> 生活常识

冰心的散文,《小桔灯》读后感?

晴天百科 2021-07-10 03:33:06 生活常识

我最近读了一篇文章,是冰心奶奶写的《小桔灯》,上面的那个小姑娘让我非常感动。 那个小姑娘家很困难,冬天还光脚穿着草鞋。她的妈妈生病了,爸爸也不在家,她就自己照顾妈妈、做饭、撑起家。妈妈吐了很多血,她还自己出去打电话找医生看病。冰心奶奶去她家的时候买了几个大红桔子,小姑娘掏出最大的桔子来,用小刀削去上面的一段皮,掏出一瓣一瓣的橘子来,放在她妈妈的枕头边,让妈妈吃,用剩下的部分做了一个小桔灯给冰心奶奶,让她好照着路回家。她的心灵真美,手也真巧! 读了这篇文章,我很感动,也很羞愧。我仅仅比小姑娘小一岁,但很多事没做好。我们现在的生活条件好了,我的东西很多,但我有时却很不珍惜,甚至还浪费。有时我过分依赖爸爸妈妈,我的东西很乱,自己常常不好好收,妈妈还帮我洗衣服。我要向这个小姑娘学习,学会自己做好自己的事,还要好好学习,珍惜今天的生活和条件。 我很感谢冰心奶奶给我们写的《小桔灯》,让我感受到这个小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神,还有那个非常让我想做的小桔灯 欢迎采纳

冰心《谈生命》读后感是什么?

心有猛虎,细嗅蔷薇。 ——西格里夫·萨松《于我,过去,现在以及未来 》 May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset. 译:愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。 ——冰心《冰心散文集》 打动过我的句子有太多了,每当我读到心有猛虎细嗅蔷薇的时候,我浮躁的心都会刹那平静下来,回首是廿载年少青春,求学生涯。展望是余生财务自由之路。任岁月无情,只愿在而立之时能安身立命。 而另一句是在课堂上学到的。语文老师着重地提到,而我认真记着,至今。 扣动心弦的字句我都会牢牢记着,如女同学递过来的纸张上的一句诗歌,自己偶有所得的一句诗词。我没有笔记的习惯,希望时光夺不去我的记忆。

Tags:读冰心散文集有感

  • 下一篇: