> 美容减肥

以什么什么感动为话题的作文600字

晴天百科 2021-07-09 22:59:40 美容减肥

  以心香感动 感动,点一瓣心香
高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。——题记
有泪水在,我感到自己仍然饱满。
早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我感动着。
  
傍晚散步,看夕阳落下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。
感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。
时代在发展,在经济高度发展的同时,我们的精神家园是否已经荒芜?我们是否缺失了心灵的一角?
行色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的跫音?大多数人被生活磨砺得太粗糙,渐渐冷漠。
  
纽约曼哈顿街头,车水马龙。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。
缺少感动的人不是一个真正的人。
缺少感动的社会谈不上真正的发展。
  它缺少人文的养分,最终只能走向荒芜。
我们有多久没有被那些优美的文字感动?李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。
我们有多久没有被那些高尚的背影感动?在冬天为人民打造一轮更温暖的太阳的屈原;撒下“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气的文天祥;孤独地守望着大汉三千里江山的苏武……
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。
  感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。
在物质高度发展的今天,我们的精神之路通向何方?学会感动吧。
当一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每个人都能体会他人心弦的震动,我们的社会才会变得和谐。
  
“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的话难道不会令我们感动么?
点一瓣心香,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,走向远方。

谁有让我感动的一件事作文600字

  在上小学的时候,有一天突然下起了毛毛雨,我以为下一点就停了,所以没拿雨具。可谁知到了中午毛毛雨却变成了雨,我想爸爸和妈妈去外地旅游,又没人来给我送雨具,我失望地望了望天,雨一时半会是停不了的,我的心跟天空一样是阴沉的,简直是糟透了。
  看着同学们都被自己的爸爸妈妈接走,心里别提多羡慕了。
  就在这时我的耳边响起了慈祥的声音:“李卓”。我透过雨帘看到了爷爷慈爱的身影,只见爷爷穿着黑雨衣,可那件短小的雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我连忙跑过说:“爷爷路怎么滑,您怎么来了。”爷爷边把事先准备好的雨伞递给我边说“你爸爸和妈妈都出去玩了,我不来谁来呀!快别说了,看一会雨就下大了,我们快走吧。
  ”
  在路上我的伞被风吹掉了,爷爷索性把伞收起来,把自己身上的雨衣脱下来给我穿,豆大的雨串霹雳啪啦打在了爷爷的身上。过了会我发现车子在颤动,我正觉得奇怪,我猛然发现是爷爷冻的在发抖,我几次要求把雨衣还给爷爷,可爷爷总说:“不碍事的。
  
  ”。可爷爷还是竭尽全力地往家骑,我一下把爷爷抱住,我在心里说了一声:“爷爷,我爱你。”
  到了家,爷爷从里到外都湿透了,奶奶赶忙拿来毛巾给我擦,我连忙说:“快给爷爷擦吧。”爷爷奶奶欣慰地望着我笑了,我也幸福的笑了起来。
  我的亲人把一切的爱都给了我,我为我有这样的亲人感到骄傲和自豪。

求以感动为题的作文600字

  感动
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”弥漫的迷云遮蔽住太阳的光辉,鸟群在北风的吼叫中向南方飞去。风一起,浑身都冰凉了。
深冬午后的校园里一片寂静,我们大队部的几个学生干部正在值日,寒风中校园气氛冰冷。
  这时传来一声:“喂,别把垃圾丢在地上,那边有个垃圾车!”我们往声音来源的方向望去,是一个学校的清洁工,她老是戴着一顶军用帽,身穿深红色的大棉衣,一条黑色的裤子,脸上深深的皱纹说明她的年纪。哦,好的。”她指的是胡怡,胡怡把她吃完了的薯片包装袋扔进了垃圾车。
  她见了,便不再说什么,只顾着埋头扫地。又是一阵沉默。忽然,她抬起了头,放下灰斗与扫帚,向我们走来,小李子与刘妍希下意识的往后退了点,我与胡怡则沉默以对,只等她发话。“你们要管好这些学生,不要乱丢乱扔,破坏学校的卫生环境!”她对我们说。这时,我观察到她的手上贴满了劣质胶布,我瞬间明白了,老人每天都要来学校,将地扫干净,在这样冷的天气中,她的手都被寒风割破了。
  但还有一些不懂得为他人着想的家伙还在乱丢乱扔,即便我们不屑一顾,可她已经饱受寒风的折磨啊!
“还有,长廊椅子上,这么多件衣服没人要,东一件,西一件,你们不觉得可惜,我觉得可惜啊!”她不管我们是在听还是没听,还继续说。可她说到这,我已经无比愧疚了。
  每天放学后,办公室的一个角落里准会有同学们遗失的衣服,没有一个人来认领,难道他们不知道父母赚钱是来之不易的吗?难道他们不懂钱的价值吗?“你不要也可以,但你可以捐助灾区,在这寒冷的冬天,有多少孩子需要暖和的衣服啊?可你为何要这样抛弃啊?”老人为这种浪费而感到惋惜!
她可能没有什么文化,认识的字可能还没有我们多,可在道德品质上,我感觉她胜过我们许多。
  望着老人饱经风霜的面孔,一股深深的感动油然而生……。

Tags:感动作文600字

  • 下一篇: