> 生活常识

现在开始网络写作有前途吗?

晴天百科 2021-07-10 00:03:17 生活常识

为大众利益而写,任何时候都有前途

回答这个问题之前,需要先问问网络作者为什么写作?为个人利益还是为大众利益?如果为大众利益而写,什么时候写都不迟,什么时候网络写作都有前途。

为大众利益而写这是网络写作的出发点,出发点正确,真心为文,文章或小说等文学作品才会有正确的思想性、启发性,才能引起共鸣。

写作出发点明确了,那么需要确定写作方向,写作方向也是自己的擅长文体,只有从擅长的文体入手,才有写作兴趣,才能热情激动投入到写作,当代著名大作家梁衡老师曾经说过:为文第一要激动,写作就是一种感情和思想的喷发。激动为文,这样的文章才能感染人,让大众更好享受到丰富的精神生活。

当作品有了思想和感情外,远远不够,写作者更需要的是耐得住寂寞,持之以恒,我曾坚持熬夜10年写网络评论,一段时期,作品得到两家中央主流网络媒体的众多奖项,同时作品也得到相关领导的重视并批示办理,解决了一些社会存在的问题,个人尽管没有任何经济利益,但我能坚持并快乐着,如果我不持之以恒,靠一篇或几篇文章根本无法让读者认同,为大众利益写作就该持之以恒。

今天我很乐意回答这个问题,目的很明确,就是为鼓励更多有真心有激情的网络作者加入到互联网写作中来,持之以恒,为丰富互联网文化,为大众提供更多的精神食粮。

现在网上写小说有哪些靠谱平台?

现在开始网络写作有前途吗?

现在开始网络写作有前途吗?

谢邀!

不管你去哪个网站——起点、纵横、榕树下、晋江、红袖添香、17k……,想要有收入,首先得能和网站签约。

以纵横中文网为例。

签约后就有作者保障、全勤奖、更新奖、完本奖等等可拿。作者保障和全勤奖望文生义就可理解,是保证你的书在火之前有吃饭的钱,不过不是永久性的,发8个月吧,看谁扶不上墙就停发。

我这里写的是印象记忆,不准确。人人可以注册,注册后每一个作者每天都可以看到非常详尽的。

写到3万字左右如果认为你行,编辑就会发站内短信(简称站短),约你签约。如果够不上条件,就叫你写到10万字再谈。你认为自己的书有改编影视、出版实体书等特殊优势,也可在落选后再找作者中心提供的编辑,发邮件到他们邮箱,联系签约。写到10万字还没有编辑找你最好别写了

另外,网络小说靠流量赚钱,字数越多,流量越大,前面说的更新奖就是按你日发2000字——3000字——10000字……的等级来发钱。要有流量就要尽可能字数多,所以完本奖也是按字数分等级发。

你得有雄壮的身体,准备码字码到几千万。

你写书的同时,可以加入纵横中文网吧,那里是作者之家,在那里作者可以互相交流,也有编辑穿梭其间,为大家答疑,平息不得志作者的怨气。

我印象最深的是一个叫“胡子”的编辑。他在群里发收稿信:收稿啦收稿啦!胡子编辑大量收稿啦!有书的砸向我!只是三叔的不要,铭感的不要,影射天朝的不要……

太有才了,笑死我了!

你觉得写作,特别是网络文学的写作需要天赋吗?

如果只是做一个普通的写手,可以说不需要天赋,或者说不需要很高的天赋。但若想真正成名,或留有名篇名著流传于世,没有点天赋可能还真不行。

中国宋代以后独尊儒术,千百年来,所谓文人多如瀚海、牛毛,其寂寂无名者不计其数。只有少数天赋高的人才能留芳百世。可见,天赋并不是决定你能不能写、或会不会写,而是决定你能不能成为伟大的主要因素。

要想成为一个网络写手容易,难的是成为一个受欢迎的写手。深厚扎实的文字表达能力,丰富的想像力,独特的行文风格,还有丰富的人生阅历,这些都是一个成功者必备的物质基础。

Tags:网络写作

  • 下一篇: