> 生活小窍门

个人写代码怎么赚钱(写材料的人是怎么赚钱的?)

晴天百科 2021-07-09 06:46:10 生活小窍门

有写作功底的人,想靠写作技能做点副业兼职还是有很多途径的。

不过,有一点必须要先提醒你,你为单位写的材料,最好不要拿出来,这是因为一方面这些材料可能会涉及秘密,另一方面,做兼职最好还是不要让单位的人知道为妙,毕竟会有闲言闲语。切记切记!

下面简单给你说一些通过写作可以变现的方法和途径:

第一,自媒体变现。这个其实是现在最主流的变现方式,例如,现在你在提问题的悟空问答,就是今日头条系中一个非常好的变现渠道,不仅回答问题有奖励,还可以参加问答青云计划等活动。

同时,头条号也是一个很不错的变现途径,不仅写文章有收入,还可以通过带货销售拿提成,并且头条好的文章也有青云计划,另外,你还可以参加各种征文,奖励也很丰厚。

自媒体变现还有很多,包括各种自媒体平台,都会给你提供相应的变现途径,作为初学者,我是建议你先在今日头条试试水,有能力了再多平台写作。

第二,投稿赚稿费。有写作功底人,还有一条很好的副业就是投稿赚稿费。渠道很多,主要这几种:

一是微信公众号投稿。现在很多微信公众号都对外公开征文,每篇的稿酬从几十到几百到上千都是有可能的,关键是看你的稿件质量。

二是其他自媒体平台征稿。网上,很多自媒体平台的多账户运营者,都会征稿,一般这种稿件价格不会很高,但是胜在稿件质量要求不高。

三是传统媒体投稿。就是传统媒体的投稿,包括各种杂志、报纸的电子版,都会有征稿启事,你只要文笔好,内容有价值,也可以通过传统媒体的投稿赚稿费。

第三,靠写文案赚钱。还有一种写作变现就是写文案,其实就是为需求方编写一些符合需求的文字稿,能够满足需求方的内容要求即可。初学者,文案的价格都不会很高,但一旦你写上了路,就会有专门的人来找你写,这个时候你的文案价格就会逐步提升了。

第四,靠写网络小说赚钱。这个不用多说了,网络小说大家都看过,只要你时间充足,码字速度快,脑洞大,能够写出一些题材新颖的小说,也是可以拿到相应的稿酬的。

现在今日头条也开通了小说平台,而且推荐机制比老牌的那些平台更有优势,如果你擅长故事创作,也可以去试试水。

第五,资料写作赚钱。如果你擅长写官样文章,特别是各种政治学习的对照材料、心得体会,也是可以实现变现的。例如百度文库、道客巴巴等等平台,都是提供有偿资料下载的,如果你的这一类总结、对照材料、心得体会写得很新、很有用,下载的人都会付费给你。

总体上,能写作,会写作,只要找到合适你的平台和渠道,赚业余的小钱还是不难的,关键是你要找对方法、找对路径,并持续坚持输出,这样才能一步一步达到你的目标,实现文字的变现。当然,还有很多朋友通过写作把自己的副业做成了主业,收入大幅提升,这也是文字工作者的另一条职业途径。希望我的回答能给你带来帮助,谢谢!

雷哥说职场,经验共分享!欢迎关注【雪天惊雷】,你我一起职场成长!

头条中,怎么才能获得写作收益?

今日头条一共有4种创作题材,分别是微头条、悟空问答、图文和视频,如果想通过写作获取收益,可以写微头条、问答和图文。

个人写代码怎么赚钱(写材料的人是怎么赚钱的?)

个人写代码怎么赚钱(写材料的人是怎么赚钱的?)

一、短图文:微头条微头条属于短图文,一般篇幅在100~300字之间,写微头条有以下几种赚钱的方式:第1种是广告分成,但是要获取广告分成,必须开通收益权限,目前是大于1万粉丝的作者,可以直接开通;有一部分粉丝量没有达到10000的作者,得到平台邀请也可以开通,开通收益之后,会根据微头条的阅读量,以及作者权重计算收益。

个人写代码怎么赚钱(写材料的人是怎么赚钱的?)

个人写代码怎么赚钱(写材料的人是怎么赚钱的?)

个人写代码怎么赚钱(写材料的人是怎么赚钱的?)

如果开通了电商卡,还可以利用微头条进行带货,或者带专栏,获取销售分成。除此之外,还可以通过微头条,参加平台的活动,获得现金奖励。

二、中篇图文:悟空问答悟空问答的篇幅一般在500字以上,开通了悟空问答收益权限之后,回答别人的问题,就可以获得收益,问答收益权限,目前是系统邀请制开通,不接受创作者主动申请,要开通问答收益权限,必须持续保持高质量回答问题。

三、长图文:文章文章篇幅一般在800字之上,成为创作者之后(通过了兴趣认证),就可以发布原创文章,平台会根据文章的质量以及阅读量,计算广告收益。

要想获得更高的文章广告收益,则需要开通图文原创,开通原创之后,广告收益单价可以提升几倍到十几倍不等。

如果开通了商品卡,图文也可以直接带货,带专栏,销售获取收益。

四、卖专栏当开通了专栏权限之后,还可以写专栏,通过付费专栏获取更多收益。

如果自己擅长写作,能持续创作对用户有价值的内容,无论是创作微头条,问答,文章,专栏,都可以获得收益。

Tags:怎么写作挣钱

  • 下一篇: