> 生活小窍门

写人的作文400字(续写作文 题目自拟 400字左右)

晴天百科 2021-07-09 06:39:53 生活小窍门

一阵风把桌上的算术本掀开了,忽然从里面跳出一群快活的数字,他们叽叽喳喳,又说又笑。

只听“0”第一个发言了:“兄弟们,你们觉得我们10兄弟中,哪个最大?”“我最大”!“我最大”!“我最大”!……数字兄弟争先恐后地喊道。“可惜你们都错了!告诉你们吧!是我最大,不信的话,你们瞧!我无论往你们旁边一站,都比你们大!怎么样?不错吧”!说完“0”又神气地往数字旁边一站。

“你也别高兴地太早!你想想看,同学们上体育课报数,都是从‘1’开始的,哪有从你‘0’开始的?”还没等“0”说完“1”便发话了。这回“0”低下头,说不出话来了。但它并不服气。

正在这时,小红拿着一张100分的试卷,高兴地哼着歌,连蹦带跳地走过来了。“怎么样?你瞧,连100分的试卷开头都是‘1’,你不如我吧!”“1”自豪地说道。“那有什么,你想想看,没有我‘0’帮忙,它早成‘1’分了!”“0”听了的“1”的回答后不服气的说道。“这个,这个嘛!反正是我大”!“1”强辩到。“不,我大!我大!我大”!……他们两个争论不休,争着抢谁是第一。

突然,“9”开始发话了了:“安静,安静,要论大小,你们谁也没我大。你们想想从‘1’到‘9’这9个数字中有谁比我大”!

这时,小‘0’又发话了:“谁说的谁说的,你想想看,我只要随便往你们哪个数字身边一站,就都比你们大,而你们呢?只配在一边站着。你们说,不是我最大,还有谁最大?所以说,我才是数字中的大王,你们都只是我的手下败将而已”!

大伙儿见“0”都那么神气,都生气地离开了,剩下它一个,孤零零的,比谁都小,“0”心里很难过。

后来,“0”主动向数字兄弟们道了歉,他们原谅了“0”。从此他们10个数字又在一起快乐地生活了。 望采纳哦~

请根据下面的开头,续写作文,题目自拟,字数在450字左右

怎样续写:凡事都要用心学习,否则,再小的事也学不会做不成。这个道理是我最近从一件小事中领悟到的。 生活中有很多事情看似简单,可是当我们自己去做的时候,我们会发现,做好任何事都是需要付出努力的。这就是我从发传单这件小事中悟出来的深刻道理。

上个星期六,上高中的表姐兴奋的告诉我她的一个同学给她介绍了一份可以赚些零花钱的工作。想到可以赚钱,最重要的是可以锻炼自己,我就嚷着要和她一起去。表姐说工作是发传单,要从早到晚的站在超市门口,中午也不能休息。我想,不就是发传单那么简单,看到人了就把传单递给他,这有什么难的?!我就给表姐打包票说自己一定能行,表姐知道扭不过我就答应了。

第二天,我和表姐8:30就到了超市门口,我和表姐每人负责一千张传单。我在超市前门发,表姐在超市后门发。我看到有人过来,我就把传单递给他,可是,我发现,很多人都怀疑的看看我,也不接我的传单,他们的目光让我很难受,让我局促不安。看到我的窘境,表姐打趣的说“现在知道困难了吧!”然后,她告诉我,当看到有人走过来时,首先要微笑,发传单时速度要快,不要觉得不好意思。我照着她说的做,才勉强完成了任务。

这是一件小事,在我没做之前,我觉得它一点技术含量都没有。但是,当我真正去做的时候,我才发现了困难。与此同时,我也通过想表姐学习,最终解决了问题。所以,生活中,再简单的事,我们不可以掉以轻心;再难的事,我们也可以通过学习而得到解决。

想象作文 自拟题目,续写文章

黄色星期天

就在4月7日也就是星期天的早晨,一拉开窗帘不禁让我大吃一惊。我看到外面的天空已不在像以前那样蔚蓝,阳光已不在像以前那样明媚。远处的那些高楼大厦像海市蜃楼一样隐隐约约。在沙尘暴的影响下,楼内的人都点着灯为自己照明。天和地的界限已不那么清晰,而是浑黄一体。大街上的人们都全副武装,包着头巾捂着嘴。生怕沙土进到自己的呼吸道里。一走出家门,一股沙土的气味扑面而来,一阵风吹过,脸上就会感到大大小小的沙粒打在你的脸上,顿时我那干净的脸像涂上了一层土黄色的釉彩,把我的脸打扮成了土著人的脸色。我低头一看,大地也穿上了一层土黄色的衣裳。过了一会,又下起雪来。许多人都高兴起来,他们认为雪花是洁白美丽的。但他们错了,今天的雪花像炸弹一样,落在人们的身上,炸出了一朵朵“黄花”。弄得人们狼狈不堪。我也被“炸”的像小泥猴似的。

今天的情景,使人们再一次看到了破坏环境所带来的恶果。在一次次灾难的提醒下,人们已经认识到遵循自然规律,爱护我们的生存环境已刻不容缓。我相信,随着科学技术的不断进步,经过全人类不断努力,植树造林,保护环境,保持生态平衡,灾难的发生频率会逐渐减少。地球那副美丽的面孔又会重新出现在我们的眼前!

人类,只有一个地球

我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……

在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。 夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水, 看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!

曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。

曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。

曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。

真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。

顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧! 2050年,我们已经可以随便住在哪个星球上了,我和爸爸、妈妈住到了木星上,那里有三大部分组成:欢乐城、海洋国和水果园。 我们先住进了欢乐城,哇,大地是超大弹簧床,我们一蹦,一跳,一蹦,一跳,真有趣,我在弹簧床上学小兔跳,妈呀,我竟然蹦到天上,“啊 ”我张大了嘴,结果等我落下来时,嘴边贴满了奶油,细细一尝,嘿,好好吃耶!原来天是蛋糕做的!来到 “一家三口”乐园,妈妈进了“蔬菜门”去学炒菜,等回到地球上让我看看妈妈学做的“木星蔬菜”。爸爸进了口腔牙科医生门”,因为爸爸整天嚷着,不是嘴巴那里痛,就是这里痒,现在可好了,再也不用捂耳朵了听他唠叨了。我嘛,进了“书海”,啥叫书海呢?就是书的海洋,我可以整天坐在那里看书,看也看不完,因为你看完一本书,机器人又会拿来十本新书。我们就这样在欢乐城住了两年。 然后我们来到海洋国,哇 ,好奇怪,一个虾士兵说了声:“欢迎光临鄙国!”就塞给我们每人一大串河蚌珍珠走了,我们定睛一看,好大的珍珠,我发傻了,大喊一声:di di du di di”这时,锣鼓,鞭炮声声响起,把龙王给招来了,后面还跟着三公主呢...... 接着我们来到水果园,哇,水果房子好气派!水果们都邀请我们住进“水果别墅”,那里真是太漂亮了,香蕉沙发,苹果桌子,西瓜摇椅,还有石榴灯呢!水果园的菜更是丰富多彩,我们在那里常吃的菜就有什么水果鬼脸,水果补身子啦,等等......我一口气还说不完呢!还有水果玩具,最好玩的是石榴云梯和香蕉滑梯,如果你爬云梯累了,只要回答一个问题,就能吃到一个小石榴,如果你滑滑梯想多滑几次,只要稍微用一点力气,等你滑到快要结束的时候……

答案补充

我来到了二十年后的世间。啊!我来到这儿,映入眼帘的就是一幅美丽的画卷:亭台楼阁,假山怪石,映在青松翠柏之中;花坛盆景,藤萝翠竹,点缀在其间。我真的不相信眼前的这一切这还是人间吗?简直就是天堂。

接着,我到了一家高科技公司。这里好大好有气派啊!四周紫红的柱子上雕刻着尊贵的龙凤,栩栩如生,仿佛它们正在欢乐地飞腾跳舞;抬头一看,金黄的琉璃瓦在阳光下闪耀的光芒。再一看工作人员,竟是几个机器人。哦,原来是工作人员把机器人调整好并让它按程序办事,而真正的工作人员只需要在旁边观测它们的动作是否正确。我仔细一看,机器人正在进行一种试验,它们用一种微小的东西放在耳边,就可以听见自己想听见的声音。

最后,我来到公园。在金色的阳光下,公园显得更加色彩斑斓,优雅怡人。园内,奇石累累,小路幽幽……这山光水色,鸟语花香,把整个公园打扮得如人间仙境一般。

好了,我们就“旅游”到这吧。

我坐着时光飞机回到了二十年前,让我不免有些不太适应。不过,我相信在不久的将来,那一切都会变成现实。

我的未来

四岁时,对未来的设想是推着一车雪糕,边卖边吃;七岁时,对未来的憧憬是躺在花园的海洋,边读边追求理想。九岁时,对未来的向往是游历世界,传递和平信息;十岁时,对未来的期望是赚很多钱,资助贫困地区;十一岁时,对未来的祝福是世界没有战争,没有硝烟,没有疾病。

童年如梦如烟般的过去了,我深深地呼吸,回想那些在成长中走过的路,中间弥漫着辛酸,也洋溢着芳香。曾经多少个白天,多少个黑夜,我们在书籍的海洋荡漾,在人生的道路上奔跑;也不知道多少个黎明,多少个黄昏,我们历尽了风风雨雨,迎接着一个个初升的太阳,一条条暴风雨后的彩虹。

我没有莎士比亚的文笔;我没有伊丽莎白女王的财富;我没有犹太人的智慧,但我有对未来的美好憧憬。

从我独立思考写作的那一刻起,笔下流淌的文字就是我成长的最好证明。我无法抗拒手中的笔尽情地挥霍,我知道生命是短暂的,但是,我们可以用有限的生命创造无限的奇迹。

二010年,我13岁,对未来的设想还在摸索,但我相信,只要通过努力去实现,我的未来一定是光明的。当有一天,有人问起我的青春,我便能骄傲的抬起头,告诉她,我的整个青春都有鲜花陪伴度过。

Tags:续写作文题目

  • 下一篇: