> 美容减肥

忙碌的生活(品一品忙碌的都市生活中,保持阅读的10大好处)

晴天百科 2021-07-09 05:55:20 美容减肥

您上次读什么书或一篇重要的杂志文章是什么时候?您的日常阅读习惯是否围绕社交平台比如微博,小红书的更新或厕所纸包装上的说明进行?

忙碌的生活(品一品忙碌的都市生活中,保持阅读的10大好处)

如果您是不习惯定期阅读的无数人之一,那么您可能会错过这里。

忙碌的生活(品一品忙碌的都市生活中,保持阅读的10大好处)

阅读有很多好处,这里有10个阅读好处,可帮助您开始阅读。

忙碌的生活(品一品忙碌的都市生活中,保持阅读的10大好处)

忙碌的生活(品一品忙碌的都市生活中,保持阅读的10大好处)

1.精神刺激研究表明,保持精神刺激可以减缓(甚至可能预防)阿尔茨海默氏症和痴呆症的进展,因为保持大脑的活跃和活跃可以防止其失去力量。

忙碌的生活(品一品忙碌的都市生活中,保持阅读的10大好处)

就像身体上的任何其他肌肉一样,大脑也需要锻炼以使其保持强壮和健康,因此“使用它或失去它”一词在您的脑海中尤为合适。还发现做拼图和下棋等游戏对认知刺激有帮助。

2.减轻压力无论您在工作中,在个人关系中承受多大压力,或在日常生活中面临无数其他问题,当您失去一个伟大的故事时,一切都会慢慢消失。一本写得很好的小说可以将您带到其他领域,而一篇引人入胜的文章则可以分散您的注意力并让您留在当下,让紧张情绪消散并放松

3.知识您阅读的所有内容都充满了新的信息,您永远不知道什么时候可能会派上用场。您拥有的知识越多,就可以更好地应对将要面临的任何挑战。

此外,这里还有一点值得深思的地方:如果您遇到了严峻的情况,请记住,尽管您可能会失去其他一切,包括工作,财产,金钱甚至健康,但您永远都不会失去知识。

4.词汇扩展这与上面的主题一致:

您读得越多,接触到的单词就越多,它们不可避免地会渗入您的日常词汇表中。

善于表达口才和口语对任何职业都有很大帮助,并且知道您可以自信地与上级人士交谈可以极大地提高您的自尊心。它甚至可以为您的职业生涯提供帮助,因为与那些词汇量少且缺乏文学意识的人相比,那些具有丰富的阅读,口才和各种主题知识的人往往会(更经常)获得晋升。科学突破和全球性事件。

以阅读外门书籍为例,阅读书籍对于学习新语言也至关重要,因为非母语人士可以接触上下文中使用的单词,这将改善他们自己的口语和写作流利度。

5.记忆改善读书时,您必须记住各种各样的人物,他们的背景,志向,历史和细微差别,以及贯穿每个故事的各种弧线和子曲线。要记住的是一点点,但是大脑是奇妙的事物,可以相对轻松地记住这些事物。

令人惊讶的是,您创建的每一个新记忆都会伪造新的突触(大脑通路)并增强现有的突触,这有助于短期记忆回忆和稳定情绪。多么酷啊?

如果您想更多地了解如何增强脑力,增强记忆力并变得更聪明10倍,请查看此技术!

6.较强的分析思维能力您是否读过一本令人惊叹的神秘小说,并在完成本书之前亲自解决了这个神秘问题?如果是这样,您可以通过注意所提供的所有详细信息并对其进行排序以确定“原因”,从而运用批判性和分析性思维。

在绘制情节时,同样的分析细节的能力也很方便。确定作品是否写得好,角色是否正确发展,故事情节是否顺利进行等。

如果您有机会与他人讨论这本书,那么您就可以清楚地陈述自己的观点,因为您已经花了很多时间来认真考虑所涉及的所有方面。

7.改善重点和专心在我们这个疯狂的互联网世界中,随着我们每天执行多项任务,注意力会立刻吸引到一百万个不同的方向。

在短短的5分钟内,普通人将把时间分配给完成任务,查看电子邮件,与几个人聊天(通过wechat, QQ等),关注微博,监视他们的智能手机,并与同事互动。这种注意力不集中的行为会导致压力水平上升,并降低我们的生产力。

当您读一本书时,您的所有注意力都集中在故事上-世界其他地方逐渐消失,您可以将自己沉浸在所吸收的每一个细节中。

尝试在上班前阅读15-20分钟(例如,如果您要乘坐公共交通工具,在早上上下班),那么一旦到达办公室,您会更加专注,就会感到惊讶。

附加信息:如果您发现很难保持专注并试图提高专注度,则可能是您做错了。

8.更好的写作技巧这与您的词汇量的增加并驾齐驱:

公开发表,写得很好的作品对自己的作品有显着影响,因为观察其他作者的节奏,流畅性和写作风格都会影响您自己的作品。

就像音乐家相互影响,画家使用以前的大师建立的技术一样,作家也可以通过阅读他人的作品来学习如何散文。

9.宁静读一本好书不仅可以带来放松,还可以使您阅读的主题带来极大的内在宁静与安宁。

阅读精神文本可以降低血压并带来极大的镇静感,而阅读自助书籍已被证明可以帮助患有某些情绪障碍和轻度精神疾病的人。

10.免费娱乐尽管我们许多人喜欢购买书籍,以便我们对其进行注释和折页以备将来参考,但它们的价格可能很高。

对于低预算的娱乐活动,您可以访问当地的图书馆,并免费享受那里无数书籍的荣耀。图书馆拥有可以想象到的每个主题的书籍,而且由于它们轮流库存并不断获得新书,因此您永远不会耗尽阅读材料。

地球上每个有识字的人都有一个阅读体裁,无论您的兴趣爱好是古典文学,诗歌,时尚杂志,传记,宗教著作,成人书籍,自助指南,路灯还是浪漫小说,都有很多在那里捕捉您的好奇心和想象力。

离开计算机一会儿,打开一本书,并补充一会儿您的灵魂。

Tags:看散文的好处

  • 下一篇: