> 生活小窍门

重拾童年的记忆作文500字?

晴天百科 2021-07-09 04:53:21 生活小窍门

你好,我是【w0570】,很高兴为你解答。美好的回忆岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝。转眼间, 已经度过了十几个春夏秋冬,但关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的,也是永恒的。 春天, 记忆中的春天是在田野中放风筝。跑在软松松的土地上,一手拿线轴,一手拿风筝,还要和小伙伴比谁放的最高。望着自己的风筝飞向高空,心中别提有多高兴啦! 欢呼着,跳跃着。大大小小的风筝在春日的蓝天和阳光的衬托下更加缤纷绚烂了。 夏天, 记忆中的夏天是在海里游泳。那年暑假, 来到了海边。虽说是游泳,也只不过是抱着救生圈去海里嬉闹。被阳光晒着,被海水泡着,好舒服啊!一个浪头打过来, 就被浪花推到了岸边,再在岸边的沙滩上玩沙,做沙城堡…… 秋天, 记忆中的秋天是在树林间采集树叶。秋风吹,落叶了,于是地上铺上了一层金黄的地毯,厚厚的,软软的。那些叶子都已枯黄,他们的脉络依稀可见,有的直,有的弯,有的粗,有的细……自己也领悟到人的生命亦是如此。 冬天, 记忆中的冬天是在雪地里和小伙伴打雪仗、堆雪人。 们耐心地堆出了白白胖胖的、活灵活现的雪人,看起来可爱极了!忽然,一个雪球砸过来,不知谁把这刚堆好的雪人弄坏了,于是,一场“战斗”便开始了——顿时间,惊叫声、欢笑声交织成一片,穿梭的雪球,追逐的身影,构成了一幅“雪中嬉戏图”。天气虽然很冷,但 们却很热…… 岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝, 童年的回忆啊,是那么美好!~它像一只小船载着 的梦想,在岁月中遨游。这时,冰心那句“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”一直回响在 耳旁……&更多专业的科普知识,欢迎关注我。如果喜欢我的回答,也请给我赞或转发,你们的鼓励,是支持我写下去的动力,谢谢大家。

童年的回忆作文400字左右

童年,永远是美好的、天真无邪的。它是我们一生中最欢乐的时光。是我们最值得回忆的阶段。等到青年、中年时就很怀念童年,想要回到以前那个欢快的、无忧无虑的童年。可是时光一去不复返,要想像当年,只有一个最好的办法:回忆童年。  

  记得在我四岁时,有一次妈妈帮我在好又多超市买了课桌(一整套)、自行车和笔记本。东西一到家,我就在笔记本上写一句又一句话,像:“在赤岗的好又多里,妈妈给我买了生活用具”、“数码恐龙真好看”、“今天,妈妈给我买了课桌”等。可我又努力地把它吞到肚里,尽量不让它笑出来。我的欢乐童年,应该会让很多人感到快乐。  

  童年的回忆太多太多。在懵懂的童年时代,我们都曾是一个无知的小孩。童年,其实是欢乐的、自由的、无忧无虑的,长大以后没事就会回忆自己的童年。不论艰苦、贫穷还是富裕,你都会觉得有趣的。  

  高尔基的童年是在很艰难的环境下过的,不过他也是觉得很欢乐的。因为,他的童年也允乐的时刻,所以,每个人的童年都值得回忆的。  

  美好的童年——让我们回忆。回忆童年是一件快乐的事。让我们一起来回忆自己的童年生活吧!

童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存....  小时候的一天,我正在家里看电视。看得津津有味。‘丁零’,小伙伴来找我啦!我噼里啪啦地穿上衣服,一溜烟地跑了。  我们打了几下篮球,突然肚中极渴。大家商议说,王华就说:“隔壁家种了西瓜, 咱们去来两个?”我本来是不去的,可这些家伙拖过来挈过去,没办法,只好走了。  我们来到菜地,东瞅西望没有人,拿起一个就走。大家一起扳开了西瓜,红彤彤地。看他们吃得口不择食,我却吃得毫无味道。  回到家,我坐立不安,这件事困扰了我一天,忍不住了,只好去认错。  到了邻居家,我诚恳地道了歉,没想到他居然不骂我打我,还送给了我一个大西瓜,夸我诚实,只要诚实就是好孩子。我切开,尝了一口,真甜啊!  我的童年多姿多彩,它会成为我一生中最美好的回忆!

《童年的回忆》作文怎么写!

  童年逝去了真真正正永永远远地逝去了童年只有次我们失去了宝贵童年时光段没有烦恼日子有也许只因害怕写完作业被老师批评也许只打破了妈妈漂亮花瓶别妈妈妈也许只因心爱宠物生病了去上学些烦恼比起现又算得了呢
  世界上快乐无忧无虑段日子了我们长大了段日子也只剩下回忆了
  当我们回首遥望过去时候我们会发现我们悲哀地长大了
  长大了纯洁也没有了真实又剩下多少呢每人脸上都带着虚伪面具对于我们学生来说时代也许只有分数才重要踏入了学校门意味着我们再也没有多少说出真心日子了意味着我们即步入社会意味着我们正慢慢地成长着
  望望些八年级九年级哥哥姐姐们每人脸上都或多或少有疲惫神情即使现有嬉笑怒骂也只时考、高考两座大山沉重地压我们身上使我们早早体验了社会竞争力之强
  或许只有考上好高好大学我们才有出路
  真怀念——春天家三口出去踏青即使小心被蜜蜂蛰了也强忍着哭;夏天几好朋友起去河边打水仗即使每人都浑身湿透笑容却仍旧挂我们脸上;秋天农村姥姥家去帮助舅舅收割小麦;冬天河面上溜冰即使摔倒了也仍旧嘻嘻哈哈站起身来&hllip;&hllip;
  童年四季都样纯真、欢乐地度过对于童年似乎没有难过记忆有快乐、幸福、甜蜜
  我们满足我们懂得真正幸福还小时候根本也知道
  哎童年。
  

Tags:童年的回忆作文

  • 下一篇: