> 健康养生

有哪些证是大学期间可以考的?

晴天百科 2021-07-10 21:05:05 健康养生

大学可以考许多证哦,而且这些证有的还真挺有用,有可能将来就会成为你的饭碗。

有哪些证是大学期间可以考的?

接下来我们就来盘点一下那些大学可以考的证书。

有哪些证是大学期间可以考的?

1.普通话证:

有哪些证是大学期间可以考的?

普通话证书一般大一就可以报考,每学期都可以报名,并且可以不限次数的考试。

有哪些证是大学期间可以考的?

普通话证是成为一名老师的必要条件,也是对于自己普通话口语水平的一次良好测试。所以普通话证作为一张锦上添花的证书自然要拿下了。

2.计算机二级:

计算机二级在大学中可谓是非常的火爆,辅导市场也是赚的盆满钵满。除了计算机专业的学生,几乎其他所有的专业的学生都会去考一个计算机二级证书,以此来增加自己的额外技能,让将来自己就业时多一份保障和优势。

所以计算机二级证书也是很有必要考的哦。

3.教师资格证:

教师资格证是成为一名人民教师的首要条件,只有将这个证书拿到手,才可以去参加招教考试。

再加上如今师范生也不再发教师资格证,所以教资的考试也成为了我国非常热门的考试之一。

不管你是不是师范生,如果想成为一名人民教师的话,那么就去拿下这个证书吧。

4.英语四六级:

英语四六级作为大学最普遍的证书之一,考试率是相当之高的,基本上每一个大学生都参加过四六级的考试。

大学毕业后有的岗位是对英语有要求的,所以四六级证书就很重要,最起码得把四级给拿下,让自己多一些筹码不是?

以上四个证书,在大学能拿下就尽量拿下哦,因为毕业了你会发现,有的不能考了,有的能考却相当的麻烦,远没在学校里考着方便。

希望以上回答对你有所帮助。

我是萌之帆,热爱文化的小青年。

重庆旅游职业学院旅游英语专业介绍及专业特色有哪些?

本专业开设课程:综合英语、英语听力、英语语音、英语口语、日语、旅游政策法规、导游基础知识、导游业务、服务礼仪、英美文化、酒店英语、出境旅游领队实务等基础课程,旅游英语视听说、旅游英语、景区英语介绍、旅游英语翻译及实用英语写作等核心课程,辅之以认知实习、跟岗实习、英文导游技能实训、景区英文讲解实训、领队英语实训等集中实践课程。

特色一: 强化英语交际能力培养

积极推行英语教学改革,确定将以培养学生英语听说能力为核心的教学体系,改变以教师为主的课堂教学模式,施行互动教学。

特色二:强化专业实践能力培养

利用校内外实训基地,建立多元化的实践教学体系,通过课堂模拟训练、校内实训中心实训、校外企业顶岗实习等,培养学生实践能力。

特色三:加强对外交流,实现国际化培养

旅游英语专业与泰国清迈大学语言中心和泰国西北大学设立海外游学语言学习项目及专升本项目,同时每年选派优秀学生到迪拜、多哈、澳门等海外实习基地实习。

特色四:积极参与社会实践及各项比赛,提高综合素质

积极组织参加丰富多彩的校园文化和社会实践活动,组织学生参加各项相关的大赛。旅游英语专业学生在各大赛中取得优异成绩。乔迁伊同学在重庆市第八届高等职业院校学生职业技能竞赛英语口语大赛(英语专业组)获得二等奖;陈思同学分别在全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项重庆市选拔赛英文组获二等奖,在重庆市第九届高等职业院校学生职业技能竞赛英语口语大赛(英语专业组)获得一等奖,在全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语获三等奖,在全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项重庆市选拔赛英文组获三等奖;谢利香在“外研社”杯英文写作大赛重庆赛区英语专业组获一等奖,杨先瑾在重庆市第十届高等职业院校学生职业技能竞赛英语口语大赛(英语专业组)获二等奖;杨先瑾、张丹在“外研社杯”英文辩论赛西南赛区获三等奖。

Tags:外研社写作比赛

  • 下一篇: