> 生活小窍门

时间飞快的流逝的句子(浅谈流年,流逝的时光,可以分享一些你喜欢的美文句子吗?)

晴天百科 2021-07-11 00:29:23 生活小窍门

谢谢悟空美文领域提问。

时间飞快的流逝的句子(浅谈流年,流逝的时光,可以分享一些你喜欢的美文句子吗?)

一年之计在于春,新的一年岁月的步伐又将一如往昔般匆匆流逝,昔日的少年郎在时光流转中早添华发,对镜贴花黄的绿艾娇娘展眼已是子孙满堂的老妪,“莫等闲,白了少年头,空悲切”,时光对谁都是无情、对谁都是匆匆复匆匆。

从古自今所有的美文中对流逝时光的描绘多得数不胜数,同时也是劝喻所有人都要尊重光阴、珍惜时光,不要轻易荒废,因为“再回首已是百年人”。

都道是:“人生百年有几,念良辰美景,休放虚过”,在我们年轻力壮的时候潜心做事研习,不要待到“等闲老去年华促,只有江梅伴独幽”这种尴尬境遇。

流年就这样在我们一呼一吸中轻轻流走,白驹过隙,暑往寒来,有人勤勉有人感怀,但有更多的人是麻木,这便是不同人对流年的回顾。

以前阅读浏览时我看到过一些对时光流逝撰写的美文妙句,摘录几句与大家一起重新回味一番,也希望朋友们在下面的评论区共同沟通与交流对流年的感悟:

1】岁月的流逝,那些曾经的往事,是否还记得它呢,如今的伤感和走过的路,感情和事业的撞击下,会随着岁月而变淡,时光的书卷因年久而变得模糊不清,总经不起时间的考验。

2】回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音已渐渐远去。

3】对于生命垂危的病人来说,时刻就是宝贵的生命;对于做生意的人来说,时刻就是财富,有的人说时刻就像是从山坡上留下来的水从何处吹来的风,走了就不再回来了;而对于正在读书的学生们来说,时刻就是力量,时刻就是知识。珍惜时刻就是掌握好知识的一半。

4】时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如:从幼稚到成熟,从冲动到沉着,有纯真到心思慎密。

5】岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香;齿月年轮,只剩下苍白的脸,无奈的守候;回忆流沙,谁都看不到他的身影,谁都听不到他的脚步,一切都在流逝中进行,在流逝中爆发。

*********&&&&&&*********

点击我的头像,主页的文章栏正在发表【生死渡劫红颜记】系列,文章是根据本人2018年年中的一场真实生死经历回忆。欢迎大家一起来加关注和围观,一起在评论区吐槽、转发,谢谢!

关于时间的美文有哪些推荐?

时间飞快的流逝的句子(浅谈流年,流逝的时光,可以分享一些你喜欢的美文句子吗?)

谢谢悟空美文领域提问。

一个人的一生其实就是时间与空间的位移,简单至极也繁复至极。时间的存在是为了经历过事情的记忆,也是计划未来将要发生的事,更多的是记录此时此刻的事情的进展全过程。暑来寒往、草木荣枯、人的生老病死都有时间来刻度来承载。时间某种意义上就是代表人的生命和生命的意义与价值。

“时间对每个人都是公平的”这句话大家耳熟能详,但当时间承载人的生命上来说是绝对无法公平的。每个人对待生命的态度不同他所产生的意义与价值也不同,因此时间对每个人来说它的意义与价值也不同。

沈从文曾在【时间】一文里写道:“正仿佛多数人的愚昧与少数人的聪明,对生命下的结论差不多都以为是’生命的意义同价值是活个几十年’,… …聪明人要理解生活,愚蠢人要习惯生活。聪明人以为目前并不完全好,一切应比目前更好,且竭力追求那个理想。愚蠢人对习惯完全满意,安于现状,保证习惯。在世俗观察上,这两种人称呼常常相反。安于习惯的被称为聪明人,怀抱理想的人却成愚蠢家。”

那些安于现状、富裕的就剩时间的人,整天无所事事,从不能体会勤奋努力之人的寸金寸光阴。尤其在现代网络发达的条件下更是肆意妄行,死缠烂打强索QQ、微信,靠无聊粗鄙的聊天打发时间打发生命,以为天底下所有人的生命与时间都与他们一般无意义无价值。时间对这样的人来说是无价值可言,就像他们的生命无价值一样。

对于追求理想不懈努力的人来说,时间永远是不够用的。时间就代表他们所学的知识、时间就代表他们每一分的勤奋与付出、时间就代表他们每次思考与成熟、时间就代表他们每一步迈向成功的步伐、时间就代表他们所经历的每一次辉煌与荣耀、时间就代表他们在这世界上存在的价值与意义。

“浪费时间等于谋财害命。”这是鲁迅先生的名言。千千万万的人因虚度年华而悔恨,到头来只能“白了少年头,空悲切”。这一切的一切,过得那样快,让人措手不及。子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”

【今日歌】   文嘉(明代画家)   

今日复今日,

今日何其少!

今日又不为,

此事何时了。

人生百年几今日,

今日不为真可惜!

若言姑待明朝至,

明朝又有明朝事。

为君聊赋今日诗,

努力请从今日始。

*********&&&&&&*********

点击我的头像,主页的文章栏正在发表【生死渡劫红颜记】系列,文章是根据本人2018年年中的一场真实生死经历回忆。欢迎大家一起来加关注和围观,一起在评论区吐槽、转发,谢谢!

Tags:时光 散文

  • 下一篇: