> 生活常识

当你老了,有谁可怜你呢?

晴天百科 2021-07-09 08:34:55 生活常识

答:人老如夕阳,步步落西山。人老最可怜,度日如度年。

当你老了,有谁可怜你呢?

当你老了,有谁可怜你呢?

当你老了,有谁可怜你呢?

人老了,最亲的人是爱人,爱人与你同生共死风雨同舟,一生中难忘的日子只有TA知道,知道你的苦与痛,知道你的不容易,觉得付出了应该有回报,只有TA会可怜你,安慰你。

其实,每个人老了都知道,朋友冷了,亲戚淡了。儿女虽然是亲骨肉,付诸了一生的爱,但指望不上,儿女似债,上辈子欠下的债,今生来还!这是一个轮回,自己也得到了父母全部的爱没有回报,把它转赠到了孩子身上,一代传递一代,代代相传。

求人不如求己,除了爱人,只能自我安慰,心态好大于一切,沉默是金,有空有闲多动脑子多动手多跑步,世界一天比一天精彩,谁健康长寿,才是最大的赢家!哪一天动不了了,也不留遗憾,不虚此生。

个人之见,仅供参考!

当你老了叶芝读后感一千字?

叶芝《当你老了》读后感 一直都很喜欢文学,虽然没有读中文,但是对书的喜爱一直都没有改变。

特别喜欢诗歌,尤其是爱尔兰著名诗人叶芝的《当你老了》。最早读了,也只是读了而已,并没有太多感觉。之后,看了杜拉斯的《情人》,再次读它,竟然被抓住了心灵,于是,读了又读,读了又读,甚至是爱上了它。这是叶芝写给爱尔兰著名演员茅德. 冈的一首情诗。杜拉斯用大段文字写出的情感,叶芝却用一首诗描述了,诗里虽没有热血沸腾的激情,却像一首小夜曲,将爱的诗句、爱的忧伤,爱的永恒,轻轻的诉说„„没有热烈宣泄的激动,只有平静真挚的倾诉;朴素而含蓄,舒缓且优雅,在流动飘逸的画面中透出一抹淡淡的哀伤,却不乏亲切与温馨。“只有一个人爱你那朝圣者的灵魂/爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹”,我想这应该是这首诗最为经典的诗句。叶芝的爱情观是多么深刻脱俗,撼人魂魄。静心读他的文字,便会读出这文字中所透射出的令人倾慕的精神魅力。令我不由的在诗人创造的这个永恒的情感世界里,徘徊悠长,遐思不已。

歌曲《当你老了》你会唱吗,你会唱给谁听?

谢邀~~

当你老了,有谁可怜你呢?

我能说我是在听着这首歌写的这篇回答吗^O^,《当你老了》这首歌我会唱,就是五音不全,唱的肯定没有原唱好听(哈哈)。来说说我是怎么理解这首歌的吧

当你老了,有谁可怜你呢?

当你老了,有谁可怜你呢?

这首歌听起来有点忧伤,表达着主人公对某人深深的思念。歌词“多少人曾爱你青春欢唱的时辰 爱慕你的美丽 假意或真心 只有一个人还爱你虔诚的灵魂 ”说明主人公心里很爱这个人,爱她爱到骨子里了,刻骨铭心。还有“风吹过来 你的消息”这些说明心里很牵挂的那个人没有跟自己生活在一起。

这或许是主人公很爱的人不爱自己,最终没能修成正果,但是他已无法忘怀,“曾经沧海难为水”以后得人生再也没有谁能够超越曾经的爱人,他可能会结婚生子,有了家庭,但是心里总还是有一个位置属于那个曾经深爱过的人。直到自己老了,动不了了,在回忆青春的时候,更加思念那个人了,想把这份思念化作一首歌歌唱给她听。这是我对这首歌的理解。

我希望每个人的伴侣都是自己最爱的那个人,当老了的时候可以唱给对方听。我也希望当我老了,头发白了,走不动了的时候,我的老公还能在我身边,我们还能相亲相爱,我会把这首歌唱给我的老公听*^O^*

Tags:当你老了散文诗

  • 下一篇: