> 生活小窍门

阅读让生活更美好作文550(阅读让生活更美好的430字作文?)

晴天百科 2021-07-09 09:40:54 生活小窍门

书是我们人类的朋友,如果没有它,就像鸟儿没有翅膀不能自由翱翔。所以孙中山说过:“我一天不读书便不能生活?”就是这个道理。

空闲时,我最爱看书了。每当一翻开书,整个大脑都在的海洋里了。在书海里慢慢领略书的奥秘,和苏轼一起陶醉在望湖楼;和大画家齐白石一起观察虾的一举一动;和李白一起送行汪伦……各种各样的书籍让我爱不释手有时候入迷了,就会废寝忘食,也就胡乱扒拉几口饭。阅读增长了我的知识。虽然读书友谊身心,但是可不是白读的——书中的好词好句好段都要运用,这才叫读书。否则要变成“假读书”了!写作时都派上用场了,真是腹藏诗书气自华!

记得有一次,一下英作文好的我,竟然破天荒考了89分!我很失望,因为差一分就难,爬上来了。可惜还是掉下来了。一分可以上好几名呀!回到家,随手拿起一本书,垂头丧气地看着。谁知,一看便痴迷了,犹如背书团团围绕着,和书作伴,打开心灵的钥匙。书像一位美丽的天使,安慰、抚媚我的心灵,使我陶醉在其中。没想到!书也有成为自我的力量!我已经将它作为我唯一的“知己”了。原来伤心和困难都是拦路虎,我们像武松一样,将它打倒了,战胜的却是自己!阅读使我快乐,它像一把钥匙,叩开我们心灵的大门;它像一盏灯,照亮我们所有的道路……

人活在世上都得读书,因为它不仅能开阔知识面,还能让我们的生活更美好。

阅读让生活更美好作文评语?

高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”

书籍是精神的粮食,多读书,可以获得更多的知识;书就像是一把钥匙,为我们打开了文学殿堂的大门;书是人类进步的阶梯,多读书,我们就会“更上一层楼;”书是知识的海洋,任我们尽情地遨游……

我是班上鼎鼎大名的“小书虫”一有空闲的时候就开始读书,通常“两耳不闻窗外事”,有时候连上课铃响了都不知道。

暑假的一天傍晚,我无所事事,便拿出一本书来全神贯注地看了起来。这不看不要紧,一看就要命,我看书,一看就停不下来,任人怎么喊,都无济于事。每看完一本书都依依不舍。其实妈妈已经在楼下喊了好几声了,但是我依然纹丝不动,灵魂已经附在书中了,非要等到看完这本书才行。可妈妈等不了那么久,她硬是上来把我给拉到楼下吃晚饭去了。

在学校里,我所积累的知识要比别人多的多,每次开口总是滔滔不绝,一开口就很难让我停下来。

阅读让我的生活更加多彩,更加美好!

老师评语:阅读给小作者带来了许多美好的体验都在字里行间一一体现了出来。

阅读让生活美好的作文标题?

德国哲学家海德曾经说过:春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不可能有收获。阅读也是如此,若在“阳春三月”之时不去认真阅读,“冰凉夏日”时不去品味与体会,何来“秋高气爽”时的智慧与知识。阅读,也能感悟生活。读散文,你找一个安逸的角落,或准备一杯咖啡、一张沙发,及一盏明灯;或去绿草如茵的林荫道上,鸟语花香,这样读下来时,似乎是一种享受。喜欢阅读的人绝不会厌倦。借着阅读,我们经常能与伟大的心灵去产生碰撞,糅合书中跌宕起伏的情节、感人肺腑的故事,自然你就能被书香深深地吸引住了,学习这些作家擅长的写作手法,能够一举两得。从古至今,哪一位名人不爱阅读呢?阅读使你海阔天空。经常阅读的人总能生活在任意一个世纪里,与各色各样的思想对话,让你不孤独不狭隘,不用短浅的目光看待他人。阅读就像是一位心理医生,与你谈心,解开你心中的那把怪锁,使你性格阳光。阅读能让你拥有智慧,让你的生活更美好更灿烂。能阅读,何其乐乎?阅读吧,开启智慧的大门;阅读吧,打开心灵之窗;阅读吧,改造灰暗的思想;阅读吧——让生活更美好!

学习,让生活更美好,三年级作文200字?

让生活更美好

----迎世博 迎青奥 讲文明 树新风

2010年上海世界展览会是人类的盛会,人们从世界各地汇聚上海,展示各自的产品与技艺,赞美各自的故乡和祖国。 “城市, 让生活更美好。”上海世博会口号被人们越叫

越响,也是我们共同的梦想。

世博会固然不在南京举行,但南京是上海的近邻,将有很多外国朋友也会做客南京,而且2014年南京将举办青奥会,我作为南京的小主人,也要为世博做点力所能及的事情, “让南京更美好”,我应该怎样做得更好呢?

那就得先从我做起,做一个讲文明、讲科学、讲道德的小市民、好学生,做大家的好榜样。我想做为一个文明市民,首先做到;从身边的小事做起。比如,我们可以把身边的垃圾拣起来,把南京变成一个清洁漂亮的城市,我们要稳定穿马路、不随地吐痰、不讲脏话、遵守交通法律、不能随地大小便;在公交车上、在地铁里,不会有人为了一个座位你争我抢,都会非常谦让,给老年人、小朋友、病人和残疾人让座;让来参加世博会的外国朋友,在感受到上海的漂亮同时,也能感受到南京的漂亮文明。

Tags:阅读让生活更美好作文500字

  • 下一篇: