> 饮食健康

一个秋日的早晨600字美文?

晴天百科 2021-07-08 23:18:01 饮食健康

我爱秋天,更爱秋天的早晨。秋天的早晨格外清爽、宁静、光明,默默地给人以生机勃勃的活力。我想,这并不是无意的遐思,而是家乡的山川景物给以抒笔的情怀。

早晨起来,一股带有成熟果实味的新鲜空气沁人心扉,觉得是那样的爽适和舒畅。整个村子是寂静的,时而听到几声雄鸡的晨鸣。此时向村中眺望,每家屋顶上炊烟袅袅,灰白色的烟气和晨雾融合在一起,飘飘荡荡,盘旋升腾,呈现出一派诙谐的景色。

村里的人们是非常珍惜早晨这宝贵的时光的,一大早就起来了。村子里,田野里响起了赶车的吆喝声和清脆的鞭声,这声音由远及近,由近及远,大车小辆,肩挑身背,开始了繁忙的早收。这时,我油然想起了“春种一粒籽、秋收万颗粮”这句农谚。他们一年四季是多么忙碌呀。打从春天把粒粒良种播撒到地里,经过一季子的锄犁耕作,就等待着金秋季节的收获,俗话说:“民以食为天”。他们播种下的是血汗,而收获的更是用血汗辛勤耕耘出来的果实。

此刻,东方燃起了火红的朝霞,辉煌灿烂。田野连着村舍,村舍依偎着田野,放眼望去,庄稼黄灿灿,赤橙橙的,累累的果实挂满秋夜播种下的晶莹透亮的露珠,在霞光照耀下,珠光闪闪,果实更显得饱满丰润。远处的山峦和田野笼罩着一层淡淡的云雾,好像敷盖着一层白色柔软的绒毯一样。是的,乡村秋天的早晨,它并不是一幅经过浓装艳抹的山水画,而是大自然的真情实景,比山水画更诱惑感人,具有无比的魁力。

这繁忙的早晨,不正是他们勤劳、持家的精神写照吗?火红的朝霞不正是象征着劳动人民的冲天干劲和蓬勃奋发的精神吗?

须臾,太阳出来了,万道光芒驱走了淡淡的晨雾,照耀在丰硕的田野上,照耀在每一张收割庄稼人的笑盈盈的脸上。

写一篇家乡的秋景的作文600字?

秋天,是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,是一个令人高兴和快乐的季节。故乡的秋景更为美丽。 一阵秋风吹过,枯黄的叶子从树上飘落下来,就像一只只彩色的蝴蝶,随风跳舞,打旋,飘落在地上融入泥土。 漫步在乡间,放眼望去,玉米、花生、一望无际,田野都穿上了金黄色的衣裳,特别是那成熟的玉米,黄中留绿的叶子中间,饱含着一个个金灿灿的玉米棒子,结实而又饱满,露出半边脸儿,就像在窥视人间的丰收景象,实在是令人喜欢。 抬头仰望,秋的天空远没有夏的蓝,可是单调绝挨不上秋的边。秋的天空虽然空旷但绝不寂寞!成群结队的大雁从天空飞过,小孩、老人手中的线越放越长,五彩缤纷的风筝也就越来越高……,秋高气爽也好,秋风瑟瑟也好,任凭你怎么评价,秋天就像妈妈洗净晾干的被子,睡在里面,有股淡淡阳光的味道。所以,秋的味道是温馨的。 当红叶在空中起舞时,菊花笑开了酒窝,菊花是最聪明的,她不选择在春天开发与百花争艳,而在秋风中任意挥洒自己的风采,有多少人拒绝得了这种孤独的美呢?于是秋天多了一种奉献的味道。 路过乡园边,走在小径上,这边棵棵松柏树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。瞧!是谁那赶趟儿似的给杜鹃姑娘换上了红新装,你瞧,她似羞非半羞地涨红了脸,真是“霜叶红于二月花”。 走进树林,远远地传来鸟儿们的低声演奏。偶尔,你还可以偷听到秋蝉支支动人的乐曲。到夕阳西下,你会惊奇地欣赏到虫子们开的动人悦耳的演唱会,此时此刻,你是否已融入了大自然? 轻轻地趟过小溪,轻踩着青青的草儿,漫步在秋天的大自然中,享受着大自然中秋天的美丽。 秋天是欣欣向荣的,秋天是绚丽多彩的,秋天是富有诗韵的,我爱故乡美丽的秋景

写秋的作文,要题记,小标题。600字?

  秋,它不比春天的百花争艳;夏天的绿树成阴;冬天的粉装玉砌。它是一个平凡的季节,但它又是一个不平凡的季节。

  ——题记

秋天,是一望无际的金色麦浪,是大片大片梧桐树下的守候,是从窗口倾泻而下的音符……

秋天·收获

秋天的风吹得遍野的麦子,澄黄澄黄,沉甸甸地挂着,摇摇晃晃的,欢迎着勤劳的人们将它们收藏.

大人们扛着镰刀,高唱着劳动号子,乐颠颠地来到乡间地头,弯下腰,一点一点,小心翼翼地耐心收割着,连空气中都弥漫着一种富足的喜悦感.秋风吹动着麦田,麦田轻抚着农民们,农民们微笑着点头.在一片金色的浪花中,小小的身影就这样被融化了.

年幼的我,痴痴地赤着脚站在一边,看着他们忙碌的身影,第一次体会到收获是这样美好,于是我下定决心,等到来年秋天的时候可以找到一株属于自己的金色的麦田,属于自己的秋天……

秋天·约定

窗外面的梧桐树叶又飘落了,大片大片的地掉落下来肆意地在空中飞舞,旋转,跳跃,最后幻化成一片普通的叶子,蜷缩起它的身体,静静地躺在地上,轻哼着离别的尾曲……

琉璃,终于还是离开了…犹记得初次相遇的镜头,周围也是大片大片掉落的梧桐叶,也是在这样的一个季节里,琉璃缓缓地伸出手,嘴角是浅浅的微笑,在这个莫名的悲伤的季节里,点缀了一星半点的明媚……

而今,依旧是这个季节,同样是在梧桐树下,却没有了琉璃的身影.我手中握着凋零的梧桐叶,心里默念着琉璃的名字,来年的时候,我还要以梧桐叶为证,在树下再一次邂逅……

原来,这一年我的秋天,也带着淡淡的忧伤,涩涩的回忆……

秋天·音符

在火红的枫叶染红天边的时候,楼上搬来了一户新人家,每天楼上都会传来断断续续的口琴声,或琐碎,或连贯,或悠长,组成了奇妙的音符,在我的疲惫之余,这群调皮的音符便钻进了我的心里,泛起了了阵阵涟漪,拨动我的心弦,瞧瞧这鼓励着我好好努力.于是,一次次,原本放下的书,再一次被拿起,课堂上多了一双专注的目光,课间少了一个蹦跳的身影,黑夜中多了一盏不灭的明灯……

当断断续续的音符终于谱成歌的时候,我的秋天也终于流淌了汩汩奋斗的汗水,在希望的田野上奔驰……

听,我的秋天,似乎又来了……

Tags:秋景散文600字

  • 下一篇: