> 生活小窍门

初中记叙文600字一文一事我的父亲

晴天百科 2021-07-08 21:59:56 生活小窍门

夜深人静,好似被漆过的夜只剩下一轮孤独的月亮,像是一滴被故事占满的女人的眼泪。这景色最容易勾起人的相思和惆怅。

我已经看这月亮16年了,没什么变化,除了那月下的人。

今天应该值得庆祝,因为我爸打电话回来,这该是他走后几年来第一次给家里打电话(也许对他来说不是家)。但是今天又该是属于悲哀的,因为就连老爸给自己儿子打电话,儿子也会狂喜!

想起最后一次见到他是在某个茶楼,一张颓废的脸,半根点燃的烟,一身华丽而俗气的衣着,一双亮的逼人眼睛的皮鞋,一位时尚而妖艳的金发女郎。是他留给我最后一面的全部!我至今也无法忘记他那双透露出麻木神情的眼睛,更无法忘记他给我钱时那种不屑,仿佛打发一个乞丐。

如今,不知月亮那头的他又是怎样颓唐的活着,更不知道金钱和女人是否还是他的全部?

上个星期婆婆因癌症住进了医院,情况十分危机,全家人到处打听他的消息,只是为了让一个母亲临死前能见到自己儿子最后一面,可翻便的整个城市,甚至连一个见过他的人都没有。

“算了,他有他的事,就当我没有这个儿子吧!”最后婆婆无奈的说到。

我能当我没有这个爸爸吗?我问自己,一时间却找不到答案。

不幸中的万幸,婆婆的手术很成功。我想这该是老天在帮一个背负着无数罪恶的人减轻一条罪状!

全家人都唾弃他,说他没有责任感,没有良心,没有感情!我不知道我是否有也有资格,但我心里却一直骂他,对于一个没有爱,没有恨,没有感情,对于一个除了血缘关系再无关系的人。我想,我应该这样。

窗外的夜隔着玻璃异常的黑,仿佛我能轻易的容进这黑里。楼下急迟而过的车却载满了我对父亲仅存的一点爱驶象未知的地方!

我也不知道要怎么来写这个作文 ,所以才上网查找的,结果你们也不知道啊,我真是郁闷那!

一篇记叙文我的爸爸500字左右。

我的爸爸是个工程师,他长着一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下镶嵌着一双明亮的小眼睛,闪着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副眼镜,鼻子下面则是一张爱开玩笑的嘴巴。

爸爸非常关心我。记得那是一个晚霞如火的傍晚,我和爸爸一起去度假村游泳。我七手八脚地换上游泳衣套上游泳圈,“扑通”一声跳进游泳池,像小鸭子一样在水里自由自在地游来游去。爸爸再三交代我不能游到深水区去,他自己也不敢游远,一直在我附近边游泳边“注视”我,好象警察在看管囚犯似的。游了一会,我看见岸上有一个篮球,心想:不如把篮球拿到水中玩吧!于是,我快速地游到游泳池边,刚想爬上岸,忽然,我感到脚有点痛,低头一看,脚上的皮擦破了一小块,我疼得哇哇大哭起来。爸爸闻声急忙游过来,小心翼翼地把我抱上岸,然后,轻轻地把我的脚抬起来,腮帮鼓得像个小皮球,不停地向我的伤口吹风,一边吹一边问我疼不疼。直到我不疼了,他才把我抱上椅子,把毛巾围在我身上,叫我坐好,然后他自己才急急忙忙地去更衣室换衣服。最后,他又把我抱上小汽车,带我回家。一回到家,爸爸马上拿来红药水,把棉签沾湿,小心翼翼地轻轻地涂在我脚上的伤口,然后叮嘱我说:“这伤口不能再沾到水,你洗澡的时候要特别小心!”

爸爸关心的事我不是只有一件,而是多得像天上的繁星一样——数不清。有一次晚上,我做完作业,来到客厅对爸爸妈妈说:“我们来用歇后语或幽默的句子指出别人的缺点吧!”他们异口同声地答应了。爸爸抢先一步说:“罗颖站着——大龙虾。”我知道爸爸这葫芦里卖的是什么药,爸爸是在批评我的站姿,因为我经常站不直,显得有点驼背,我赶紧站好。可是我却死鸭子硬嘴巴——就是不服气,气呼呼地说:“罗庆忠站着——大龙虾。”心想:看你怎么办?没想到,爸爸却哈哈大笑起来,说:“我什么时候驼背过?”我呀,也丈二和尚——摸不着头脑,是啊,爸爸站得可直呢。妈妈看着这一切,也开口了:“这真是狗咬吕洞宾——不识好人心。”我听了,脸红得像一个大红苹果,很不好意思地低下了头。

我有一个好爸爸,他每天都会抽出一些时间来陪我学习。爸爸有一双浓浓的眉毛,高高的鼻梁,圆溜溜的眼睛,有一张能说会道的嘴巴,有着一些黑掺白的头发和灵活运用的脑袋。他的脾气有些暴躁,发起火来,仿佛半天里响起了个霹雳。了解他的人,人人都会称他为‘老江湖’。虽然爸爸的脾气‘臭’了点,可他有五花八门的优点:乐于助人,吃苦耐劳,爱学习……爸爸的优点连十个手指头都数不完。爸爸又一句话常放在嘴里:“做到老,学到老。”记得有一次,我的一位好朋友在上体育课跑步的时候,不小心碰到了铁锈,手臂被刮了一下。我的好朋友痛苦地对我说,她的手臂又痒又烫。就在这时候,我想:假如不擦药的话,手就会发炎,后果很严重的。我等到放学回家,在吃晚饭的时候,便把这件事一五一十地汇报给爸爸听。话音刚落,爸爸放下手中的筷子,皱起眉头随我说:“假如你的同学不擦药的话,她的手臂一发炎,就会发高烧的,我等一下拿一些药方给你,你让她去寻找那些药,捂住手臂两天就好了!”话音未落,爸爸便起身,离开了椅子,赶往房间走去,拿着一本药方,一张纸和一只笔。仔细的寻找关于被铁锈刮到后,伤口用什么药来敷。爸爸用双手递给我那张药方,刹那间,爸爸在我心中的印象就是一名知识广阔的老中医。爸爸着急地对我说:“明天你赶快把这个药方给你同学,千万要记住,别耽搁时间!”这就是以为‘老江湖’,善于乐于助人的‘活雷锋’爸爸。

Tags:叙事散文我的父亲

  • 下一篇: