> 饮食健康

以节日为题的散文600字左右(以《梦》为题的小说开头、散文开头和说明文开头)

晴天百科 2021-07-09 03:13:34 饮食健康

春水——冰心

造物者——

倘若在永久的生命中

只有一次极乐的应许

我要至诚的企求

我在母亲的怀里

母亲在小舟里

小舟在明月的大海里

一轮圆月悬挂在深邃的天空中,海面风平浪静,一叶扁舟,在水天相接的地平线上摇曳,小船中,安详庞大的身躯坐在船上,轻轻地哼唱着摇篮曲,一张娇小的身躯躺在她的怀中,星光伏在海面上,静静地聆听着这爱的呼息……

这是一首歌颂母爱的诗歌。深深的表达出母爱的博大无边!母亲是我们永远的避风港湾只要有母亲在,我们永远都是孩子,被母亲宠着、被母亲爱着。人生最大的幸福莫过于在母亲的“怀里”,那样即便遇到再大的风浪,心中也不会惧怕,这就是母爱的力量。在冰心的心中,母爱是最值得赞颂的博大无私、至高无上的人类情感,它是生命的源泉,美的极致和人生的港湾。

冰心的诗歌宣扬“爱”,这首诗把对母爱的歌颂、对童真的呼唤、对自然的咏叹完美地融合在一起,营造出一个至善至美的世界,感情诚挚深沉,语言清新典雅,给人以无穷的回味和启迪,是冰心小诗中最美的篇章之一。

Tags:梦 散文

  • 下一篇: