草动,它就立马从床上窜下来,若无其事地踱到厅里,向主人撒娇地叫两声,好像在说:“看看,我没干坏事吧。”可洁白的床单上猫屁股大小的一个黑印却分明泄了密.唉!这个自作聪明的小欢欢,真让人哭笑不得。

欢欢有许多优点,最突出的是讲卫生。从小我们就培养欢欢去厕所大小便,久而久之果然让它养成习惯,几乎变成一只“洁厕”猫。记得一天晚上,我睡得正香,忽然脸上痒得厉害,醒来一看,原来欢欢正冲我“喵喵”直叫,还用尾巴扫我的脸。我正在纳闷,欢欢已经箭似地窜到厕所门前,一个劲地走来走去来回转悠,原来厕所门关得严严实实,我赶紧下地打开挂着的厕所门,欢欢一跃而入,迅速解决了“问题”。我不禁暗笑:这小家伙竟也懂得“宁受委屈,不失大节”。

欢欢今年已经九岁,按照猫的标准已经不小了,但它却始终保持着青春活力,这要归功于它的胃口一直很好,为了吃可以不顾一切。曾有一段时间,它灵光忽至,发现了冰箱里的“秘密”每当夜深人静,全家人都进入甜美梦乡的时候,欢欢便悄悄地走到冰箱前,小心地踮起后脚,用前爪凝聚全身力量挠开冰箱门、叼上好吃的便跑。开始,每天早上大家对冰箱门大开着感到奇怪,几天后终于发现了“罪魁祸首”,便半真半假地“赏”给欢欢一顿痛打。挨打后的欢欢却看不出一丝难过和悔改的意思,只是讪讪地跑到一边,用舌头舔舔身上的毛,再向你“喵喵”地叫两声,那乖巧劲顿时让你由怒转喜,后悔是不是下手太重了。

欢欢是个性格开朗的小猫,最愿意凑热闹了。家里一来人,它准会从某个角落里钻出来,一头扎进人堆里。一会儿拱拱这个腿,一会儿蹭蹭那个的手,表现出十足的友好。不管是主人还是客人,只要轻轻唤它的名字,欢欢就会忙不迭地答应,而且一问一答,从不耽搁,仿佛真能听懂你的话。

有时它还会大大方方地站到地当间儿,弓几下腰,打几个滚,引得众人哈哈大笑。如果有人不小心用鞋蹭一下地板,欢欢就会猛地跃起老高,然后撒腿飞也似的跑到小屋床下藏起来,就像被戳穿了什么秘密,变得害羞起来。直到大家千呼万唤,它才扭扭捏捏地再次回到大家中间。

欢欢以它的活泼与顽皮使我家的生活变得丰富多彩,富有情趣。我也在同欢欢的戏耍中懂得地一个简单的道理:人可以用自己的智慧驯服动物,改变它们的一些习性。而动物也应该获得生存权利,理应享受生活,享受大自然赋予一切生灵的种种快乐。

2: 一天下午,爸爸带回来一只小狗,说是同事送的,才满月。

小狗刚离开母亲有些不习惯,头几天在我们家总是走来走去,摇摇晃晃,就象一只小鸭子。每次吃东西它都先闻闻,然后用舌头舔着吃。

看见小狗在家里走过来走过去,我很高兴,心想:小狗可能是在熟悉我的家吧,然后,我走过去拖着小狗,走到写字台旁。把小狗放在桌上,这时,我才真正看清小狗的样子:小狗的眼睛像两个黑色的玻璃球,黑色的鼻子向外鼓着,嘴巴张着“汪汪”地叫,声音小而尖,像个小娃娃在唱歌,还有那一对三角形的耳朵往下耷拉着,雪白的毛色,柔软得像个绒球,白色的尾巴往上翘,脚上有尖尖的爪子,一走路时摇摇摆摆,像只鸭子,可是跑起来,到还像是一只猫。

冬天到了,天气冷了,妈妈给我买了一双像“狗”一样的拖鞋,我穿上它,小狗冲我直叫,我觉得莫明其妙,为什么小狗要向我叫呢?爸爸妈妈却笑了,可我还是不明白怎么回事,是不是狗饿了?我从厨房拿来一盘狗食,放在地上,小狗不但不吃,两只眼睛瞪的大大的,反而叫得更厉害了。

连平时耷拉下来的两个耳朵现在也竖了起来,看上去好像要和谁一比高低似的,逗得爸爸妈妈合不拢嘴。这时,爸爸开口说:“你低头看看你穿着什么?”我幌然大悟,原来它把我穿的小狗拖鞋当成真的了、我也笑了,我走过去抱起小狗,“小家伙你真笨,这是假的,就算是真,我还是同样会喜欢你的”小狗似乎听懂了些,不叫了,伸出舌头直舔我的脸,好像是在感谢我。

小狗吃东西时,总是先闻闻,然后在用舌头舔,为了想让小狗吃好一点,就常常让妈妈做排骨吃,这样我就好喂它,妈妈不在家,我还给它买些火腿肠,只要我把食物放在手里,小狗就摇摇尾跑过来,可我才不急着喂它呢,我要好好训练训练它,我对它说:“小家伙,我说‘l',你叫‘汪'叫一下,我说‘2'你就叫两下。”小狗瞪着我,似懂非懂,我试验了一下,我说‘l',小狗就‘汪'叫了一下。我很高兴,以为小狗真能听懂我的话,我就又说了一个“2”可是小狗还是只叫一下,我很失望,但是我想:小狗毕竟是动物,怎么能听懂我说的话呢?就算能,也要经过训练的。于是每次给它喂食,我总要先说数字,然后让它叫,尽管有时不太难,但它还是有所提高,功夫不负有心人,它终于能明白我的意思了。我说数,它几乎都能按我说的数字叫出来。

我非常高兴。有一次,我说了一个“五”,小狗就冲着我“汪、汪、汪、汪--”我心想,快叫,还有一声,我把手中的骨头冲它晃了一下,小狗一看便“汪”又叫了声,我把骨头放在盘子里,小狗高兴地向我摇摇尾巴,好像在说:看,我多聪明。

现在,小狗和我特熟悉了,只要我一回家,它就站在门口,抬起两只前爪立着,好橡士兵在向将军敬礼。

我给它起了名字,叫“美美”,只要我一叫,它就飞快地跑来,现在,它好像习惯了这个名字。真希望小狗快快长大。

Tags:动物描写作文

  • 下一篇: