> 生活小窍门

赞美秋天的诗歌散文有哪些?

晴天百科 2021-07-09 03:49:19 生活小窍门

赞美秋天的散文诗——《秋天,我要歌颂你!》 凉爽的风沙沙地刮着,把大地吹得一片金黄。金黄的果实沉甸甸地挂在树上;金黄的桂花香飘万里;金黄的树叶像蝴蝶一样随风飘动

瞧,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,俯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高粱向来是怕见生的人,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。

秋姑娘来到果园,桃树、杏树、李树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。红得像火,白得像雪,粉得像霞,果里带着甜味;睁开眼,树上满是桃儿、杏儿、李儿。黄澄澄的大梨,看到红彤彤的大苹果,心里想到:我肯定比苹果甜,于是,他努力摇动身体,一群小朋友来了,大梨连忙说:“小朋友们,你们来评评我和苹果哪个甜。”“让我们咬一口,再来评!”大梨和苹果让每个小朋友都咬了一口小朋友们说:“你们都很甜,这可是秋姑娘的功劳!”

秋姑娘是勤劳的,让果儿、庄稼可以丰收。

秋姑娘是美丽的,大地万物都欢迎她。

我喜爱这果实累累的秋天,喜欢这一片金黄飘香的秋色。因为它象征着成熟和繁荣,也意味着快乐和幸福,秋天,我赞美你,歌颂你!

Tags:赞美秋天散文

  • 下一篇: