> 美容减肥

小学生看图写话写不好,怎么提升?

晴天百科 2021-07-10 22:23:53 美容减肥

小学生看图写话写不好,怎么提升?张敬义小学生看图写话写不好,怎么提升?

小学生看图写话写不好,怎么提升?

精细指导:抓住人物很重要,观察想象不可少,有序表达作用大,用活词语表达妙!

小学生看图写话写不好,怎么提升?

中国道家创始人老子有句名言:“天下大事必作于细,天下难事必作于易。”下面以兰靖老师指导《看图写话:神奇的蛋壳》为例介绍如下:

小学生看图写话写不好,怎么提升?

一、看一看,图片里都有谁?有小虫子、蚂蚁和蝴蝶。

二、说一说你们看到了什么,想到了什么?你们能不能用_____(谁)把小蛋壳做成了_______(什么),____________(怎么玩的),说一说你们看到了什么,想到了什么?

三、按顺序观察、练说1.图片右下角有不同数量的黑点,1、2、3、4,表示事情发生的顺序。

2.图片上有表示时间的提示语,第一幅图对应的是“早上”,第二幅图对应“过了一会儿”,第三幅图天暗下来了,对应的是“到了下午”,最后一幅是“天黑了”。

3.能不能用上“早上、过了一会儿、到了下午、天黑了”这些词语,将四幅图片串起来说一说呢?

四、用好词语百宝箱

二年级学生看图写话能力太差,该如何提升?

Tags:小学看图写作

  • 下一篇: