> 美容减肥

以“信心”为话题的800字作文

晴天百科 2021-07-09 09:29:39 美容减肥

信心两字是由“人”和“言”绑在心前组成的。也就是形象地说。一个人的言行举止和内心的真实意图,必须保持一致,高度统一,才能产生出信心来。信心的产生必定是表里如一的,真挚诚信,发至肺腑,生于胸臆的,它是对自己充分的了解和肯定,他是有坚实的基础,有明确的目标,以及能看得到的未来;他不是无中生有,不是凭空虚构,不是情绪的冲动,靠指天画地,虚张声势地叫出来的。它是山顶上滚石头——实打实的;不是马三立的相声——逗你玩的。

所以真实的信心能给予人们无穷的力量,能给予人们无尽的追求,能给人予动力,能给人予希望。给人予勇气,能给人予坚强,能给人予英勇不屈的精神;能给人予百折不饶的意志。

但是虚假的信心却会给人带来浮躁,给人带来错乱,给人带来妄为,给人带来损失,给人带来伤害,给人带来灾难的。因为虚假的信心没有基础,是肥皂水吹出来的泡泡,虽五彩缤纷,美丽动人,任意膨胀,潇洒飘动,然而瞬间就可化为乌有,消失得无影无踪,连一点湿润的痕迹都未曾留下。

如果是自己逗着玩的,那当然无可厚非,毕竟这是他的自由,谁也管不着。但如果那是逗人玩的,并且还让人当真了,而且让人无谓地花费了心血、付出了代价、到头来却都是为了一派胡言、一通谎言、一串戏言,那岂不是损人太甚了吗?如果这一切还都是有意为之、蓄意设陷的,并以利己为目的,那这种逗人玩的“信心”不仅是卑鄙的,而且是罪恶的。

比如一些不良的地产开发商;比如一些卑劣的投资机构;比如一些肮脏的利益集团;包括哪些低贱的房托等等,诸如此类的没心肝的吸血鬼们。他们蓄意制造了虚假的抢购信息,让那些真正想购房自住者坐立不安,结果上当受骗;他们故意制造子虚乌有的利好的信号,让大量的股奴套牢,跳楼等等;他们总是制造虚假的消息,为无知的人们树立起莫名其妙的“信心”,以勾起人们的恐慌,以错乱人们的判断,从而拉高人们的欲望,使人上当受骗,使人损失吃亏,而他们却坐收渔利、坏人钱财、吸人血汗、敲人骨髓、致人死地。那么,你说这种损人利己的假“信心”是不是罪恶?......

参考资料:/bencandy.php?fid=142&aid=986

以“信心”为话题写一篇作文

海伦·凯勒(1880-1962),美国女学者,生于亚拉巴马州的小镇塔斯康比亚,1岁半时突患急病,致其既盲又聋且哑。在如此难以想象的生命逆境中,她踏上了漫漫的人生旅途……

人们说海伦是带着好学和自信的气质来到人间的,尽管命运对幼小的海伦是如此的不公,但在她的启蒙教师安妮·莎利文的帮助下,顽强的海伦学会了写,学会了说。小海伦曾自信地声明:"有朝一日,我要上大学读书!我要去哈佛大学!"这一天终于来了。哈佛大学拉德克利夫女子学院以特殊方式安排她入学考试。只见她用手在凸起的盲文上熟练地摸来摸去,然后用打字机回答问题。前后9个小时,各科全部通过,英文和德文得了优等成绩。4年后,海伦手捧羊皮纸证书,以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。海伦热爱生活,她一生致力于盲聋人的福利事业和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。她先后完成了《我生活的故

事》等14部著作,产生了世界范围的影响,她那自尊自信的品德,她那不屈不挠的奋斗精神被誉为人类永恒的骄傲。

1岁半就又盲又聋且哑的海伦,若没有强烈的与命运挑战的勇气和信心,是不可能成长为受世人赞誉的学者的。人生会面对一个接一个的挑战,我们如何面对挑战?倘若自我毫不畏缩,知难而上,并且最终战而胜之,那么,自我将会更加完善和成熟。在挑战面前,首先要肯定自己,肯定就是力量,就是对自己充满信心;自信可以促使人自强不息,迎难而上,可以发掘深藏于内心的自我潜能。海伦就是一个强有力的实证。海伦曾说,"信心是命运的主宰"。培养自信的气质十分重要。但自信并非天生的,它是在个人生活、实践中逐渐形成、发展的,认真地总结我们的长处和成功经历吧,让自信给我们力量去迎接人生的挑战,向海伦学习。

心态决定你是否成功

为什么有些人就是比其他的人更成功,赚更多的钱,拥有不错的工作,良好的人际关系,健康的身体,整天快快乐乐地过着高品质的人生,似乎他们的生活就是比别人过的好。而许多人忙忙碌碌地劳作却只能维持生计。其实,人与人之间并没有多大的区别。但为什么有许多人能够获得成功,能够克服万难去建功立业,有些人却不行?

不少心理学专家发现,这个秘密就是人的“心态”。一位哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”

大概是40年前,福建某贫穷的乡村里,住了兄弟两人。他们抵受不了穷困的环境,便决定离开家乡,到海外去谋发展。大哥好像幸运些,被奴隶般卖到了富庶的旧金山,弟弟被卖到比中国更穷困的菲律宾。

40年后,兄弟俩又幸运地聚在一起。今日的他们,已今非昔比了。做哥哥的,当了旧金山的侨领,拥有两间餐馆,两间洗衣店和一间杂货铺,而且子孙满堂,有些承继衣钵,又有些成为杰出的工程师或电脑工程师等科技专业人才。

弟弟呢?居然成了一位享誉世界的银行家,拥有东南亚相当分量的山林、橡胶园和银行。经过几十年的努力,他们都成功了。但为什么兄弟两人在事业上的成就,却有如此的差别呢?

兄弟聚头,不免谈谈分别以来的遭遇。哥哥说,我们中国人到白人的社会,既然没有什么特别的才干,唯有用一双手煮饭给白人吃,为他们洗衣服。总之,白人不肯做的工作,我们华人统统顶上了,生活是没有问题的,但事业却不敢奢望了。例如我的子孙,书虽然读得不少,也不敢妄想,唯有安安分分地去担当一些中层的技术性工作来谋生。至于要进入上层的白人社会,相信很难办到。

看见弟弟这般成功,做哥哥的,不免羡慕弟弟的幸福。弟弟却说,幸运是没有的。初来菲律宾的时候,担任些低贱的工作,但发现当地的人有些是比较愚蠢和懒惰的,于是便顶下他们放弃的事业,慢慢地不断收购和扩张,生意便逐渐做大了。

以上是真实的故事,反映了海外华人的奋斗历史。它告诉我们:影响我们人生的绝不仅仅是环境,心态控制了个人的行动和思想。同时,心态也决定了自己的视野、事业和成就。

有两位年届70岁的老太太,一位认为到了这个年纪可算是人生的尽头,于是便开始料理后事;另一位却认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于怎么个想法。于是,她在70岁高龄之际开始学习登山,其中几座还是世界上有名的。就在最近还以95岁高龄登上了日本的富士山,打破攀登此山年龄最高的纪录。她就是著名的胡达·克鲁斯老太太。

70岁开始学习登山,这乃是一大奇迹。但奇迹是人创造出来的。成功人士的首要标志,是他思考问题的方法。一个人如果是个积极思维者,实行积极思维、喜欢接受挑战和应付麻烦事,那他就成功了一半。胡达·克鲁斯老太太的壮举正验证了这一点。

一个人能否成功,就看他的态度了!成功人士与失败者之间的差别是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者则刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导支配的。

有些人总喜欢说,他们现在的境况是别人造成的。这些人常说他们的想法无法改变。但是,我们的境况不是周围环境造成的。说到底,如何看待人生把握人生由我们自己决定。

做人最难的是把握一个度,无论做什么都是如此.

只要你可以自由驾御做事的度,那你也就达到了做人的最高境界, 或者至少你可以算得上是一个成功的人.

自信是战胜困难的动力

自信,人生不可缺少的动力。没有自信,成功远在天涯;拥有自信,你已成功了一半。

从前的我自卑,没有自信,总感觉自己低人一等,于是陪伴我的只有那份孤独的心。

看,对面过来一个好漂亮的女孩子,一身粉红色的连衣裙,一头清爽飘逸的秀发,长的有好白,好美.因为同学们说我长的黑,是非洲来的,我好难过,又好伤心,好羡慕别人,但自己又好自卑.

每当看到同学们手捧整洁的试卷,炫耀那鲜红的分数时,再看看自己的试卷,好嫉妒但又好自卑。......

何时我才能摆脱心中的恶魔---自卑,何时我才能如蛹变蝶飞?

看雨后的小草,惨淡无比,但仍挺直身躯;看茫茫沙漠中的白杨,被狂风袭击,但仍屹立在茫茫沙海之中;看高山顶上,荒无人烟,但青松仍矗立于山巅之上......

真的我努力了,我成功了,曾经那个被的我已不复存在,如今我阳光灿烂。我学会了微笑,学会了面对。但是长的黑还是没有变.

微笑是自信的表现,谁说它没有眼泪,它只是把眼泪装点成诗。漫漫人生,受约束的是心情,不受约束的生命,打开生命的天窗,人生没有了雨天。

相信自己,相信“天生我才必有用。”莫让美好年华付之东流,莫让人生留有悔恨。

把自卑留给昨天,让信心照亮未来!

古人云:“人不自信,谁人信之。”心中有自信,成功才有动力。就正如莎士比亚说过的“自信是成功的第一步。”

自信,在战胜困难中,表现出果敢的勇气和必胜的信念。雅典奥运会男子 110米栏金牌获得者,刘翔。越是在紧张激烈的大塞中,越是在竞争对手实力强大的情况下,越能表现出良好的心理素质,比赛成绩越优异,这不正是个人自信的充分体现吗?阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我就能撬动地球。”你看,这是例句多么豪迈而自信的语言啊。自信,能够唤醒沉睡的潜能。

只有自信者具有承受失败的心理,才能做到“胜不骄,败不馁。”才能视“失败乃成功之母。”才能在困难和挫折面前始终自信自我。如果你失去了自信,充满自卑,你还会成功吗?

有人常为自己的样貌、身材而自卑,但法国的拿破仑不也自渐奇丑吗?日本前首相田中角荣,幼时不也是一位口吃患者吗?张海迪不也是身体告慰截痪吗?

所以说,自卑是可以,但假如你一生只充满自卑,那么你永远也只会在失败间徘徊,并不会取得成功。

当然,假如你过分自信,就会成为自负。而历史上,因为自负而失败的例子也屡见不鲜:楚霸王由于自负而垓下惨败;关云长因自负而痛失荆州;拿破仑因自负而兵败滑铁卢……因此,自负将使人品尝失败的苦累,自负是成功路上可怕的拦路虎。

以自信为话题的作文:

2、信心百倍

自信,即“信自”,相信自己。自信的人,能正确地对待自己,能以积极的态度对待生活,坚信自己能取得成功,感到“自信”的“香甜”。

毛遂自荐,表现了不断进取的信心。当他从众人间走出,站在平原君面前时,需要的是坚定、永恒的自信。

李清照“知否?知否?应是绿肥红瘦”的轻吟除了细心的观察外,还抹着一丝淡淡的“东篱把酒黄昏后”的不经意的自信。

苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福后面有着“老夫聊发少年狂”的激昂的自信。

陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的忠心后有着“从今若许闲乘月,拄杖无时夜扣门”的朴素的自信。

柳永“多情自古伤离别,更那堪,冷落清明节”的痛吟下藏着“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月”的潇洒的自信。

关汉卿“有日月朝暮悬,有鬼神掌着生死权”的控诉中蕴含着“我是蒸不烂、煮不熟、炒不爆、压不扁,响当当一粒铜豌豆”的非凡的自信。

诗人的自信,有永不退缩的精神,有克服困难的毅力,有战胜挫折的勇气……然而,在西方,这古老的名词“自信”也被演绎得五彩缤纷。

当亚历山大二世面对那匹连驯马师都无能为力的烈马时,他的从容不迫来自他心中那份静若止水的自信。

当爱因斯坦面对一切困难时,始终守着“自信是向成功迈出的第一步”这个准则

当居里夫人身着一袭朴素的长裙时,那黑色的长裙,映衬着她闪亮的自信。

当苏格拉底面对“背叛哲学”这个莫须有的罪名时,他自信坚定地说“不!”

当布鲁诺面对那邪恶的燃烧着他身体的火光时,他自信地大声疾呼:“真理永存

我闭上眼,与他们共享“自信”的美好感觉。自信。让我感到了“贫,气不改;达,志不改”的慷慨;让我感到了“雨醉云醒,柳暗花明”的清新;让我感到了“坐的,便无酒也令人醉”的欢畅;让我感到了“水可陶情,花可融愁”的幸福和香甜。

3、、相信自己 你是最棒的 (记叙文)

泪水又从我眼眶不争气地钻了出来,我越想越生气,越想越难受,为什么我总是被淘汰,难道我真的什么事都干不了吗?

下午,我被舞蹈老师选到舞蹈房练习跳舞,老师说要从我们当中选一批人去参加“六一”儿童节正式演出,我心想,我肯定会被选上,大家都说我身材好,再说我小时候还在少年宫参加过舞蹈培训呢!可是,出乎意料的是,我竟因为个子太高而被淘汰了。我脑子里一片空白,泪水浸湿了脸庞。我怎么总是遇到这样的事情呢?这已经不是第一次了,我又想起上一次发生的事情……

那一天,老师在班上宣布,马上我们学校举行一次英语口语竞赛,鼓励大家积极报名。我鼓起勇气也报名参加,报名以后,我在家里左一遍,右一遍地对着VCD唱啊、读啊、背啊,一直背到滚瓜烂熟。选拔的时候,我的心都快提到噪子眼了,我很流利地把“才艺表演”和“自我介绍”说好,但结果却因为“自由对话”没回答好,而被残酷地淘汰了。

我回家把事情告诉妈妈,气愤地说:“以后不管什么活动,我都不再参加了!”妈妈语重心长地对我说:“人生的道路上有许多挫折,我们却要想办法面对。这只不过是一个小小的挫折,就难倒了你,以后还有更大的挫折你怎么去面对?不管怎么样,我相信我的女儿是最棒的!”看着妈妈充满期盼的眼神,我的心底蓦地涌起一股力量,我点点头。

是啊,每一个人都要自信,不能因为小小的挫折就丧失了自信心,记住这么一句话:相信自己,你是最棒的!

4、自 信(记叙文)

有八年“官龄”的同桌——张娟辞职了,很大的官呢,班长。原因也简单,一怕上了初三影响成绩,二怕负不了那么多的“责任”。

顶替她位子的是我,一个“丑小鸭”。就职演讲时,我红红的脸惹来阵阵嬉笑。但我没笑,显出从未有的傲气,还是那样子演讲到最后,甩甩头回到座位上去。

坐在下面的她,一怔,似乎觉得我比她多了点儿什么。

新官上任第一天,我显得很紧张,低低的声音,没有一点威严。同学们“目中无官”,说话的说话,打闹的打闹……

“谁的垃圾没有倒,黑板没擦,牛奶没领……”班主任生气地站在门口,“班长为什么不督促?”

我迟钝地站起来,而同桌轻轻地哼了句:“嘿嘿,好戏还在后头呢!”并伸长脖子,看着可怜的我。我低着头脸红了,但没有哭。

在往后的日子里,我开始发“威”了。自习课上有人说话,我便毫不犹豫地阻止:“闭嘴,做作业!”我自信得很。

一次,学校大扫除,我班有一个很脏的“死角”,谁都不愿去打扫。我皱着眉头问:“为什么没有扫?”“班长带头,学生加油嘛!”一个调皮的男生说。全班都笑成一团。我二话没说,卷起袖子,穿的新皮鞋淹进臭烘烘的水里,使劲扫起来。全班谁也没有笑,呆呆地看着我。直到我直起腰,大家才争先恐后地帮忙,我用自信的眼神扫了一下,不知为什么,同桌低下了头。

那一次,我们班拿到了小红旗,破天荒的一次。

班风也好多啦,这里有我的一份功劳。可期中考试,我的成绩从第二名落到第九名,老师失望地看着我,我仍是很自信地点点头。

“嘿,不好受吧,别当了,这会影响成绩的!”张娟开始现身说法了。

“不,是我自己考得不好,下一次我一定会考好的。”我把那个“一定”说得很重很重。

往后,我们班每周都会得到小红旗。期末考试成绩揭晓啦,我是“金牌”得主。张娟跑过去祝贺:“舒,你成功了!告诉我,秘诀在哪里?”

“秘诀?”我伸出两根指头做成“V”型:“靠的是自信,自信是成功的第一秘诀!”

5、自信,方能燃起生命之火(议论性散文)

自信,人生不可缺少的动力。没有自信,成功远在天涯;拥有自信,你已成功了一半。

---题记

从前的我自卑,没有自信,总感觉自己低人一等,于是陪伴我的只有那份孤独的心。

被封印的心冰冰的,心中被自卑占据,阳光洒不进,甘泉润不透。

看,对面过来一个好漂亮的女孩子,一身粉红色的连衣裙,一头清爽飘逸的秀发,好美。看看自己过时的上衣,打着补丁的裤子,和蓬乱的头发,一股莫名的滋味涌上心头,好羡慕但有好自卑。

每当看到别人手捧面包,细细品味的时候,再看看自己手中的馒头,莫名的滋味又涌上心头,好渴望但又好自卑。

每当看到同学们手捧整洁的试卷,炫耀那鲜红的分数时,再看看自己的试卷,好嫉妒但又好自卑。

何时我才能摆脱心中的恶魔---自卑,何时我才能如蛹变蝶飞?

看陶渊明,一贫如洗,但仍乐观向上;看李世民随父打天下,困难重重,仍坚持不懈;看朱元璋从乞丐变为一代君主,种种艰辛,但仍未放弃......

看雨后的小草,惨淡无比,但仍挺直身躯;看茫茫沙漠中的白杨,被狂风袭击,但仍屹立在茫茫沙海之中;看高山顶上,荒无人烟,但青松仍矗立于山巅之上......

我,一个比海伦,凯勒幸运,比桑兰幸福的人,为何会被自卑围困。

我要自信!

真的我努力了,我成功了,曾经那个被的我已不复存在,如今我阳光灿烂。我学会了微笑,学会了面对。

微笑是自信的表现,谁说它没有眼泪,它只是把眼泪装点成诗。漫漫人生,受约束的是心情,不受约束的生命,打开生命的天窗,人生没有了雨天。

请扬起自信的风帆,不要因山高路远而感叹,不要灰心,因为它是衰弱的化身;不要死心,因为它是失败的化身;要学会拥有自信,因为它是成功的关键。

相信自己,相信“天生我才必有用。”莫让美好年华付之东流,莫让人生留有悔恨。

把自卑留给昨天,让信心照亮未来!

自信,方可燃起生命之火。

6、 自信,从自卑中破茧而出

冰心曾有诗云:成功的花,人们只羡慕她现时的明艳,而当初的芽浸满了奋斗的泪泉, 洒满了牺牲的血雨。

而我,却要说:自信的帆,世人只惊讶它乘风破浪的风姿,而当初的舵手原本从自卑中脱胎换骨,没有苦苦搏击风浪的训练,何来今日的自信?

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。而自信这朵争奇斗艳的花儿浸染了挑战自卑的苦水,而自信这柄刺破长空的剑浸染了战胜自卑的抗争之血泪。

古代演说家斯德哥尔摩在公众面前总是滔滔不绝,谈古论今,十分潇洒,十分自信。可很少有人知道这多自信自强的花曾经是多么自卑,因为当初的他竟然口吃,连一句完整的话都说不清楚。心智明朗的他痛感口吃之苦,下定决心战胜口吃这一致命弱点。于是他拿出自信的勇气,以坚强的信念为依托,口中含石,刻苦训练,终于迎来了演讲台上的自信与潇洒。

如果你不熟悉斯德哥尔摩,相信你一定熟悉李阳——也是一位从自卑中找到自信的强者。

今日的李扬说一口流利的疯狂英语,他往来穿梭于各大名校,各个国家,为上万人讲解疯狂英语的要领,真可谓“春风得意马蹄疾”。同样,他的自信也不是天生,而是由自卑激出强大的战斗力,勇于克服,勇于面对困境,相信大家都已熟知李扬英语水平一般的学生发奋自强最终成为现在自信潇洒的演说者的事迹,所以不再赘述。

这儿人的自信都生于自卑中,他们原本自卑,为什么会成为自信的人呢?因为是自身弱点让他们深感自卑,深深痛苦,最终无法承受这份痛楚所以痛下决心,冲破弱点,突破自卑之茧,飞向自信的天空。自信本是生于自卑中。

最自卑的人往往成为最自信的人,看似有悖常理,却是一般规律,就像最失败的人往往成为最成功的人,二者本质一样。其实这就明白无误地提醒我们:处于自卑中的人千万不要自暴自弃,一定要坚信自己能成为最自信的人。因为自卑能激发出更大的战斗力与奋斗热情。那么聪明的你何必苦恼于困境,何不利用这份力量成为最自信的人呢?

自信,是一只高飞的蝴蝶,在太阳的光芒下,它的双翅闪着夺目的光彩,可是奇怪的是,它的家却名叫“自卑”。

Tags:信心作文

  • 下一篇: