> 生活小窍门

作文900字,题目自拟?

晴天百科 2021-07-09 05:33:03 生活小窍门

遇见了你  每一个陌生的转角就是一场美丽的邂逅。  ——题记  人生就是两条直线,有时平行,有时相交,也许交点的相汇就是瞬间的离别。有是我们想抓住所有,但却忘记我们只有两只手。无奈,不经意间许多美好的记忆和我们擦肩而过,随风而逝。然而,一次的擦肩而过就再也见不到了。  若人生中如初见,又何须感伤离别?可人有悲欢离合。月亦有阴晴圆缺。毕竟天下没有不散的宴席。所以,你还是离我而去了。时间却往往如精准锋利的刀片用最残忍的弧度在我曾以为坚不可摧的友谊上拉出一片鲜血淋漓。等闲变却故人心,却道故人心易变,究竟是你变得陌生了?还是我变得连自己也看不透了?  时间真的能够改变我们吗?有人说,人与人相处时间一长必生时间的迸发症,猜忌、背叛、出卖。如果,如果我们将彼此看的比什么都重要,是不是不会因为这样的心思而受到伤害了?但那毕竟只是如果,因为我无法保证你会将我看的比自己重要。我始终都知道我说的是如果。  不是每一个人在蓦然回首时都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人,于是只能在回忆里寻她千百度。因为寻她,所以必修学会坚强。  然而当泪水一次又一次的打湿了枕头烧断的梦,强忍着的痛到了慢慢陌生的青春,年轮映下了苍老的痕迹。因为总是天长地久的东西其实就在转身与刹那间便不在了身边。你变成了我最熟悉的陌生人。原来,拥有友谊是一件多么奢侈的事。  世界上没有完美的事,蔷薇花总有刺。友谊的悲哀莫过于你把一个人当成你最好的朋友,但她并没有象你一样把你当成她最好的朋友。  一个人太相信自己或是太相信依赖某个人,把自己的喜怒哀乐全都一股脑的寄托在他们身上,最后伤及你的人往往就是你认为最相信、看重、依赖、放不下、最在乎的人。有时候与其说无法放下,不如说不想放下。但是,很多我们以为一辈子都忘不掉的事,就在我们恋恋不忘的日子里被我们遗忘了。  同样的时间,同样的地点,同样的黑夜,同样的我,仰着同样的角度,看着同样的星星,身边却早已没有了同样的你。  也去我们都是彼此生命中的一个过客,但是我们永远都不会遇见第二个你、我。所以,你不知道你对我有多重要。罢了。你若安好,便是晴天。  友谊真是一件奢侈品。  在下一秒的转角,我又会遇见谁?

有关亲情的作文900字,要有事件,细节描写?

:亲情,往事,十五度春秋,十五载亲情。

他是一杯窖藏的酒,甘冽绵长;又如一曲经典的歌,百听不厌;更像一汪静幽的潭,清澈透明。他永远最纯,最真,最美。更多关于亲情,往事的中考优秀作文尽在巨人作文网。亲情,最纯、最真、最美。它从不惊天动地、轰轰烈烈,只是像缕缕清风,拂过了我年轻的旅程。风如利刃,直刺肌肤,阴冷的冬日里,因为父爱的温暖,我不再寒冷。寒风裹挟着渡船上的乘客。江风仿佛要刺透人的肌骨,我的脸上感觉如利刀刮刻,整个身子瑟瑟发抖。回乡过年的人们拥满船舱,父亲拉着我站立在舱外,饱受江风的袭扰。船开了,爸爸猛然间把我的头埋在他怀中,轻声的说:“别让风吹着,这儿暖和些。”他用那双早已冻僵的手紧紧揽着我,生怕我在船的晃动中摔倒。父亲的头发被风蹂躏成杂草般,坚毅的目光,洒落在我的脸上。温暖的阳光片刻充满了我身上每一个寒冷的角落。药香如蝶,满室翩飞,我沉浸在药香的氤氲中,苦涩的药香中有母爱的细腻、绵软和甘甜。窗外的玉兰花摇曳在春风中,而我仰卧在病床上,烦躁的抱怨着这慢性肠胃炎。屋内,药香弥漫。母亲一边拿着筷子不停地搅拌,一边不时地直起身来揉搓着腰的样子。母亲不顾工作劳累,下班后变成我贴身医生。每日为我熬药,坚持中医调理。“很快就会好的。”灶前,她总是叨念着。熊熊火光映红那微笑却显焦虑的着面容,白发犹如偷走时光的贼尤为显眼。此时,我才发现母亲的皱纹日益加深,往昔笔直的身形已有些许佝偻。泪水在此刻飞扬出了眼角,春意盈满了整个心田。如饮甘醇,如沐春风,爷爷的爱伴随这音乐铃声一直在我心中回荡。夕阳沐浴着古朴的老城,电子车铃声洒满了接送我的小巷。儿时的我总喜欢赖床,接送我的爷爷每日满脑子都在思考着他的重要工作。强烈的灯光下,爷爷带着花镜,仔细地拼凑着走遍大街小巷才买齐的零件,一刻不停地组装着。深夜,月光倾泻在了组装好的电子铃上。爷爷脸上才溢满了幸福的笑容。身披晨露,爷爷早早到楼下按车铃叫我。在“幸福之花处处开遍”的铃声中,我轻快的跑下楼。这铃声伴我走过严寒酷暑。声声的响铃饱含着爷爷对我无尽的爱。十五度春秋,十五载亲情。他是一杯窖藏的酒,甘冽绵长;又如一曲经典的歌,百听不厌;更像一汪静幽的潭,清澈透明。他永远最纯,最真,最美。

作文900字,也许不用太完美?

人,生活的过程是淡然而简单的,你自会感觉快乐。人生并不需要太完美,一辈子不长,也不算太短。人生山一程水一程,总会有高潮和低谷,揽一捧光阴,握一份懂得,穿越一场又一场的生命迷雾。不是没有忧伤,是我们学会了坚强,不是没有挫折,是我们学会了面对。每一场经历都是生活的积累,每一次坎坷都是生命的历练。春暖花开,打开心灵之窗,走过阴霾,只要明天的太阳还会升起,生命就会在阳光中怒放。当我们仰望蓝天,感受那一缕暖阳的同时,是一种美妙的感觉,怎能不感谢大自然赋予给我们的美好,那种辽阔,那份悠远,会走进你心灵深处;放下心中的包袱,包容一切,或许,郁闷的心情也会因晴朗的天空而顿时豁然。其实,在人生的生活中,阳光和阴影总是相互结合的,云用自己的阴影遮住了太阳,太阳才会那么温柔的照射大地,如果没有阴影,永远是熊熊烈日,阳光还会那么美好吗?人世间的种种,苦难的人生总在不知不觉中演绎,我们只有珍惜生存的权利,而不必追求所谓的完美。“金无足赤,人无完人”“水至清则无鱼”这些谚语说的也都是这个意思。人生浮沉是一种历练,岁月沧桑是一种积累。悲过了,才知道喜的可贵;哭过了,才知道笑的芬芳。苦难是一把双刃剑,带给我们伤痛的同时,也会让我们瞬间成长。生活有酸有甜;友谊有浓有淡;生命有长有短;学会接受百味人生,时光深处,轻握一份懂得;生命的路口,静待花开。人生就是一条没有回程的单行线,生命就是一趟旅程,沿途的风景再美,也要学会边走边忘。生活就是曲折漫长的征程,人生就像一条曲线,生活中的苦与乐,月圆与月缺,生命才真实而有意义

Tags:散文900字

  • 下一篇: