> 生活常识

春季小朋友运动注意哪些安全问题?

晴天百科 2021-07-10 17:20:13 生活常识

您好,我是「京妈说」,很高兴回答您的问题。

春季小朋友运动注意哪些安全问题?

春季小朋友运动注意哪些安全问题?1、磕碰伤

春季小朋友运动注意哪些安全问题?

天儿越来越暖和了,小朋友穿的也越来越少,因而在运动时,难免摔倒或是磕碰,这方面的安全问题,是需要家长多注意的。

春季小朋友运动注意哪些安全问题?

2、传染疾病

穿暖花开,万物复苏,细菌和病毒也都开始“肆虐”,因而春季传染病的发病率会很高。那带小朋友运动时,要注意避免去人多的地方,并且还要注意卫生,玩回来要用香皂或洗手液洗手等。

3、避免意外发生

南方的春天比北方要暖和的多,在南方,若是带小朋友在水边玩,还需要注意预防意外的发生,如溺水。

春季小朋友运动,除了安全,还应该注意哪些问题1、尽量选择室外运动

春天天气好,尽量多带小朋友去室外运动,不仅可以呼吸新鲜空气,让心情更好,多晒太阳也有助补充维生素D,促进钙的吸收,利于长个儿。

2、会运动,助力长个子

想要让孩子在春季长高高,“会运动”很重要,也就是选择合适的运动项目,弹跳类运动、耐力运动、纵向运动都对关节有适宜刺激的运动,如摸高、跑步、玩球、跳绳、踢毽子等。

3、及时补充水分

运动时,可能会因为天儿热或运动量大而出汗,那家长就要注意及时给小朋友补充水分,以免脱水。

4、运动时合适穿衣

带下朋友运动时,尽量选择宽松的运动衣,利于动作的施展,另外,还需要注意厚度合适,避免穿的太厚一运动就出汗,晾汗发生感冒,也要避免穿的过少,受凉感冒。

5、运动量适度

别因为花儿开了,天儿也暖和了,贪恋好天气,让小朋友的运动量一下子过大了,尽量每天坚持运动,每次运动30分钟以上,运动强度也合适,中间注意休息等。

6、避免紫外线晒伤

有些地区,春天的紫外线很强,因而带小朋友在外面玩,还需要做好防晒工作,避免被紫外线晒伤或是发生紫外线过敏等。

以上就是这个问题的解答,带娃责任重大,每时每刻都需要小心照看。希望我的解答可以帮到您,也祝这个春天,小朋友们健康快乐的成长!

欢迎关注京妈,学习更多育儿知识,提升“父母力”,轻松养娃!

春季婴儿护理需要注意些什么?

春季婴儿护理需要注意什么?做为2个宝宝的糖球,通过实际经验,总结了视频中的几点,来看看吧

春捂秋冻的育儿经验有没有科学道理,春季照顾宝宝要注意什么?

你好,这个是我育儿的一点总结经验,希望能够帮助到你

Tags:春天儿童养生小常识

  • 下一篇: