> 生活小窍门

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

晴天百科 2021-07-10 00:49:30 生活小窍门

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

清晨,天微微的冷,但是没有下雨,我骑自行车上班。

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

中午,雨大如泼,而我,只顾欣赏雨中柔情已入无物之境。

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

雨中柔情便是她对我的温情。

下班之前,我接到了她的电话,电话内容是她来接我。此时,心如平静,波澜不惊。

但是,当我走出餐厅大门时,我的胳膊猛的一收,心却顿时舒畅。偌大的雨,街上行人寥寥,车来车往,行色匆匆;而我,却气定神闲,以手触雨,静赏雨打蔷薇幻烟沙之美。

忽然,一朵洁白的“莲花”从远方渐渐的向我浮来,越来越近。近了,才看清我眼中的莲花便是她,青伞,白衣,长发荡漾。

雨依然在下,平静的心此时有点砰砰跳动,冰冷的胳膊如同裹上了棉衣一样温暖。

相携走向我那喝了半天水的自行车旁。我穿好雨衣,骑上自行车,而她坐在后座,钻雨衣里,轻轻贴我背上。

我慢慢的骑着,她在后面乖乖的一动不动,雨却越下越大,大到我俩说话必须大声喊出来。

雨,本就是一种浪漫,更何况雨中的柔情。我们索性借着雨的声音,唱起歌来;索性借着雨的浪漫,浪漫起来。

雨声越大,歌声越大,拘束越少。忽然有种踏车雨季游大观园的幻觉,到处都是,欢声笑语。

就这样,借着雨的豪放,我也豪放了一次。

爱情散文佳作《爱一个人好难》,请欣赏

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

见到了你还烦,见不到了你还想。你偷着哭时我不明白,你想我的时候是那么的含情脉脉。嘴上说不喜欢我,而你却无法骗自己的心。总是隐隐约约有一种爱在潜滋暗长,在鼓惑涌动自己的心。想我你就说,但是你还不那么的承认,总是欲盖弥彰的叫我猜,我象被困顿的一头狮子,被你装在爱的笼子里,再凶猛也蹦跳不出来。我就象一头困兽,被你引诱得痛苦难耐,想撞破爱的笼子冲出去,把你一口吃掉,叫你成为我口里的美味。但是,你就是不放开我,那样的困着我,叫我的狂暴无处可施,我象在痛苦不堪的挣扎,也无事于补。你在那笼外,在看我的蹦跳,左右前后的乱撞,还不时用你的美丽勾引我,我喜欢得暴跳如雷,喜欢得五体投地,但你就是不放我出来,你就这样看着我,欣赏着我,一头毛头狮子的野性,那样的叫你有非分之想。

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

桂花开的时候,我没有看到。闻到风里的香时,你已经开了,我象站在楼内的窗里想。多少年了,我都是这样,无时无刻不再想你。而你却总是那么的对我不冷不热。我真的好苦又可怜,你就象潜藏在我心里的痛,始终忘不了,也割舍不去。

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

闭上双目,就象坠入雾里。在迷离中我象看到你,桂花开的香,香醉了我的神经。我雾色迷离的去想、去盼。多么期望看到一树菩提,一片塔影,有一只蝴蝶飞来,落在我的塔楼上,用你的羽翅在梳洗塔楼上的美景,你象灵机一动,又飞走了,变成一个你,轻轻的合上你的香,把我的爱珍藏。

爱情散文《雨中柔情》,请欣赏

我总是这样迷离的想,多少年我始终这样的为你,也不明白你知不明白其实喜欢和爱上一个人是很难的。不是不了解,而是太了解。就象无法跨越的鸿沟一样,彼此都有所顾忌。想爱还不敢爱,不爱还很想,痴了念,醉了醒,一半相思一半迷离,好苦也好累。如同乖巧的你,看似好温柔,而对我凶起来,是那么叫人难以理解。也许应验了那句话:“爱得越深恨就越深”的道理。

一个人不是没有节制,一个人都有自己的空间,但是一个人有时为了尊严而去爱,还真不是那回事。你越是这样,对待人家良苦用心,人家还未必领你的情。如果你不按着常理出牌,她还真乖乖的听你的话。啊爱真是叫人捉摸不透,有时就是那么的怪。

就象我和你,不就是这样吗我对你好时,你却那么的不理我,而我对你凶时,你就乖乖的听话。我真弄不明白,爱的所在了。

我们一向以来,都是这样分崩离合的去猜。有时火药味极浓,有时还那么的爱不完。我不明白这样的爱能维系多久,但我心里明白,爱是放不下的栅栏,一经触碰,就难以脱险。

谁都想舒舒服服的去爱,谁都想把幸福的花开满。但是事实就是不一样,你想这样偏就不按着你的想象出牌,有时你想躲都躲不开,有时你不想躲她偏就来。

爱有时就是那么的难解难分,答案真是无法锁定。

你对我凶时,我很无措。你对我笑时,我很茫然。不是我的错觉出现了毛病,而是现实就是这样。

爱一个人好难,你说是吧!

Tags:爱情散文

  • 下一篇: