> 美容减肥

怎样才能促进药店中药饮片的销售?

晴天百科 2021-07-10 23:48:53 美容减肥

因此,一般都考虑聘请已经退休的名老中医,选择较大的门店开设中医诊室。

但是有一点需要注意,虽然中医坐诊并不是零售药店的主营业务,但也需要按照规范进行运作和管理。

那么,我们怎样才能促进药店中药饮片的销售呢?一、增加处方数量1.名老中医坐堂如前所说,中药饮片的销售需要中医处方的拉动,而当前中医的普及率不高,处方流入量不大,要增加中药处方量,只能通过自身努力解决,因此,对于有条件的零售药店,可在国家政策允许的前提下,将医疗服务与药学服务有效结合,提供中医坐诊服务。

医药招商网认为,诊疗地点应尽量封闭、安静,切不可在药店内随意摆放一张桌子作为诊疗之地,顾客缺乏安全感时,就诊的欲望不会太强烈。

此外,诊疗流程应尽量规范,杜绝诊疗过度。

2.名老中医义诊社区活动是宣传企业、促进商品销售的机会,然而,很多药店社区活动过于简单,往往只是量血压、测血糖等,这些活动对人们附加值并不高,随着开展次数的增加,市民的参与热情必然会逐渐降低,难以真正实现开展活动的目的,而如果能将名老中医义诊引入社区活动中,给社区居民提供健康咨询;并提出保健预防建议及治疗意见,在给社区居民提供免费诊疗咨询的同时,也起到宣传门店中医中药品牌的效果。

二、提升顾客的自我预防保健能力1.医药代理网表示,举办健康讲座中医养生注重整体性和系统性,从环境气候、饮食、情志、运动等方面整体调理,达到延年益寿、健身健体的目的。

因此,近些年来中医养生保健非常受人关注,国内一些中医名家通过电视或书籍宣传了中医养生的理论和方法,已经在人们心中形成一定的理念基础,企业可聘请知名中医养生专家,结合当地自然气候等情况开展更适合当地人的养生保健讲座,介绍医疗养生保健知识,促进人们对于中医中药的了解及药膳的推广。

2. 其它形式宣传 虽然当今资讯非常发达,了解中医中药的渠道非常多,但大多数人对于中医中药的认识仍然是片面的,需要进行积极正面的引导,企业可尝试与当地主要平面媒体合作开设专栏,由企业的中医专家介绍中医保健常识,以及当地多发病、常见病、季节性病症的预防与治疗等小验方,以及介绍一些常见中药饮片质量鉴别方法,在继承和发扬传统医学的同时,营造门店的中医中药品牌。

门店也可自行印制相关宣传册,免费为顾客发放,普及中医药知识。

另外,为促进人们对于中药质量的认可,与当地媒体联合举办中药质量调查,借助第三方的权威性、公正性特点,促进本店中药品牌提升。

夏季如何预防“空调病”?

大家嘴中的“空调病”其实并不是病,起码没有得到正式的定义,我认为这是一种身体本能的应激反应!

怎样才能促进药店中药饮片的销售?

怎样才能促进药店中药饮片的销售?

为什么会出现空调病!既然是“空调病”,那么与空调肯定是关系密切,事实上也确实如此,在炎热的夏天,越热的时候越喜欢开空调,这样我们的身体会经历由炎热变为凉爽,这种突然的温差刺激很可能会导致身体无法接受,出现咳嗽、流鼻涕等症状,如果本身患有心脑血管疾病,更可能诱发不良事件。

怎样才能促进药店中药饮片的销售?

开空调的首要条件就是封闭门窗,要不冷气全跑了,在凉爽的空调下非常舒服,长时间如此会导致房间内空气无法流通,这样随着呼出的二氧化碳增加,人们会出血缺氧的现象,也就是头晕、乏力、呼吸困难等症状。

很多人在享受空调的便利时,很少会想起对其清洁,要知道空调随着使用时间的变长,可能会产生细菌,这样的空调所输送的风会影响我们的呼吸系统,导致我们出现哮喘、过敏等问题。

如何避免空调病的出现?1,空调温度不要与外界相差较大,保持在25-30℃就可以了。

2,空调不要开启时间过长,偶尔打开门窗,呼吸下新鲜空气。

3,空调的清洁是必须的,起码保证每年一次彻底全面的清洁。

4,空调的安装位置值得考虑,通风口尽量不要直接对着人。

任何事物都有两面性,有好处自然也有坏处,不要因为“空调病”,而对空调敬而远之,毕竟在炎热的夏天里,谁能抗拒空调的诱惑呢,正确的办法是:扬长避短,安全健康的享受空调带来的便利。

Tags:药店夏季养生小常识宣传

  • 下一篇: