> 生活常识

我是绿叶——教师人生(散文)

晴天百科 2021-07-09 11:44:51 生活常识

我是绿叶——教师人生(散文)

我是绿叶——教师人生(散文)

(许兴华数学)

我是绿叶——教师人生(散文)

我是绿叶(抒情散文)——教师人生

我是绿叶——教师人生(散文)

一朵朵美丽的红花一次又一次地盛开了,无比娇艳,无限迷人!但我不能成为红花,我——只能永远是一片小小的绿叶......

我是绿叶——教师人生(散文)

我是绿叶,我只能悄悄的躲在千妍百媚的红花的后面。人们羡慕红花,赞美红花,常常把美丽的眼神投向可爱的红花,偶而无意的眼光也从绿叶我的身边一溜而过,毫无痕迹......可是人们记忆的深处永远都会对红花眷恋不舍,留连忘返......

我是绿叶——教师人生(散文)

我不是红花,我只是绿叶。我永远不是最美好的象征,但我也决不会一蹶不振,因为我是春天的气息,是充满生命力的象征!

我是绿叶——教师人生(散文)

美丽的红花,尽情地盛开吧!人们永远喜欢你的鲜艳夺目,喜欢你始终充满着的节日的喜庆!不错!红花是世界的美丽,红花是社会的高层,红花是财富也是荣誉的象征!但是,人们也常常叹息:再艳丽的花也会凋零,再美丽的红花也会凋谢!是啊,好景不常在,好花不常开!

春夏秋冬,一日又一日,一月又一月,一年又一年,年年花开花又谢,花谢花开人不同。我只是绿叶,所以我永远也变不了红花,也谈不上有开放的季节。赤橙黄绿青蓝紫,春天一到,各种各样的美丽的花又朵朵盛开啦!其中的红花乃花中之王,所以她最艳丽迷人,特别的引人注目,她的身边常常是鸟语花香,百蝶飞舞。然而她的生命又是如此的短暂,很快她又会无可奈何的凋谢了!是的,我只是绿叶——那是祖国南方的绿叶啊!我并不娇艳,并不美丽,真的,一生只有平淡无奇!但是终于有一天人们开始默默地注视绿叶我了!知道为什么吗?因为我是绿叶,祖国南方的绿叶,一年四季常保持一种颜色——绿油油的绿色!是啊!无论春夏秋冬,无论电闪雷鸣、暴风骤雨,我始终就是充满了绿色,充满了青春的活力,一颗真诚的心始终坚强——永远不变色!!

美丽可爱而善良的人民啊!永远地赞美红花吧!是的,红花真的好美丽,她使人们的生活充满阳光,永远亮丽!只要是开放着的,她会永远美丽,永远令人向往,令人爱惜!有没有永不凋谢的红花呀?自然界里看来是永远没有的!但是,人造的红花——那当然是特殊材料制成的红花,她是永远静静地矗立在那里,让人观赏。她往往有一种令人赏心悦目的感觉。但是当从头细致地观察,就会发现:这样的红花只有美丽,没有任何香味,这也让人为她轻轻地叹息......

我只是绿叶,我的叶无比坚韧;我是绿叶,我的心无比乐观。我知道:由于自己天生的本质,我变不了红花,但也在默默无闻的向人类作出小小的点缀!

我是绿叶,任凭太阳暴晒,风吹雨打,我始终没有叹息,没有悲伤。我永远坚信:生命有限,精神永存,理想闪烁,希望闪光。希望之光啊!永远照耀红花吧!——我是绿叶,就让我静悄悄地站在红花的后面吧!只享受一丝微弱的光芒,就已经觉得自己幸福无限,快乐无比!我是红花背后小小的绿叶,却诚实,无私衬托,让红花永远美丽,自己无怨无悔。

我是绿叶,怀着诚挚心灵的绿叶!我承认:曾经憧憬自己有一天也变成红花,悄悄的开放。现在我天天告诫自己:永远也别向往红花啦!对,我就永远做一片小小的绿叶!没有艳丽的花容,没有人们永不停息的憧憬与向往。但我的心不会沉沦,我的灵魂不会泯灭!

我是绿叶,红花是世界的主宰,我只是大地小小的点缀!我是绿叶,就让一片片、千千万万片的“我”托起一个充满了百花齐放、万紫千红的世界!就让一个个小小的微不足道的“我”(绿叶)带来一个个秋季金黄、硕果累累的季节......

(许兴华数学)

Tags:教师 散文

  • 下一篇: