> 美容减肥

最新美文.爱情类的.经典的散文

晴天百科 2021-07-10 02:02:21 美容减肥

男孩子 女孩子

  男孩子 女孩子

  ●赵 冬

  古希腊曾传说:半是男人、半是女人的人类自认为是相当完善的,把自己看成十全十美的人,他们轻蔑地背叛了上帝。于是,愤怒的宙斯将他们一分两半,发落到地球上来,从此便有了男女,这两性便开始寻找失去的一半,填充自身,以期完整……

  世界上到处都奔跑着男孩子女孩子的身影。有了这些骚动的精灵,古老的地球年轻多了,还有了一点灵气;有了这股劲吹的旋风,荒芜的沙漠才出现了绿洲;有了这群年轻的生命,贫脊的世界才拥有了好多故事,好多传说……

  男孩子喜欢玉兰的幽雅,粉荷的高洁,男孩子的理想是有一位纯洁、有爱心的女孩子;女孩子喜欢松柏的挺拔,红柳的缠绵,女孩子的向往是潇洒、真挚的男孩子。

  男孩于获得爱的方式是迅速地出击,在燃烧中拥抱爱的烈焰;女孩子获得爱的办法是缓慢地渗透,然后在平静中品尝爱的芬芳。

  男孩子女孩子是从孤独的氛围里走到一起的,男孩子女孩子有着诚挚的情感。男孩子问女孩子:“能不能把你的思想和情感都献给我?”女孩子答男孩子:“你去问问滚滚的流水吧,看看长江黄河到底能不能把水都献给大海。”女孩子问男孩子:“能不能告诉我你的爱情和喜欢有多少真诚?”男孩子答女孩子:“你去听听二月的春风吧,看高山峻岭到底能不能被风儿吹得绿荫叠翠?”

  男孩子寻找女孩子正像女孩子渴望男孩子,温馨的世界是两颗爱心共同建造的,男孩子与女孩子能够画出比月亮还圆的爱情。

  男人与女人,只是生命的故事。

  男孩子与女孩子,才是爱情的故事。

  茫茫人海里,选择一个德才兼备的男孩子有多么不易啊!女孩子要珍惜。芸芸众生中,谋求一位品貌双全的女孩子又多么艰难,男孩子别泄气。

  真正的爱情能经得起风雨的洗礼,冰霜的考验,男孩子女孩子往往经受不住时间的磨砺和岁月的锤炼,使本来十分美丽的爱中途夭折。

  男孩子喜欢一个人在深夜拥有长街,怀着悒悒之情梳理眉头那凌乱的名字;女孩子喜欢一个人在秋天拥有黄昏,揣着沉甸甸的企盼遥望远方那熟悉的地址。

  男孩子的雨靴很大,它好似一条大帆船,不怕风浪的拍打;女

  孩子的日记很苦,它仿佛是一本小诗集,记载着感情的履历。

  男孩子女孩子的眼睛是灵魂的窗口,谁也无法回避这炽热的燃烧。男孩子女孩子都爱做梦,男孩子的梦是一穗苦苇,能剪碎昨天的梦魔;女孩子的梦是一瓣香荷,能染醉白昼的封藏。梦醒后,男孩子恋的是三角帆轻扬的海湾;女孩子默念的是九叶树聒噪的树林。

  衣着打扮,男孩子喜欢那趋之若骛的新潮时尚;女孩子喜欢那小家碧玉的传统美俗。

  男孩子喜欢为爱情干杯,随大雁迁徙向梦里南方梦里南方;女孩子喜欢为幸福祈祷,愿西部的长廊和驿站从此再无故事再无故事。

  男孩子有了心事常常望月歌吟,以酒解愁;女孩子有了心事常常对花幽叹,顾影自怜。

  离别的时刻,男孩子常常挥挥衣袖,任轻风飘拂把短曲长传遍今夜的旷野;女孩子常常扶竹而哭,任泪眼滂沱把旧梦新愁注入明日的雨季……

  男孩子爱把痛苦放在绿色的叶子上,然后去咀嚼苦涩、咀嚼忧伤;女孩子爱把憧憬挂在白色的秋千上,然后去荡起长路,荡起蓝

  天……男孩子喜欢读金庸、古龙、华莱士;女孩子喜欢读琼瑶、席慕蓉、汪国真……

  对于情敌,男孩子容易学得很潇洒,很豁达,还会一起喝酒,称兄道弟;女孩子容易学得很狭隘,很自私,往往一时为敌,一生如仇人。

  男孩子对幸福的理解是女孩子深情地一瞥;女孩子对幸福的理解是男孩子终生的相守。

  男孩子考验女孩子的办法是远走高飞,然后用遇车祸致残或患怪病症之类的骇人听闻的鬼把戏来吓唬女孩子。女孩子考验男孩子

  的方式是约会迟到或以一根小草来系住感情的门闩来验证男孩子。

  男孩子追求女孩子喜欢重重地敲动门扉;女孩子追求男孩子喜

  欢轻轻地近前呼唤。男孩子的寂寞写在脸上,女孩子的寂寞写在心里。

  女孩子爱撒娇,男孩子爱淘气。女孩子洁净的闺房里有两只草娃娃,女孩子常常搂起来,说:“这个孩子是你,那个孩子是我。”

  男孩子屋外的庭院里摆的是鸟笼和鱼杆,男孩子常常拿着它们去野外,唱着那首《跟着感觉走》……

  男孩子女孩子都喜欢潇洒地走人人群,男孩子女孩子都喜欢无忧无虑地生活,愿每一对男孩子女孩子,都能共同握住这只神奇的笔,把自己的爱情书写到幸福那边……

Tags:爱情美文散文

  • 下一篇: