> 饮食健康

看什么书提高写作能力(有什么书可以提高写作能力,或者拿来做素材本?)

晴天百科 2021-07-08 22:27:54 饮食健康

提高写作能力是慢活,不是哪“一本书”就能立竿见影的。

首先,写作具有综合性,需要各方面的知识储备,特写是人文科学的知识,都需要慢慢地积累,不是那一本书能做到的。

其次,写作具有实践性,要多些多练,这样思路才能开阔,遣词造句才能不断熟练。熟能生巧就是这个道理。也可以“仿写”,像写字临帖一样,慢慢形成自己的东西。

最后还是要学点立意、结构、文采方面的写作指导书籍。知道议论文、散文、应用文的文体差异。

希望我的回答能够帮到你。

教师资格证写作课怎么设计?

1、首先,考生要明确教案写作的基本要求

  一般来讲,教师资格证考试教案的写作步骤如下确定教学目标—确定认知与技能目标—确定过程与活动目标—确定情感态度与价值观目标—确定教学内容情况,如果考生明确以上基本要求,按部就班的进行写作,就会得到一定的高分。

  2、其次,考生要确定教案写作中教学资源的准备情况

  教学过程中要涵盖组织性,适当的让学生进行复习,课后一定要注意作业的布置,这也是为了让学生巩固知识的关键点,一般来讲,教学过程中,教师与学生之间的互动是活动成败的关键,而教案准备的成功与否,则决定了老师与教师之间关系的亲密度。

  3、最后,老师在进行教案写作时一定要突出学生是整节课主体这一观念,从学生的角度设计教案,最好中间穿插师生互动的情节。

  教案,也就相当于是我们平时写作文的大纲,把心里想的框架罗列出来,才能更有条理的讲课,这对于教师来说也是非常重要的。

各位语文老师,请问您如何上作文课,又如何批改作文的?谢谢?

这个贵在平时讲课时对课文欣赏的讲解。讲语文课本上的文章,除了语文知识的重点,难点,疑点要讲到之外,更重要的一点是带学生去欣赏课文的很有意思的东西。这些有意思的东西可以模仿,可以写眼前现状。久而久之,信手拈来,文章能写,而且很有时代气息。改学生作文,对明显的错误要点出,对明显的优点也要点出。一次不要过多的点评。每次点评的側重点要不同,逐步地帮助他提高作文的水平。改过的做文本不要丢了,以便以后复习。有目的去作文竞赛,大面积的对优秀作文点评,更能加深作者的的知识结构,认识水平,开阔其它学生的眼界,帮助他们反思自我。

Tags:大师的写作课

  • 下一篇: