> 生活常识

如何进行英语应用文写作?

晴天百科 2021-07-09 04:40:54 生活常识

就应试来讲的话,目前的英语写作首先要求结构清晰,可以采用,总分总的结构,也可采用分总的结构,常见的一般都是三段落。

然后就是句法使用一定要准确到位,不能牵强,比如复合句的使用并不是越多越好,恰当的时候来几句即可,一些经典的句型平时要多做积累,这样给 阅卷老师一种直观感受,你是一个老手,所以句型用法要老道,这就要求你平时多看看别人优秀的英语作文,提炼出经常用到的经典句型,这样以后自己在写作的时候就能拿来就用。

最后是词汇和短语,同一个意思的词汇有很多,选择恰当的词汇也是非常重要,英语中有种说法叫高级词汇,这并不是绝对的,恰当的语境恰当的词汇,那就是高级词汇,尽量不要选择一些生僻的词汇,可能会适得其反。

总的来讲,在应试教育阶段,作文就是多看,多读,多积累,自己找几篇文章根据自己积累的,按照别人优秀的文章结构和段落逻辑自己尝试写一写,久而久之,肯定会有很大的提高的。

Tags:应用文写作教程第二版

  • 下一篇: