> 生活小窍门

古法红糖和普通红糖的区别(八千方老红糖和普通红糖的区别?)

晴天百科 2021-07-09 17:34:20 生活小窍门

很多人都问老红糖和红糖有什么区别。

古法红糖和普通红糖的区别(八千方老红糖和普通红糖的区别?)

其实老红糖和普通红糖虽然都叫红糖,但老红糖在红糖中属于一级品,老红糖含有人体生长发育不可缺少的核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。此外,老红糖的含钙量是白糖的10倍,含铁量是白糖的3.6倍,这个是普通红糖如赤砂糖所不及的。

古法红糖和普通红糖的区别(八千方老红糖和普通红糖的区别?)

古法红糖和普通红糖的区别(八千方老红糖和普通红糖的区别?)

1.先从大家熟知的普通红糖说起,这类红糖有红糖之名,却无红糖之实,因为市面上流通销售的多为赤砂糖。赤砂糖从何而来?糖厂以甘蔗、甜菜为原料,先榨汁,后用磷酸、硫磺等助剂进行化学脱色,从而产出白砂糖,而未脱色的糖渣则包装成红糖卖给商家超市。简言之,赤砂糖就是生产白砂糖剩下的糖渣,营养价值自然也大打折扣。相比之下,老红糖仅以传统甘蔗为原料,采用传统物理制糖工艺,榨汁,沉淀,澄清,蒸发,熬制成型,从而生产出真正的手工老红糖,致 方 堂,作为手工老红糖的高品质代表,严选生态种植的老荻蔗,鲜榨甘蔗原汁,经过传统工艺,制作的红糖品质更优,营养价值也更高。

2.从外观来看,普通红糖的颜色为棕红、褐色,无黑点,颗粒状,发散,不易结块,而一旦结块,用刀也很难切开,切开时还会漏出白砂糖;老红糖的颜色自然,凝结如石,破之如沙,也就是看着硬实,但用手一掰就开。同时,老红糖采用手工工艺,入水后会产生大量的气体,而后缓慢融化,而普通的工业红糖入水即化。

3.尝其老红糖入口细腻,如口含宝玉,舌尖唇齿间缓缓散逸的甘甜温润醇香,绝没有普通工业红糖的甜腻;闻其味道,上等的老红糖闻起来在甘醇的香甜气息里夹杂着清新的蔗香,绝 对没有刺鼻的化学气味。

相信看了这些的小伙伴们对于挑选老红糖有一定的把握了吧,但是吃糖的时候,也需要控制住量,红糖虽好,不宜过量。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

Tags:臻品古韵养生红糖小常识

  • 下一篇: