> 生活小窍门

人工智能是怎么做到自己写稿子的?

晴天百科 2021-07-09 10:36:50 生活小窍门

和人类一样,人工智能根据关键词进行数据分析然后练成一句话组成段落最终写出文章,和人类不同的是,它们写文章分析数据时更加方便精准。

人工智能是怎么做到自己写稿子的?

人工智能是怎么做到自己写稿子的?

一般而言,人类在写文章的时候通常要经过下面这几个步骤:分析事件–查找资料–统计资料–分析资料–总结内容–出稿。这个过程例如查找资料和分析资料都非常复杂,网上的资料成千上万,想要从这么多资料中找到适合文章内容的资料并非易事,即使不吃连续工作最快也需要一两个小时才能出稿,但对机器人来说,说白了人工智能就是个智能电脑,资料都在它的脑子里,人工智能在写稿的时候完全不用费时费力的分析资料,它只需要根据重点字词划分资料然后根据提前设定好的程序截取里面最重要的内容。

例如最先开始就给它设定好,当关键词中出现"地震",它第一时间就能立刻明白并收集有关"求教" "灾区" "救援物资" "余震"等所有有关地震的词汇,然后根据字词组织语法逻辑进行文章的编辑,其专业性并不比一个普通记者差,而且有可能它收集到的资料更全更详细出稿的速度也更快。

未来,必定是人工智能的时代,现在的人工智能不仅能写稿还能写诗,甚至在去年时写出来的诗就已经能够和名校大学生相媲美而且更加受欢迎,虽然目前这些诗尚缺灵性,但人类在为创新欢呼雀跃的同时,是否也应该关注一下,这些原本冷冰冰的机器,似乎突然都有了人类的情感比人类聪明百倍千倍,难道没有细思极恐吗?

机器人9秒写出地震报道,AI会取代人类吗?

根据本周发表的一项研究文章显示,人工智能(AI)模型只需半天时间就能学会如何撰写虚假的联合国演讲稿。据联合国研究人员Joseph Bullock和Miguel Luengo-Oroz介绍,这个开源语言模型通过维基百科上的文本和7000多篇在联合国大会上发表过的演讲的文本进行训练就能很容易地模仿出政治领导人的语调。

人工智能是怎么做到自己写稿子的?

资料图

研究人员表示,他们只需给模型输入几个单词这套系统就能生成连贯、高质量的文本。打个比方,当研究人员向模型输入“秘书长强烈谴责发生在摩加迪沙的致命恐怖袭击”时,模型就会生成一篇支持联合国决定的演讲。研究人员表示,AI文本与人工文本几乎无法区分出来。

不过并不是所有出来的结果都是这样的。几个单词的改变可能就意味着外交演讲跟仇恨谩骂的区别。

对此,研究人员强调,语言模型可能会被用于恶意目的。比如当研究人员向模型输入诸如“移民应该受到指责”这样的煽动性短语时,它就生成一种带有歧视性的言论并声称移民应该为艾滋的传播负责。

考虑到现在正处于一个政治造假泛滥的时代,这项研究更加加剧了人们对假新闻的担忧。研究人员表示,数据的可访问性使得更多的人更容易利用AI生成假文本。他们只花了13个小时和7.80美元就训练出了这样一个模型。

一些AI研究组织如由伊隆·马斯克支持的非营利组织OpenAI由于担心会遭到恶意使用,于是一直没有发布先进的文本生成模型。

AI创写作好用吗?有谁用过?

AI创,是一款很实用的辅助写作平台,里面大数据智能算法,可以提供很多热点素材,而且还能自动联想下文,提高创作效率,挺不错的。

说起AI写作,很多人都知道,比如说Get智能写作这款软件,也都亲自使用过,感受到了AI写作带来的诸多便利,估计你肯定不知道AI写作的初衷是什么?从字面意思来理解,AI写作就是通过人工智能帮你完成写作,这种解释也是正确的,只是还不够深奥。可以这么说:AI写作,就是将完整的规则打破,然后分成碎片打乱顺序,再重新组建碎片定义规则。简单地举个例子,七巧板都不陌生吧,它就是把一块完整地板子拆分成不同的形状,然后打乱顺序还可以拼接成一块完整的木板。而我们今天所看到的Get智能写作,它经历过了几个版本的迭代,各种新功能将AI体现的淋漓尽致。曾经有位大咖说过一句话让我刻骨铭心:当今社会中每个人必备的技能就是写作和演讲。这句是确实是真理,但我觉得这句话只始应在过去几年中,我相信过不了多久,AI写作绝对会替代人工写作,就像是从铁犁牛耕时代到工业化时代的这个过程。也不是说人人都必须要学会AI写作,但你一定要知道AI给人类带来的便利有多大、对人类的影响又有多大。假如你还没体验过AI写作,建议你去Get智能写作体验一下,你就会发现AI与人工的差距了。

Tags:ai写作

  • 下一篇: