> 生活小窍门

找一篇作文《秋天的遐想》不少于600字?

晴天百科 2021-07-08 23:18:45 生活小窍门

从古至今,春和秋都是文人墨客笔下的宠儿。无论春芽、春眠还是春愁就连春风都沾惹着自然的复苏和生命的勃发,秋天虽萧条、寂寥却处处散发着果实的芬芳,可夏天呢?虽不及如画之春,丰硕之秋却无冬之寒冷,她以炙热、奔放独成一景。

夏日的天空,像孩童的脸,说变就变。

刚刚还是烈日炎炎,转瞬就可能电闪雷鸣,暴雨倾盆。我喜欢夏雨,不仅仅因其来去迅即,而是它为天空织就了一幅七锦彩缎——风雨过后的彩虹当是异样的美丽!

徜徉雨后的街头,没有了骄阳和燥热,凉爽袭身而来,流香的空气沁人心脾。放眼而寻,一朵朵或含苞欲放或粲然已开的橘黄色的石榴花缀弯了枝头,纯白的玉兰花正恬静的绽放;或粉或红的刺玫花爬满了墙头,就连海棠花也不甘示弱的竞相开放……茉莉花开了吗?记得母亲生前特别爱养花,每到夏季,我家的阳台俨然成了一个姹紫嫣红的小花园,红艳艳的指甲花、红花黄蕊的芍药花还有紫色的牵牛花……可花开花落花不在,透过朦胧的泪眼我仿佛又看到了母亲夏夜将盛开的茉莉花端至我的案前驱蚊的情景。

茉莉花静放我的心头,永不凋零!

信步而行,我来到了不曾去过的盆景园。穿过曲径通幽的桥廊,我竟意外的发现园内有一处不大的荷塘。树木葱葱,荷叶田田;荷叶如掌,俏浮水面。有的出水很高,如一把把撑开的绿伞;有的斜垂着身子,在微风的吹拂下,少女曼舞般轻轻拍打着湖面。

叶面上滚动着粒粒雨珠,那样的晶莹剔透!白如雪红似霞的荷花,有婀娜的开着的,有羞涩的打着朵的,风姿各异。“荷叶罗裙一色裁/芙蓉向脸两边开/乱入池中看不见/闻歌始觉有人来。”吟起王昌龄的《采莲曲》,顿闻江南采莲女子的笑声,那样的超然和无忧。我惊羡一朵蓝莲花,那样的惊世骇俗!它傲存与天地之间,在这个多彩的世界里,展示着无与伦比的盈盈风采。

心如清莲,难怪朱自清要与乱世之中寻一方《荷塘月色》。

我是一朵盛开的夏荷/多希望/你能看见现在的我/风霜还不曾来侵蚀/秋雨还未滴落/清涩的季节又已离我远去/我已亭亭不尤亦不惧/现在正是/最美丽的时刻/重门却已深锁/在芬芳的笑靥之后/谁人知道我莲的心事/无缘的你啊/不是来得太早就是/太迟。

岁月在一遍遍的淘洗我们的感情,无论擦肩而过还是瞬间回眸,也无论情浅缘深还是情深缘浅,爱就爱了,痛也痛了,所有的爱恋都将随风而逝,尘封于心灵深处。多年后,再读《莲的心事》,竟没有了那时的渴望、激情与矜持。

走出荷塘,伫立街头。

黄色卷发,彩色吊带,紧身的牛仔马裤,露趾的凉拖,绣花的指甲,摇曳的长裙,让人眼花缭乱。凝望都市女人,或青春靓丽,或婉约端庄,或性感妩媚,或另类时尚,如果春如诗歌,秋似散文,冬像小说,那么,夏天就当是一首充满诱惑的艳词吧?

谁人不喜夏呢?。

中学生写景600字散文春夏秋冬?

春,春风拂面,绿柳如丝。花草树木正在忙碌的给自己脱胎换骨,换上新装。光秃秃的树枝上,树叶早已视而不见,此时新芽悄然冒出,像一个刚钻出蛋壳的小鸡一样,露出白嫩的毛茸茸的绿芽儿,不由的让人怜惜。枯黄早已没有生机的草儿也跃跃欲试地从人的脚底挤了出来,迫不及待的看看这个热闹的花花世界。摆放的盆景被卖花的人们伺候的绿油油的,在人们面前展示自己的风采。各式各样的花对人们绽放着,显的那么妖艳。一个游玩的季节,我喜欢这个季节,充满生命力,朝气蓬勃。夏,炎热酷暑,夏日可畏。太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。路旁的树木无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰。放在太阳下的那些花几分钟便蔫了,显的不在妖艳夺目。鱼儿急忙露出水面,吐着气泡。炎炎夏日,却是游泳的大好时光。男男女女老老小小都涌到海边,尽情的享受着海浪,海风,海滩的感觉。夏天是炎热,欢乐,多姿多彩的。秋,落叶飘零,秋风萧瑟。原本绿葱葱树叶已经褪去了颜色染上了一层金光。秋庄稼的叶片全然脱略了金子的那层讨厌的贼亮,把育苗到结实的辛勤的全过程积淀成一种沉着的,富于质感的,略带干涩的黄。人们正在辛勤着收割着自己的劳动果实。秋日的夕阳最是赏得的.夕阳将那温柔的余晖慢慢的洒在这片浑黄的景色之上,使那些叶子透出一片另样的颜色,再加上那片似有而无的凉雾,使得整个大地充满了安详与静谧。它不像春那么妩媚,夏那么火热。秋天的到来,使我心情舒畅,因为我喜欢秋天.喜欢它的空气,喜欢它的阳光,喜欢它带来得心情和丰收的希望,日思夜想.秋天的到来也为夏天画了一个句号.冬,寒气逼人,残冬腊月。 冬天的树木脱去了身上原本厚重的衣裳,露出坚实的胸膛.动物们也纷纷进入冬眠的状态。只有那洁白的雪花是此时最兴奋最充有活力的飘落着,整个世界都因为雪的到来而厚厚的披上一层银装。 整个外面全是白茫茫的一片,屋上,树上,平时走过的小路,一切都在一夜间变的如此的多采。冬天是庄严的,静穆的,使每个人去沉思,而不再轻浮.春天是相恋的季节,一切都孕育着生机;夏天是热恋的季节,一切都充满了火热;秋天是牵手的季节,到处都是金黄的落叶;冬天是相拥的季节,彼此相拥抵御寒风。 希望能帮到你

Tags:秋景散文600字

  • 下一篇: