> 生活常识

以感动为话题的作文600字初中(以什么什么感动为话题的作文)

晴天百科 2021-07-09 22:59:43 生活常识

  以心香感动 感动,点一瓣心香
高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。——题记
有泪水在,我感到自己仍然饱满。
早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我感动着。
  
傍晚散步,看夕阳落下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。
感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。
时代在发展,在经济高度发展的同时,我们的精神家园是否已经荒芜?我们是否缺失了心灵的一角?
行色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的跫音?大多数人被生活磨砺得太粗糙,渐渐冷漠。
  
纽约曼哈顿街头,车水马龙。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。
缺少感动的人不是一个真正的人。
缺少感动的社会谈不上真正的发展。
  它缺少人文的养分,最终只能走向荒芜。
我们有多久没有被那些优美的文字感动?李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。
我们有多久没有被那些高尚的背影感动?在冬天为人民打造一轮更温暖的太阳的屈原;撒下“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气的文天祥;孤独地守望着大汉三千里江山的苏武……
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。
  感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。
在物质高度发展的今天,我们的精神之路通向何方?学会感动吧。
当一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每个人都能体会他人心弦的震动,我们的社会才会变得和谐。
  
“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的话难道不会令我们感动么?
点一瓣心香,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,走向远方。

什么什么让我感动的作文600字以?

  《红楼》让我感动

一滴冷泪打湿满江清雅,我轻轻合上古书,思绪的婉转弦声余音缭绕。微风吹过,面上冰冰凉凉,才明白自己泪流满面。

倚在窗前,缄默不语,让自己回到那个愁情缠绵的故事中去,那个青瓦,飞花,冷月的情愫中。
  

“一杯净土掩风流”,流沙从她的指尖缓缓逝去,掩盖着那凋零的怨花。曾几何时,花儿们自认为有恒古不变的璀璨,然而今日却是低落的殉葬;曾几何时,她清香依旧,仍是闻范仙葩,然而此时也逐渐徘徊在香消玉殒的边缘。

那时,我明白花的无奈,她的落寞,我无语,自是低下头,让泪水滑落……

“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”满天是低沉的悼念,却不知是为花的完结,还是为了她衰落的红颜。
  最初不过是荷着花锄。伴着冷月葬花魂,而今花的祭葬意让她自怨自艾,或许她本身就是有不同他人的女儿情怀,或者是感觉到自己的命运的多舛同这飘零的花是惊人的相似,殊途同归,都会面临红颜的衰败。但她却不知,花有选择绽放的方式,却没有静候死亡的权利,而她也是这般。
  

那时,我明白花的终了,她的哀怨。我不言,自捧着脸,让泪水风干……

“两弯似蹙非蹙罥烟眉”的黛玉进了大观园,似乎开始了她悲剧性的一生。“态生两面之愁,娇袭一身之病”,且“行动如弱柳扶风”的她却有着“柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞”对人情暖满是愤慨,“一年三百六十日,风刀霜严相逼”、“质本洁来还洁去,强于污淖陷沟渠。
  ”她对爱情有着如诗般的期待,这位富有浓郁诗人气质的女子。当她的期望变成了绝望,她烧毁了象征她与宝玉白洁爱情的手帕和她的诗稿,结束了她悲剧的人生历程。

“明媚鲜艳能几时,一朝漂泊难寻觅”花的明媚鲜艳是开放时那刹那间夺目的光辉。但她的明媚鲜艳并不是如此。
  她应凭借自己的才华,却使人生流光溢彩,她应发散身上的浓浓墨香让自己的命运背道而驰,可她并没有这么去做。她自己的愁绪斩断一切鲜活的希望,让自己同这花儿一般凋去。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。何必呢?何苦呢?我真想说,其实你的追求并没有隔着沾染灰尘的玻璃。
  你抓着了,你也触得了,为什么要让红颜老去呢?

那时,我不懂得花的选择,她的决择,我的无言,自是仰起头,让泪水暴露在暖阳之下……思绪似仍然纷飞,亦似已感到了逼人的寒气,是泪害的吧?

红楼梦中梦难醒,千古流唱唱到今。宝玉在黛玉,宝钗之间的这一场令人感人肺腑的千古奇缘这一段令人叹惜的凄美故事,这一段闻名世间的爱恋,终决于父母之命,于是乎“苦绛珠魂归离天恨,病神瑛泪洒相思地。
  ”便成了不可避免的悲剧。一如十娘怒沉百宝箱,雷峰塔压白娘子。

奈何,奈何!都是金玉良缘,我只念木石前盟。空对着,山中高王之晶莹雪,终不忘,世外仙姝寂寞岭。虽有莫失莫忘,仙寿恒昌。“却”不离不弃,芳龄永继“。

安定下一颗纷乱的心,想着她的双眸,似寒星,似银珠;念着她的笑颜,似花蕾,似清潭。
  想着,念着,只因那时她的冷月葬花魂。我泪流满面。

日落熔金,暮色四合,晚霞带着无尽的思念,落在那片青冢,乃南方黛玉所在。

云无语,凤亦然,草也沉默。落在那片荒郊,乃青埂峰下宝玉所在。

花自飘零水自流,素花又开,朱颜未衰,正好忘怀,但她不在。
  

花凋。

泪凝。

人不在。

凝眸处今又多添一段新愁。

Tags:感动作文600字

  • 下一篇: