> 美容减肥

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

晴天百科 2021-07-10 16:57:49 美容减肥

夏天出生的新生儿可能要经历炎热天气的考验,所以在护理和喂养上要格外留心,避免宝宝起痱子等情况的发生。

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

夏季新生儿该如何护理和喂养?喂养方面。在给新生儿喂养时,建议母乳喂养,母乳是宝宝最好的“口粮”。在母乳喂养时,建议按需喂养,也就是宝宝吃多少喂多少,不要定点定量喂养。如果是奶粉喂养的宝宝则要把握好每次的喂养量。

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

夏天天气热,妈妈要勤换内衣、勤洗澡,避免衣物上的细菌沾染到乳房上,被宝宝吸入体内,容易拉肚子、腹泻。

护理方面。虽然天气比较热,新生儿也不建议天天洗澡,可以经常给宝宝擦拭腋窝、颈部、膝盖窝等处。一来清洁卫生二来还可以降温,一举两得。

给新生儿洗澡一定要注意保暖,虽然天气比较热,但洗过澡后也要及时穿衣服,并且不要用爽身粉擦拭宝宝的身体,可以用干净的浴巾快速擦干,给宝宝穿上衣物后迅速抱到卧室。

新生儿期的宝宝穿尿不湿要更换的更频繁一些,记得我家大宝月子里用了400多片尿不湿,一天12~15片左右。更换不及时宝宝容易红屁股。

当然了,换过尿不湿后要及时擦干净(尿液也一样),天气好的情况可以带宝宝多晒太阳,还能补补钙。

多平台邀约原创作者,高级育婴师,一位儿童心理学专业的二胎妈妈,专注孕期、育儿、早教、喂养与护理知识分享!希望这篇文章对您有所帮助!

婴儿手指多肉怎么安全度过夏天?

婴儿手指,景天科厚叶草属多肉植物,园艺杂交品种。其粗壮的茎秆直立生长,整株高约10厘米左右,肥厚多汁的叶片呈长卵形,具不明显的叶尖,辐射状紧密排列,平常叶色为灰白色,在光照充足,温差较大的环境下会变成紫红色。婴儿手指一般在春末夏初开花,叶腋抽生出蝎尾状花箭,花朵呈钟型,前端5裂,颜色为紫红色。

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

婴儿手指虽然也是厚叶草属的多肉品种,但它跟自己的同胞冬美人、白美人、桃美人等完全不一样,其它的厚叶草属多肉都非常的皮实,婴儿手指却非常的娇气,甚至可以说是厚叶草属中最娇气的多肉品种,没有之一!很多肉友的婴儿手指入夏以后不是掉叶片,就是叶片化水,更甚至直接黑腐了,现在就算还好好活着的,也不敢怎么浇水,叶片全部都蔫兮兮、干巴巴的,跟春天的婴儿手指简直不可同日而语。

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

对于婴儿手指这个品种,我还是研究过一番的,一来因为它的颜值确实比较高,二来因为我之前叶插过很多次都没熬夏天,遂决定多花点时间来了解一下这个品种。于是后来我又从朋友那里拿了一些婴儿手指的叶片来叶插,经过一番努力它们不但全部出芽了,而且在去年夏季气温高达42℃的环境中它们也成功的活了下来,无一伤亡,今年长势也非常的好,经过我2年多的养护,现在也算是掌握了一些婴儿手指安全度夏的诀窍吧!

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

新生儿护理(夏季新生儿该如何护理和喂养?)

婴儿手指多肉怎么安全度过夏天?就我养护婴儿手指得出的经验来说,想要它完全度过夏天,首先土壤配置中的颗粒比例要足够的高,我的婴儿手指从小苗开始就是高颗粒控养的,而且颗粒比例高达90%,剩下只有一成是泥炭土,这样的配土婴儿手指虽然长的慢,但度夏基本上没有太大的风险。前天我这里气温高达38℃,我看土壤干的比较厉害,在傍晚的时候还直接给它们浇了一次大水,现在叶片全部都恢复饱满了。如果题主的配土颗粒比例不够高,夏季一定要注意控水,否则婴儿手指就非常容易出现烂根黑腐的。

其次气温过高的情况下婴儿手指不可暴晒,最好放在阴凉通风又有明亮散射光的地方养护,比如说我的婴儿手指入伏以后就一直放在楼顶的雨棚下--阳光不能直射,但光线非常的明亮!这样的养护环境不但不用担心婴儿手指出现晒伤化水,而且也可以防止它出现徒长,不过配土颗粒比例高了,它徒长的可能性也比较小。但北方的肉友要注意了:北方空气干燥,不建议跟我一样的配土,最好泥炭土比例不要低于3成,否则婴儿手指不是出现徒长的问题了,而是完全无法正常生长。

另外婴儿手指的养护环境通风一定要非常的好,它是非常怕闷的多肉品种,我将它的配土颗粒比例调的非常高,也是考虑到它一闷根就会掉叶片,然后开始化水黑腐这种秉性。我的多肉是楼顶露养的,通风自然不在话下,虽然婴儿手指是放在雨棚下的,但除了一面有墙以外,其它三面都是能吹到风的。如果是室内养护环境,通风不算很好的话,夏天可以考虑加一把风扇转起来吹,不为降温,只为让空气流通起来,这样包括婴儿手指在内的比较娇气的多肉才能更好的度夏。

就这些吧!以上纯属个人观点,作为肉友实际处理之参考所用,围观的肉友如觉得言之有理,请点个赞,在下感激不尽!如有更佳处理之方式,亦欢迎在评论区留言以讨论。

Tags:夏季宝宝养生小常识ppt

  • 下一篇: