> 美容减肥

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

晴天百科 2021-07-09 20:58:09 美容减肥

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

作者:子墨五月未央,田野上,院子里,篱墙上花都开好了,我坐在花丛中,不说话,就这样静静入画,看着、想着,已经很美。

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

风吹过小巷,从大门进来,带着藤木的清新,带着一丝一丝花香,渲染着时光。树的影子会动,慢慢移过来,水墨一样,烘托着气氛。

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

清风入院,花香飘着,我备一壶碧螺春,让时光更青绿一些,怡心的芬芳在旁边,我亦自带清凉的乐趣,彼此相得益彰。

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

茶壶是老的,已经没有了盖子,找了一个略大一些的配上,感觉也还合适,显得更古朴,更有年代感了。也喜欢粗瓷的杯子,曾经用它盛过春色,感觉美极了。如今,装满夏意,也是越发的喜人。

坐在大树底下乘凉,左手诗意,右手烟火,如果愿意,挪一挪身子,随手摘一枝花插在粗瓷杯里,当做装饰,心里也一定是美美的。

蘸着茶水,想写一些诗句,或已忘词,水滴落在茶案上,晕开花朵的模样,这安静的温柔难道不就是一首诗吗?

简单的日子,朴素无华的心,安于平常烟火,这样的小时光必须温柔相待,这点小清欢,足够让人忘却了人间烦恼。

几声鸟鸣,告诉我时光是静谧的,有蝴蝶飞来,是来寻花香的,也是来配合我心情的,美好时光里,每个生命都在追寻着美好。

有些时候,有些感觉,刻意去找总是不得,流光柔美,花是锦被,小憩的岁月里有月季的火热,有丁香的淡雅,一个个清香的小呼噜打的很有型,偶尔也吹落一叶花瓣。

太喜欢这样的时光了,若说情怀是一种境界,那么,也可以是一种思考。是什么吸引了我呢?茶、花、诗,都是不值钱的,却也是最珍贵的,能滋养生命,能升华灵魂,即使我一贫如洗。

生活之美,不是锦衣玉食,那一定就是粗茶淡饭了,淡然从容也定然是一种生活方式,不避世,也不看透,淡然于心,远离尔虞我诈。心情半闲逸,一院天地宽,听风,听香,抚平思绪,当浅笑流年安然。

心闲时光静,此刻我与世无争,于谁也不争,只赢了自己。

花开倾城,淡然于心,那么,日子就像丁立梅说的,像是米袋子里的米,要慢慢来数。

也像兰德诗言:我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,,其次就是艺术;我双手烤着,生命之火取暖;火萎了,我也准备走了.……

安心于这样的生活,依恋时光,也依恋心境。谁会想到古城小巷里还藏着一隅的安静和一院的婉约,流光温暖,心情淡雅,我拢着属于自己的烟火,在尘埃之中感受生活的美好。

图片网络,侵删。

有哪些文艺小清新并且不虐的小说?

《我不喜欢这个世界,我只喜欢你》

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

心情散文随笔心情(散文:花开倾城,淡雅心情)

这是一对恋人的爱情回忆录,记载了两位恋人之间又温暖又萌爱的小故事。作者以轻松幽默的文笔真实记录了一个女孩在青春成长中所遭遇的一切问题,慢慢变得坚强、独立,以及一个男孩长达十年的守护。从学生时代的青涩懵懂到步入婚姻后的甜蜜趣事,平凡而不平淡。从生活点滴中汲取爱与元气,充满趣味的片段让读者会心一笑。让人明白爱情可以如此甜蜜,生活也可以如此温暖。

乔一,不是作家,是平淡生活的记录者。有一个叫观潮的哥哥,一只叫dollar的狗,和一个叫F君的恋人,有一个叫做郝五一的闺蜜。

我没有看书,只听了广播剧。精良的制作加上暖暖的爱恋,我很喜欢!!

《写给医生的报告》

《写给医生的报告》即《余生请多指教》是柏林石匠编著的作品。

理科女与医生的爱情慢跑回忆录。女主因为父亲住院认识了主管医生男主,二人从默契对视、试探打量到牵手交往最后成为夫妻。故事缓缓流淌,没有大起大落,盖因男主女主皆是高智理性之人,对待人生胸有成竹、处理前任兵不血刃、面对困境具有高度前瞻性,不紧不慢做铺垫,迎头狗血轻巧避过,一切皆在“不动声色”和“笑而不语”中。这样的男女主人公,浸淫于世代高知家庭那种矜持理性而不乏开放的氛围,自身德行修养出众,对于爱情的节奏拿捏有度,对婚姻的承诺慎重,对对方足够尊重。女主有时候过于淡定常常让男主抓狂,男主温和深沉不自觉卖萌腹黑,非常温馨甜蜜的恋爱过程。

这是她纪念性质的自娱自乐的日记。本就是平凡的爱情,记录下的也只是时光中的零零碎碎,却不想有一天成为了医生的床头读物……

《满满都是我对你的爱》

年少恋爱,吵吵闹闹,婚前耍流氓婚后刷下限。

亲情是上天赐的最大的缘分,友情是你想要回去的那一段共同时光,爱情,是一辈子的约定。

徐少其人,三分洁癖,三分无赖,四分小贱,但他在外人面前却总是清风朗月,遗世独立,孤傲中带着冷漠,冷漠中带着疏离,疏离中带着高贵。

自传体小说《满满都是我对你的爱》以其超有爱的暖萌风红遍新浪微博、豆瓣,被读者称为"最具萌点和笑点的爱情小剧场"。

Tags:文艺小清新散文

  • 下一篇: