> 生活小窍门

怎么才能吃不胖(吃什么才能做到健康又不发胖?)

晴天百科 2021-07-10 07:05:40 生活小窍门

谢谢邀请。

怎么才能吃不胖(吃什么才能做到健康又不发胖?)

如果你想即健康又不胖,重点不在于吃什么,而在于“怎样吃”以及“何时吃”。

一种简单、健康又吃不胖的饮食方案1.饮食原则:高纤维、优质蛋白

2.具体做法:参考美国推行的“碟子分配法”

找一个直径20厘米左右的碟子作为固定餐具吃饭时,确保碟子的1/2摆满蔬菜

1/4装主食(全谷物食品应逐渐增加到占主食的一半)

剩下1/4装瘦肉/鱼/禽肉(尽量用去皮禽肉或鱼肉替代瘦肉)

手边再放一杯牛奶、一碗凉拌菜、一小碗当令水果,就是健康的一餐。

有的人可能觉得份量不够,还想再多吃一点——如果你每天消耗的体力较大,确实需要适当增加热量。然而大部分人的问题是:吃得过量。要想从健康饮食中获益,很重要的一点是,维持合适的热量摄入以保持健康体重。

保持健康体重:就餐时间很重要近期研究表明,进餐时间在减肥中起到重要作用。吃对时间,和吃对食物一样重要。

1.下午3:00前吃主餐

一项发表于国际《肥胖》杂志上的研究发现,在同样的饮食条件和锻炼程度下,在一天中较早时候(下午3:00之前)吃主餐的人们,比那些吃得较晚的人多减重5磅(相对于吃饭晚的人减重的17磅,吃得早的人减重22磅)。

2.丰盛的早餐、相对较少的午餐和晚餐

《肥胖》杂志上发表的另一项研究则揭示了早餐丰盛(而午餐和晚餐的量较少)的人能减重近19磅。相比之下,早餐吃得少,白天吃大餐的人仅能减重8磅。此外,饥饿、血糖、胰岛素和血脂指标在食用丰盛早餐的人中也有所改善。

进餐时间的作用可能也可以解释,那些不吃早餐的人更容易变得超重的原因。

3.一天三餐限制在8-9小时内完成

将每天的“进食时间”限制在8-9小时之内,也会影响体重的减轻。研究者发现,将每日摄入热量的时间限制在8小时内的人,比起摄入相同热量,但进食的时间段更长的人,体重和体脂肪的减少幅度更大,肌肉也产生得更多。

“将进食时间安排在8-9小时之内”是什么意思呢?比如你早上7点吃早餐,那么当天最后一餐的进餐时间最好不要超过下午4点。如果你早上8点吃的早餐,那最后一餐别超过下午5点。反过来,如果你晚上7点才能吃上晚饭,那么早餐可相应推迟到上午10点。

研究也发现,节食者将进食时间段进行限定后,减掉的体重更加不容易反弹。

4.早点吃晚饭

虽然对于减重,总卡路里的摄入量仍旧十分重要,研究仍强调了进餐时间的重要性。在夜晚或傍晚摄入过多热量,可能会导致体重的增长和体脂肪的积累,并且增加饥饿感。虽然其中原因仍未完全解明,科学家也已经推断我们的身体已经进化,在白天的时间段,代谢率(身体消耗热量的速度)更快。

下面是“利用就餐时间”来帮助减肥,并保持体重的三种途径:

尽量在下午6:30之前或更早的时候吃晚饭。如果你的晚饭不得不晚吃,那么改进进餐时间,将3餐安排在8-9小时内吃完。将每天大部分热量摄入安排得早一点(下午3:00之前)。吃一顿丰盛的早餐——好好地摄入复合碳水化合物、健康脂肪以及蛋白质——会很有帮助,这是因为它能防止晚点的时候肚子饿。

有没有简单的美容小窍门?

美容小窍门

怎么才能吃不胖(吃什么才能做到健康又不发胖?)

1、必须要做到的就是早睡,现在人都热衷于玩手机,每天不刷屏几小时就感觉少了啥,在熬夜刷屏的时候,我们的皮肤肯定就会变得很差。

怎么才能吃不胖(吃什么才能做到健康又不发胖?)

2、每天适当的吃蔬菜水果,水果不要吃太多糖分高的比如,榴莲,之类的,尽量饭前半小时或者饭后半小时。

怎么才能吃不胖(吃什么才能做到健康又不发胖?)

3、每周三次左右运动,帮助我们提高新成代谢,出汗有助于排出身体里的毒素。

4、每天喝2000毫升左右的白水,或者花茶。

5、必要的保养,比如贴面膜,护肤之类的肯定是山不了的啦。

最后希望你越来越美

Tags:养生变美小常识

  • 下一篇: