> 健康养生

散文:时光静好,情感缠绵

晴天百科 2021-07-11 00:29:03 健康养生

散文:时光静好,情感缠绵

散文:时光静好,情感缠绵

散文:时光静好,情感缠绵

作者:子墨

散文:时光静好,情感缠绵

散文:时光静好,情感缠绵

五月,入了夏的时光缓缓,季节的风吹皱了一湖碧水,展开了一幅幅画卷。

散文:时光静好,情感缠绵

花间行走,蔷薇月季开得正好,等着有心人来赏,等着有心人走入时光的诗画里。

阳光下,人来人往,暖暖的贴心的光线平行着生活的轨迹,时光里已经没有了春潮的拥挤,不妨走得慢一些,于万千风景中,遇见你的柔静与秀美。

街道上的梧桐树绿油油的大叶子遮了半个街道,走进去一份清爽几分幽静。

寂静流年,又遇见夏,被花香吻过的心情里,停歇着美好,也停歇着守望。

都说年华似水,春夏秋冬只是生命中的一枚印记,岁月走过的痕迹,因我深深的眷恋红尘里那一份静好,眉间便有了一点安然。

岁月里,与安暖相伴到老的,不仅仅柴米油盐的琐碎,亦有生活里的诗意,更有深情到处,画意满满,是姹紫嫣红,或是千里烟波。

这样的季节怎可辜负,去郊外走走,属于夏天的风和日丽,万木葱茏都在眼里,这便是葱茏的绿,那边是茂盛的绿,满世界仿佛都是无边无际的绿。

穿行在绿色的还有,清风微波荡漾,粼粼的波光潋滟处是金黄的花,再往后,一路野花盛开,暖风传递过来的香,铺开了花开锦绣的篇章。

在夏的原野上行走,风携着香,云自由飘荡,蜂飞蝶舞,在花丛中蹁跹。

走累了,在一棵大树下歇息,抬头望见绿意盎然的枝头,北风吹动跌宕起伏着梦想,阳光透过疏密的枝叶,落下阳光的味道,便有了深情,甜梦。

往深处走,花香满径,人在花丛,嗅花香,听鸟语,那些生活中的繁杂便少了许多。

花田里漫步,花香沾满衣衫,虽然没有了春花开放时的心动,但是,这何尝不是一种心灵的遇见?

阳光,微风,定义了一季花事,氤氲着初夏的情怀,任万花荼靡,任夏花簇锦,身在其中,不惧时光苍老,心依旧静守着生命里的知足。

把自己静立成一个绿色的梦想,把梦驰骋在这广阔天地里,放飞的是自我,也是一种情感。

夏风过耳,凉爽了心情,氤氲在辽阔的原野,轻轻摇曳盛开的花朵。这是一份温柔,也是一份爱意,眷恋的目光,守候一丛一丛的绿,落在一朵花上,又转移到一棵树上,空气里充满了成熟的味道,瓜熟蒂落,像极爱情。

韶华易逝,时光冉冉,逝水年华,无痕的总是流年,偶尔,也会翻起泛黄的日记,岁月的素笺中又看到落花入笺,时光回溯与记忆相逢,物是人非香如故,依旧温馨如梦,韵味留香。

正如北宋张先的《千秋岁》的诗句:“天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。”

若问,天地之间,情为何物?花开花落间,择一人终老,一生相伴安暖,把浮云吹作雪,世味煮成茶。以心煮茶,以情吟风,入盏滋味,便是人生至味清欢。

弹指之间,时光已走远。风滑过光阴,我用一只瘦笔,描摹着时光清浅,岁月安然,水墨之间隽永着清晰的容颜,婉约了爱的诗篇。

蹁跹的,是簇拥在心间花香的涟漪,风起云涌时,激荡澎湃的情感,我不敢轻易去触碰,那些曾经,怕是禁不起的忧伤,如冰冷的霜布满光阴的窗。

往事如风,轻轻飘远。未来的日子,我会以一朵花的姿态盛开,若是春来,我便与花儿一起舞蹈,如是夏来,我便泼墨填词,温一壶情意绵绵的茶,用一束优雅的莲花为诗,尘封所有的繁杂。

若是秋来,便随遇而安,在丰收的喜悦里感受人生的幸福,秋风若懂我,便会于我静默的光阴里,守着岁月的静好。

若是冬天,晚来天欲雪,能饮一杯无?寻常的日子枯守着一份情感,修一道茶缘,红泥小火炉,用情感将茶煮沸。

无论何时,总是一颗多愁善感的心,为情感静守,为爱蓬勃,笃定于青山碧水之间的悠然,纯净于白云去留的闲逸。

光阴漫漫,拥着夏浪,在人生路上,遇万紫千红,遇温暖与薄凉,现实中遇见烟雨如梦,也无须彷徨,将美好的过往交给时光,雾里行舟,随遇而安,静怡温婉,只管向前。

Tags:散文

  • 下一篇: