> 美容减肥

模仿朱自清背影写作文600字(朱自清《背影》仿写600字?)

晴天百科 2021-07-09 12:46:17 美容减肥

小时候见最多的背影,似乎是父亲。父亲总是会走在我们的前面,很多场合。或者任何场合。当然如果他走在我的后面,视野中自然没有,也不会有什么印象;偏偏到了中学课文中,和其他读物中,反复出现父亲的背影。一个温和的影子,宽厚有力。属于包容。

长大一些,读书经常不带伞。不爱带。其实家乡的山地气候,下雨是经常,一旦下雨的时候,不会是厦门一样数分钟可能会停,而是持续的。我想那个时候不带伞的原因,是家里的伞都好重,并且很长。那时候自己很矮小。五年级的时候带了一把长伞,在教学楼前撑不开。被一个个子高挑的女同学们帮忙打开,也被同学们笑。十五年之后,家乡的小街再次遇到这位女生,她已经嫁为人妇样子变化,但自己仍记得她把伞撑开的样子,袅袅婷婷的样子,虽然现在我已经比她高出很多。自己是不是从那个时候决然的少带伞,其实不记得了。

父亲会在下雨的时候给我送伞,我仍然很怕他。越怕越希望不是他来送伞,但是这却不可能,母亲总是比父亲忙,且家在母亲学校和我学校的中间,母亲是不能绕远路来送我的,尤其我出门的时候执意不带。父亲会说一句,早都说过了,晴带雨伞,饱带饥粮。然后把伞递给我。我默默的接过,然后小步走在后面。

我想我是故意走在后面的。父亲发现了,只要他慢下来,我会更慢。这样可以完全在后面去看他的背影。

有的时候,会看见雨斜斜的飘来,父亲的伞没有打正,就把衣服一点点的淋花。还有一次,父亲在路上把伞借给一对母子。告诉她们父亲和我可以撑一把伞。我看着她们走远。父亲压根没有回头,淋着雨的走在前面,我叫了一声爸,可能雨声很大,父亲没有听见。

仿照《背影》写作文妈妈的手?

母爱,是一个永久不灭的话题。千古来,多少文人墨客赞颂过母亲,所有人都被浓浓的母爱感动了。母爱缘于天性,缘于自然,不夹一点私,不掺一点假,不需要任何理由,是一种纯洁与神圣的爱,如水一样清纯,如水一样透亮。母爱像春风,母爱像细雨,母爱像流水,滋润着我们的心田。而妈妈的手,也是母爱流出的一个端口。我妈妈是一位老师,在教师这个神圣的工作岗位上辛勤地耕耘着,无私奉献自己的青春,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”便是她的真实写照。“桃李满天下的”她培育了一代又一代祖国的花朵,让一批又一批学生成才。妈妈的手是粗糙的。这么多年来,妈妈一直坚守着自己的岗位,天天使用粉笔是她那原本就不怎么光滑的手变得更加粗糙。由于一天内用手的频率很高,在严寒中,妈妈也不能戴手套,再加上原来就缺少水分,妈妈的手便裂开了口,渐渐的,这也成了一种皮肤玻每当夏天,妈妈的手就会开了裂,血淋淋的;到了冬天,妈妈的手被冻得红肿,又裂出了一道道缝,就像未加工的木板那样凹凸不平。妈妈的手是温暖的。天气一冷,我的手就会变得冰凉,每次,妈妈都会把我的手放在她的手里,帮我弄暖。每当这样,我都会深刻地感到妈妈的手是那样温暖。每次我遇到不顺利的事了,我妈妈总会捧着我的手,给我鼓励,告诉我应该怎样,不该怎样,为我打气,为我加油。这样,妈妈就成了我的避风港,我温馨的港湾。妈妈的手是智慧的。在我学习的旅程中,总要遇到万般磨难,永远都有不会做的题目。每次在学习上有疑惑了,我便会去问妈妈,而妈妈就会耐心地解答,告诉我方法,举一反三,融会贯通,让我学以致用,巩固知识。看着妈妈那在纸上飞速演算的手,我感到了妈妈的智慧,附在手上的智慧。妈妈的手更是勤劳的。晚上,在客厅里,总能看到妈妈辛勤的背影。她不是在备课,就是在批改作业、写论文,有时,她还在做我的奥数题。为了让我做时更方便,妈妈总要自己先做好,想出解法,算出答案,再让我做,次次如此。看着妈妈的背影,我感到妈妈的手是勤劳的。望着妈妈的手,我想起了唐代诗人孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,天下所有的母亲都是这样,用自己那无私的爱抚育儿女,为自己的儿女操透了心,一心想着他们。“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像个宝,幸福得不得了”,看着妈妈的背影,我不禁哼唱起来,这首歌早已随着年龄的增长被遗忘了,但不知为什么,我竟又脱口而出这首歌。母爱像一盏灯,点亮了我们幼小的心灵,是我们的引路人;母爱像一把钥匙,开启我们智慧的房门,是我们的守护者;母爱像一条启示,告诉我们怎样做人,是我们的导师。人们常说:人间最伟大的莫过于母爱。一点也不夸张,从妈妈的手上就可以看出。我妈妈为我所付出的一切使我终生难忘。

仿照八年级上册语文书上第七课背影一课写一篇二百字作文?

仿照八年级上册语文书上第七课背影一课写一篇二百字作文

父亲,我想对你说

爸爸,看着你寄给我的这封信,我感觉眼角湿湿的,用手轻轻一拂过眼角,才发现我哭了。父亲,您老了,可是你任在外地劳累,而儿子我却未能尽孝,让您还在操劳。

父亲,您还记

得吗?或许您不记得了。在两年前的冬天,奶奶去世了。正是因为奶奶的去世,才让相隔两地的我们回家相见。那时的您好憔悴,你的工作在那时

也没了。我从北京回到徐州,见到的只是您满脸的愁苦和家中的狼籍一片。那时我流泪了,可是你却忍痛安慰我,当时的您在我面前总是显得那

么坚强。

你变卖了家中所有值钱的东西,葬了奶奶,还清了家中的亏空。待奶奶的丧事办完后,你说你要到找

事做,而我正好要回到北京上学。

我是下午的火车,你托了一个熟识的茶房陪我同去。可是最后您还是不放心,便要

亲自送我去,我知道你心里还是很疼我这个儿子的。我曾推谢过您,你还是坚持要送我。

等我们过了江,进了车站。我买票,您忙着照看

行李,可是行李太多,必须向脚夫行些小费才行。你又忙着去讲价钱。当时的我觉得您不会讲话,我总是要插一句,但您还是最终讲定了价钱。你后来为我着定了

座位,又嘱托查房好好照应我。而我只是暗暗笑你迂。现在想想,那时的我还真是聪明。

当我要您放心

走时,您却看了看车外,对我说:“我买几个橘子去,你就在此地,不要走动。”那时的您戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍。您脚步

蹒跚的走到铁道边,慢慢探下身去。这些对您来说,都不是太难。只是要翻过那个月台,对您来说难度太大。您用两手攀着上面,两脚再向上缩,

您肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。我看着您的背影,眼泪已悄悄顺颊留下。我赶紧拭干了眼泪,怕您看见,也怕别人看见。我再向外

看时,你已经走回来了。我赶紧去搀扶您。您将橘子全倒在我的身上,您一个都没要。您扑扑身上的泥土,感

觉很轻松,可是我知道经过了这件事,您心里很难过。您说,到了来信,接着您就走了。我看着您的背影消失

在那人群中,我做下来,眼泪又流了下来。

父亲,我想对您说,别累着自己了好吗?您来儿子身边,儿子照顾您。

Tags:背影仿写作文

  • 下一篇: