> 生活小窍门

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

晴天百科 2021-07-09 18:36:03 生活小窍门

人行走的一生称之为岁月,它有长有短,有曾经、现在,也有未来。它伴随着我们度过一生,从繁华走到平淡,有甘甜也有苦涩。四季更迭,春去秋来,岁月的颜色也随之转变,在悄无声息的时光里,任由它慢慢地伸展,静静地呈现。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

儿童时,岁月是淡淡的暖黄。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

生命的诞生,意味着美好人生之旅的开始。犹如一棵棵小草在春天的怀抱里自由生长,透过泥土探出好奇的目光,凝望这个广袤的天地;又仿若柳枝上的嫩芽冒着清新,以崭新的面貌向着春天问好。众多精灵们来到这个新奇的世界,开始它们的生命之旅。那时,淡淡的暖黄,登场。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

少年时,岁月是那蓬勃的葱绿。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

生命的成长,充满着勃勃生机,伴着年少时的梦想和美好希冀一路飞扬。且看两岸的湖畔,柳色青青垂入眼帘,将秀美的身姿展现给来往的行人们;再看那翠竹葱葱郁郁,吸吮着甘露,屹立着挺拔的身姿节节高升,展现着它顽强的生命力,此时,蓬勃的葱绿,蔓延。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

青年时,岁月是那浓烈的碧绿。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

生命的绽放,人生之旅的旺盛期。远山茂密的绿植铺满整个山林,层峦叠起,以端庄秀美的姿态邀你写意山水风光。池塘的荷叶,大片大片地浮于水面,像撑开的一把把绿伞,在脉脉流水的衬托下,散发着荷香更显风韵。那是,浓烈的碧绿,疯长。

中年时,岁月是那深邃的金黄。

生命的成熟,历经了人生的无数风雨,思想境界已升华到一定的高度。深秋的菊花,在百花凋零的日子,依旧傲然绽放,朵朵金黄不张扬,不夺目,沉稳内敛,坚贞素雅,能经得住风霜严寒的考验,也能在百花丛中兀自清欢。此时,深邃的金黄,盛放。

暮年时,岁月是那静谧的洁白。

生命的安稳,在于回顾一段段温馨的过往。有着浪漫天真的童年时代、有着激情四射的青春年华、有着内敛从容的中年时光。暮年是用来回忆的,每一段岁月,像电影般一幕幕在脑海回放。只是心海平静许多,多了一份淡定平和,少了曾经的那份跌宕起伏。仿若冬日里的皑皑白雪,没有鲜明的色彩,却有着博大无私的高尚品格,有着纯净的精神世界,没有一丝尘世的戾气,一生被世人歌颂。看那,静谧的洁白,安然。

走过人生的山河与岁月,每一程山水都有不同的风景,每一段岁月都有不同的颜色,无论是沧桑还是美好,都是岁月给我们的馈赠,相信每个有良知的人都懂得感恩,懂得怀旧,那才是人活着真正的意义和价值。

(图片来源于网络)

情感导师风语,愿天下有情人不再为情所困

有缘的朋友可以点点赞和关注❤️

欢迎更多的转发和评论

优美散文:遇见,是一种美丽的情缘

生命中,总有一些不期而遇的温暖,摇曳于岁月的枝头;年华里,总有一些不曾邀约的遇见,铭刻在时光的彼岸;尘世间,总有一朵心花悄然绽放,芬芳你的笑脸;人生中,总有一种感动肺腑心底,温馨你的陪伴。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

佛说世间自有轮回,凡事都有因果,万事皆缘,阑珊遇见。遇见的微笑,浅浅的,却暖在了心头;遇见的陪伴,默默的,却润彻了心扉。有了伯牙子期偶相遇,才名扬了高山流水知音情,有了山伯英台同窗度,才绝唱出知己蝶舞双双飞。

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

有一种遇见,它不是在路上,而是在心上;一眼凝眸,便可永恒。有一道风景,它不是在远方,而是在心房。一声懂得,花开盈香。人生之路,究竟有多少相遇,会温柔了岁月,惊艳了时光?

《品读,岁月的颜色》——唯美散文

生命之旅,到底有多少陪伴,会唯美了光阴,温润了流年?蓦然回首,苍老的是时间,永不老却的是初见时的明媚与温暖。只要心里存有美好,年华便可以不老;只要心中装满阳光,生命就不会孤单寒凉。

人生的行程里,真诚的缘分总会遇见,无悔的情谊总能邂逅。一季绚丽的花开,一场缘分的遇见,总能穿过季节的长廊,幻化成缤纷的花田,妖娆着每一个清晨与黄昏,嫣红着每一个灵魂和欢颜。它唯美了指尖光阴,它温暖了红尘岁月。

遇见,丰盈了岁月的长河,装点了人生的色彩,多姿了生活的情趣,唯美了生命的诗行;遇见,润泽了时光岁月,温柔了光阴流年,温暖了前行的脚步,婉约了心的陪伴。遇见如春风,轻拂着心上的尘埃;遇见似雨露,滋润着孤独的魂灵;遇见像彩虹,点缀着斑斓的人生,遇见如航灯,照亮了相携的旅程。

生命中有些遇见,如春花秋月般浪漫,如出水芙蓉样圣洁,如雪花一样晶莹剔透,又如流星般划过瞬间。如若遇见别问是劫是缘,都是一场美丽的邂逅,都是一场难忘的相遇。

感恩世间所有的缘,感恩生命中的每个遇见,心灵交汇的刹那间,抵得过人间万千的暖,缘分不必在乎天长地久,也无需在意情深缘浅,生命中你若来过,便是和煦温暖的春天。

红尘陌上,百媚千红,只眷念一处山水;大千世界,芸芸众生,只恋慕一帧风景。人生有无数的驿站,微笑着遇见,淡然着过往。伸手,捡拾一片爱的花瓣,为遇见,为懂得;回眸,储存一抹墨的心香,为共鸣,为琴瑟。让生命在遇见里欣喜,让眼眸在芬芳中嫣然。

来源:爱好写作者

Tags:唯美的散文

  • 下一篇: